Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Украинцев выставили на продажу

«Европейский» выбор украинцев в 2014 году привел их к кошмарной перспективе: они действительно смогут перебраться в благополучную Европу, но только по частям, в виде донорских органов. Украинский Парламент принял закон о трансплантации органов с подачи министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая получила в народе прозвище Доктор Смерть, а также Внучка Менгеле.



Гражданка США Супрун является яркой представительницей националистической украинской диаспоры за океаном, и вместе с мужем приехала на историческую родину накануне Майдана, в котором приняла самое активное участие. Несмотря на то, что информация о ее медицинском образовании и опыте крайне противоречива, Петр Порошенко после прихода к власти назначил ее реформировать систему здравоохранения Незалежной. Чем же получившая украинское гражданство Супрун заслужила такие говорящие прозвища?


Одним из первых же шагов Внучки Менгеле стал отказ от закупки в России недорогих вакцин и сывороток, чем тут же едва не устроила эпидемию ботулизма и бешенства. Украинцы были вынуждены контрабандой завозить российские препараты. Финансирование программ по обеспечению бесплатными лекарствами страдающих онкологическими заболеваниями и диабетом больных было сокращено и местами прекращено. В качестве лекарства от всех болезней Супрун объявила зарядку по утрам, чем недалеко ушла от некоторых российских парламентариев, предлагающих лечиться корой дуба и боярышником.

Доктор Смерть разрешила тестирование сильнодействующих западных препаратов от шизофрении, онкологических и ряда других тяжелых заболеваний без согласия самих больных. Для обкатки новых лекарств зарубежных фармацевтических корпораций на простых украинцах теперь достаточно согласия главного врача больницы. Еще одна новация от Ульяны Супрун – заменить профессиональную скорую помощь визитом волонтера на самокате.

С 1 января 2018 года Внучка Менгеле начала перестраивать украинскую систему здравоохранения по американскому образцу в худшем смысле этого слова. Оплата медицинских услуг перекладывается на плечи населения Незалежной. Богатые украинцы получат лечение, бедные – по остаточному принципу. При этом реформа отнюдь не дает прибавки к заработным платам медицинского персонала. Известно, что украинские врачи массово переезжают работать в соседние Польшу и Прибалтику. Коллега Супруг также бывшая активистка Майдана Ольга Богомолец теперь оказалась против западного пути Украины:

А ведь мы социальное государство, у нас так в Конституции написано. Я не хочу, чтобы как в США!


Но больше всего пугает простых граждан Незалежной, что власть планирует пустить их на органы. Одновременно с принятием закона о трансплантологии, кабинет министров Украины издал распоряжение об экспорте излишков украинской донорской крови. Власти Незалежной подсчитали, что в пересадке органов нуждаются всего 5 тысяч граждан, а потенциальных доноров гораздо больше. Киев явно убежден в повышенной скоропостижной смертности своего населения.

В законе, позволяющем торговать украинскими внутренними органами в страны Европейского союза, предусмотрена презумпция несогласия на донорство. Однако для изъятия органов будет вполне достаточно смерти мозга потенциального донора и согласия родственников, что оставляет простор для фантазии. Как говорили на правах черного юмора в одной юмористической передаче:

Ты сможешь увидеть Париж, но поедешь не весь. Сначала уедет печень…
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://baltnews.ee

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 24 мая 2018 12:54
    +1
    Многие украинские морги занимались поставками органов нелегально, теперь эти поставки легальны?!
    Обычно, и все это знают, убитые горем родственники не глядя "подмахивают" все бумаги гробовщиков, медиков и полицаев, так что "согласие родственников" будет априори?!
    А если и не будет согласия донора или его родных, то разве ж кто-то из горюющих близких будет проводить "инвентаризацию содержимого" мертвого тела?
    Обычно отсутствие костей или глаз обнаруживается случайно, например, когда кисти рук и ступни ног разъезжаются и совсем не держатся на воткнутых, вместо изъятых костей, ветках и обрезках пластиковых труб, или когда "трансплантологи" жлобятся вставить дешёвенькие глазные протезы вместо вынутых глаз.
    Теперь многие семьи часто заключают договора с похоронными бюро "под ключ"- труп родственника увозится в морг, а оттуда прямиком доставляется к могиле и на прощание с телом остаются считаные минуты, где уж там проверять "сохранность" request
    Конечно, не хотелось бы стать поживой для Супрун и её сети "добровольно-принудительного донорства органов", раскинутой по всей Украине!
    Даже Ольга Богомолец теперь открещивается от слишком деловой американской коллеги, которая централизацией и учётом обязательного "изъятия органов" лишила местных "черных трансплантологов" некоторой ЧАСТИ солидного "приварка" к зарплате( имхо. временно, пока "на местах" не разработают новые пути обхода возросших аппетитов "реформированного" "центрального аппарата", обеспечивающие им тот же рост доходов при ускоренной "утилизации" сограждан?)?!
    Вопрос вопросов в другом, на какой стадии теперь будут "добивать" пациента для наиболее оптимальной "утилизации" составляющих его тела?! Наверное, теперь лучше в руки супруновских подчинённых не попадаться-"разделают" на органы в два счёта?!
  2. УралРеп Офлайн
    УралРеп (Сергей) 24 мая 2018 13:47
    +1
    Цитата: пищак
    теперь лучше в руки супруновских подчинённых не попадаться-"разделают" на органы в два счёта?!

    Именно так. Лечиться боярышником и подорожником
    1. пищак Офлайн
      пищак 24 мая 2018 14:49
      +1
      Народными средствами и лечусь, мой российский брат( Вашу российскую иронию по поводу "крылатых" фраз:"Лечиться боярышником и подорожником" и "Денег нет, но вы держитесь!" сочувственно разделяю yes )!
      Приходится самому постигать медицинские премудрости request , благо, что когда-то увлекался химией и биологией, и даже одно время был "санинструктором-лекпомом" winked ..., да и за родными инвалидами и онкобольными немало-немало поухаживал на своём веку, узнал "в натуре" и советскую, и украинскую, и белорусскую медицину...и, как сказал один поэт, видимо из таких же фаталистов:
      "Если я заболею, к врачам обращаться не стану...", чтобы не ставить своих родных в тяжелое материальное положение! Ведь барышами, за постмортум изъятые мои "органы и ткани", эти иноземные "супруны и Ко" с моими родными делиться даже не собираются( а почему? какая заслуга американки Супрун в моих "органах и тканях", которыми я обязан исключительно своим родителям и себе, любимому winked , з якого ляку вона на мэнэ зазихае smile ???), а долги "за лечение" будут нещадно требовать?! yes
      Цените то, что у вас в России есть ещё "отдельные пережитки социализма" в здравоохранении! wink
      Здоровья Вам и Счастья! good
      hi