Опубликовано видео попытки сбить транспортник С-130 ВВС США из РПГ-7


Военно-воздушные силы США в Афганистане засняли момент атаки на транспортный самолет С-130 из противотанкового гранатомета РПГ-7. Террористы планировали сбить самолет американцев при помощи выстрела с земли, пишет журнал The Drive.


С-130 совершал полет над территорией, на которой расположен военный контингент США, с целью сброса необходимого груза. За транспортником осуществлял наблюдение беспилотник MQ-9, фиксируя все происходящее с самолетом на камеру. MQ-9 заснял момент сброса груза на парашюте.

Затем операторы, сидящие за пультами управления беспилотным аппаратом, увидели вспышку света, идущую откуда-то справа и летящую прямо по направлению к С-130. Это не могло быть ничем иным, кроме как целенаправленной атакой с целью сбить самолет.


Трагедии, казалось, было не избежать. Но летчики сумели уйти от удара и повернули в сторону – на видео не было заметно, сделали ли они это случайно или планировали целенаправленно уйти от удара с земли. Тем не менее, самолет продолжил свою миссию, и никто не пострадал.

Дрон заснял не только момент выстрела по воздушному судну, но и обнаружил место нахождения террористов – они находились в зданиях неподалеку. Операторы заметили, как группа вооруженных людей спешно покидает место атаки, и сообщили об этом командованию.

Сообщается, что впоследствии по ним был нанесен авиаудар.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 8 апреля 2020 09:51
    +7
    • 8
    • 1
    Трагедии, казалось, было не избежать. Но летчики сумели уйти от удара и повернули в сторону - на видео не было заметно, сделали ли они это случайно или планировали целенаправленно уйти от удара с земли.

    Все, что можно понять по видео, стрелок не взял упреждение. Никаких маневров самолета не видно. В описании оригинала видео про это тоже не слова. У впечатлительного автора фантазия разыгралась?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 8 апреля 2020 09:54
    -2
    • 2
    • 4
    США снабжали душманов, воевавших с советскими солдатами, ПЗРК и оружием. А Россия сейчас почему не снабжает оружием и ПЗРК тех же душманов, воюющих против США? Налицо открытое предательство интересов России и подхалимаж перед США. Хотя, за последние 20 лет, вокруг наших границ, слишком много появилось государств, открыто враждебных России. Может, это такой хитрый план нашей власти?
    1. Да, да. Снабжали душманов, а те им в благодарность «башни» срубили. Теперь вот сами не знают, как их победить. Умные американцы, да?)
      И, кстати, вы правильно заметили: против русских воевали не только афганцы, а фактически ещё и США. А вот американцы один на один с «пастухами» справиться не могут. Слабенько как-то.
  3. Потапов Офлайн
    Потапов (Valery) 8 апреля 2020 10:22
    +1
    • 2
    • 1
    Тренироваться надо...
  4. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 8 апреля 2020 11:23
    -1
    • 1
    • 2
    Об упреждении хафтаровцы, видать, не слышали.
    1. «Хафтаровцы» - это кто? Это типа афганских тимуровцев?))
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 8 апреля 2020 13:51
        0
        • 1
        • 1
        Да, что-то по типу, а главный у них, аж генералиссимус!!
  5. алекей глотов (алексей глотов) 8 апреля 2020 12:58
    0
    • 2
    • 2
    Эх, жалко, мимо...
  6. Сергей Латышев (Серж) 8 апреля 2020 14:07
    +6
    • 6
    • 0
    Что-то не видно, как якобы американцы повернули в сторону.

    Ракета прошла далеко, имхо, пульнули наугад с кривых рук.