CNN: Трамп отдал жизни американцев в руки Китая


Китай уже много лет позиционируется официальными властями США как страна, которая угрожает им на мировой арене, является одним из их глобальных конкурентов в доминировании на планете, передает телеканал CNN. КНР в глазах Вашингтона – авторитарное государство, нарушающее права человека, угроза миру и стабильности. Наконец, Китай, по мнению официальных лиц в администрации Трампа, долгое время скрывал правду о вспышке коронавируса в своей стране.


И что же теперь? Теперь Китай помогает другим странам, страдающим от страшной эпидемии, справиться с ней, поставляя медицинское оборудование. И США – не исключение в этом списке стран. Тем более, что эпицентр пандемии переместился именно на территорию Штатов, где зарегистрировано более 350 тыс. случаев COVID-19.

Ситуацию усугубляет нерешительность властей в борьбе с болезнью. Так, президент Трамп долго медлил, прежде чем принял закон, направленный на предоставление необходимых материалов предприятиям для изготовления противовирусных масок. Экспорт средств индивидуальной защиты был приостановлен, но к тому времени уже умерло около 7 тыс. жителей США. И страна все еще не может самостоятельно справиться с этой напастью.

А тем временем, по мнению некоторых американских СМИ, именно Китай, имея опыт борьбы с коронавирусом, посылает самолеты на помощь в наиболее страдающие страны, тем самым расширяя зону своего внешнеполитического доминирования. Таким образом, именно Поднебесная, благодаря такому стечению обстоятельств, может занять экономические ниши, стремительно теряемые американцами по всему миру. «Мир по-американски» заканчивается, наступает эпоха мира «по-китайски»?

Ужасная реальность заключается в том, что администрация Белого дома отдала жизни американцев в руки Китая, пишет сайт телеканала CNN.
Использованы фотографии: The White House
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Поручик Ржевский я 7 апреля 2020 14:23
    +1
    • 1
    • 0
    Жизнь капиталистов зависит от коммунистов. Может быть, Маккартни был не прав?