Власти объяснили, зачем Россия помогает другим странам в борьбе с COVID-19


Министерство промышленности и торговли Российской Федерации дало официальный ответ на вопрос – почему наша страна активно помогает другим в борьбе с пандемией коронавируса. Ответ опубликован в телеграм-канале портала Стопкоронавирус.рф, созданного Правительством РФ.


Вопрос аудитории звучал следующим образом:

Почему мы оказываем помощь другим странам, а нам не хватает масок и антисептиков?


Сегодня весь мир объединился перед лицом общей угрозы. Все вместе мы можем победить пандемию. По этой гуманитарной причине было принято решение оказать посильную помощь наиболее нуждающимся странам, говорится в ответе Минпромторга.

Российскому государству также оказывают различную помощь ее друзья и партнеры. Так, 2 апреля к нам прибыл самолет из Китая, который привез тонны средств индивидуальной защиты – медицинские маски, респираторы, прочие необходимые вещи, объясняет министерство.

К тому же, сегодня система здравоохранения страны обеспечена всем необходимым. Вместе с тем наращивается производство наиболее востребованных средств борьбы с COVID-19, заключил Минпромторг.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 7 апреля 2020 17:03
    +3
    • 4
    • 1
    Раз Китай помогает РФ, то и РФ должна помогать Китаю, а не странам НАТО, голосующим за санкции против РФ, таким как Италия...и США... Конечно, США что-то там купили, но они купили то, чего сейчас всем не хватает, включая РФ, и продавать это было глупо и не дальновидно... Хватит уже прогинаться под Чубайсов, пора бы уже задуматься о интересах РФ и ее коренного населения, а не хотите, уходите в отставку, вы такие РФ сто лет не нужны!!!
  2. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 7 апреля 2020 18:59
    -1
    • 0
    • 1
    Нам еще будет многое непонятно в такой ситуации, как пандемия.
    1. Поручик Ржевский я 7 апреля 2020 20:47
      -1
      • 1
      • 2
      И правды мы никогда не узнаем.