Турецкие офицеры ликвидированы в ходе удара авиации маршала Хафтара


Ливийская Национальная Армия (ЛНА) вечером 6 апреля нанесла удар по турецким позициям на северо-западе Ливии к востоку от города Мисурата, сообщает арабская газета Asharq Al-Awsat.


Ливийцы под предводительством маршала Хафтара с самолетов обстреляли склады боеприпасов и оружия в районе Абугрейн. Представитель армии Ливии на условиях анонимности сообщил, что в результате атак с воздуха были уничтожены несколько турецких офицеров (количество погибших не называется).

Ахмед аль-Мисмари, официальный представитель ЛНА, сообщил, что днем ранее ПНС (Правительство Национального Согласия), возглавляемое Фаизом Сараджем, инициировало атаку на грузовой самолет, перевозивший медикаменты в полевой госпиталь, который был создан для борьбы с эпидемией коронавируса в 80 км к югу от столицы страны Триполи, в г. Тархуна.

Аль-Мисмари также сообщил, что войска Хафтара планируют остановить оккупацию страны турецкими войсками и преисполнены решимости положить конец деятельности ПНС, которое действует заодно с официальной Анкарой. В пятницу на прошлой неделе войска ЛНА разбомбили колонну бронетехники противника, уничтожив 25 ее единиц.

Некоторые комментаторы полагают, что Турция, воспользовавшись режимом прекращения огня, установленном в Идлибе, перебрасывает свои войска из Сирии в Ливию с целью поддержки ПНС.
  • Использованы фотографии: Bernd.Brincken/wikipedia.org
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Поручик Ржевский я 7 апреля 2020 14:25
    0
    Сидели бы себе в гареме, кушали бы пахлаву. Нет, понесло их.
  2. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн КАМИКАДЗЕ_2
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 7 апреля 2020 22:59
    0
    Сидели бы на печи, ели калачи, а теперь будут покоиться на чужой земле.
  3. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 8 апреля 2020 11:48
    -1
    Турецкие офицеры ликвидированы в ходе удара авиации маршала Хафтара

    Эрдоган возомнил себя новым султаном, лезет в чужие разборки, турки гибнут за непонятные им цели.