Отказавшись поставлять воду в Крым, Украина рискует обесценить свои земли


Имеющая на старте своей «незалэжности» одни из лучших условий из всех республик СССР, Украина умудрилась стать одной из самых бедных стран Европы. Почему наследники Сковороды, Амосова, Патона опустили экономику богатейшей страны до самого «плинтуса»? А может, жителей Украины решили перепрограммировать во врагов России, как когда-то, в начале ХХ века, такое делали из русинов, а тех, кто из них не был с этим согласен, замучили в концлагерях? И согласится ли народ Украины на это?


Украина официально остановила импорт электроэнергии из России и Белоруссии. Соответствующее решение 8 апреля приняла украинская нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Глава органа Валерий Тарасюк считает, что «в связи с ситуацией в стране каждый доллар должен оставаться в стране».

В связи с этим вспоминается популярная на Украине народная поговорка – «Вы бедные потому, что дурни, или дурни, потому что бедные»? Или как иначе можно рассматривать подобную инициативу украинских чиновников? Особенно после заявлений тех же чиновников, например, министра экономики Украины Игоря Петрашко на брифинге 8 апреля, что правительство прогнозирует рост «официальной» безработицы в 2020 году до 9,4%.

То есть, бороться с безработицей на Украине никто не собирается, потому что без электричества поднимать экономику и бороться с безработицей еще в начале ХХ века было уже проблематично. Ведь чем меньше внутреннее потребление электроэнергии в стране, тем меньше предприятий будет работать и тем меньше продукции даже для внутреннего пользования будет производиться. А поскольку пищевая и промышленная продукция всё равно требуется для населения, то это население будет пользоваться не отечественной, а заграничной, контрабандной продукцией. И тогда точно долларов в стране будет оставаться всё меньше, потому что украинские гривны за границей никому не нужны. А уж как может просачиваться контрабанда через украинские границы, всем давно известно.

И вот украинские чиновники сетуют на то, что в случае импорта электроэнергии придется отдавать доллары, которые должны оставаться в стране! А зачем стране Украина доллары внутри страны? Или гривна уже не справляется? Или чиновникам приятнее ощущать, что под рукой есть твердая валюта на всякий случай?

А ведь можно вполне спокойно экспортировать, к примеру, днепровскую воду, которая совершенно бесплатно уходит в Черное море и ни один украинский чиновник, не говоря уже о народе Украины, от этого ничего не имеет. Нет, некоторые из чиновников имеют «понты», так сказать, перед западными русофобами. «Вот, мол, какие мы крутые, перекрыли «москалям» воду, знай наших!» А то, что идет затопление и засоление земель собственного народа, этим чиновникам наплевать.

Может, хоть задумаются, что в связи с возможной продажей украинских земель, эти участки потеряют свой товарный вид и обесценятся? И что важнее – продать «москалям» воду в Крым и затем подороже продать еще и первоклассные земли в Херсонской области, или не получить ни гроша от дармовой днепровской воды и гроши за засоленные и испорченные земли? А на «Спасибо» от западных русофобов дачу в Испании, или «Мерседес» с «Лексусом» не купишь! Или Господь решил наказать украинских чиновников, лишив их разума?

А если серьезно, то пора бы уже понять, что все демонстративно враждебные действия по отношению к России в конечном итоге становятся враждебными для самой Украины. Где крупнейшие кораблестроительные заводы Николаева, на которых строились огромные океанские суда и которые могли бы получить крупнейшие заказы от России на модернизацию своего военного и гражданского флота? А это, пан министр Петрашко, десятки тысяч рабочих мест. То же самое можно сказать и о ракетной, авиационной, машиностроительной промышленности, где можно было бы занять уже миллионы украинских рабочих и наполнить экономику Украины и долларами, и евро, и юанями, и рублями!

Но нет! Как говорится – назло маме…
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:50
    -11
    Почему наследники Сковороды, Амосова, Патона опустили экономику богатейшей страны до самого «плинтуса

    Может потому, что война? Потому, что соседи напали? Оккупировали часть территории.
    1. Grinj Офлайн Grinj
      Grinj (Григорий Балабанов) 9 апреля 2020 11:53
      +6
      Вы с собой воюете, сами оккупируете, Россия на войну не явилась )))
  2. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:52
    -10
    ...можно вполне спокойно экспортировать, к примеру, днепровскую С, которая совершенно бесплатно уходит в Черное море и ни один украинский чиновник, не говоря уже о народе Украины, от этого ничего не имеет

    За оккупированную территорию несет ответственность оккупант. Пусть РФ ломает голову, как снабжать Крым.
    1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
      Sapsan136 (Sapsan136) 9 апреля 2020 11:42
      +9
      Платить придется вам и за оккупацию русских земель, и за геноцид русского народа. ВСЯ ваша Украина на карте 1654 года, в границах которого вы приползли в Россию из Польши. В иных местах вашей Украины нет, не было и не надо !!!
    2. Буланов Онлайн Буланов
      Буланов (Владимир) 9 апреля 2020 13:36
      +2
      Для "Мор" - А кто несет ответственность за территорию Украины? За закрытие заводов и фабрик, за разорение населения Украины? Кто закрыл, и когда кораблестроительные заводы? Это случилось задолго до 2014 года. Как только стал насаждаться украинский язык и увольняться грамотные специалисты, говорящие по-русски. И кто теперь ломает голову - как снабжать Украину и её народ?
  3. 69П Офлайн 69П
    69П 9 апреля 2020 10:54
    +12
    Цитата: mor7d
    Может потому, что война? Потому, что соседи напали?

    Скорее потому, что бандеровские недобитки госпереворот устроили, за пакет госдеповского печенья.
  4. mor7d Офлайн mor7d
    mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:55
    -10
    Вот, мол, какие мы крутые, перекрыли «москалям» воду, знай наших!» А то, что идет затопление и засоление земель собственного народа, этим чиновникам наплевать

    Да, украинцы знают, что идет засоление украинских земель, но тут нет проблемы. Сейчас за эти земли несет ответственность РФ, а потом, когда Крым вернется Украине, тогда РФ придется отвечать за это засоление и платить за восстановление земель.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 9 апреля 2020 11:27
      +7
      Цитата: mor7d
      Да, украинцы знают, что идет засоление украинских земель, но тут нет проблемы. Сейчас за эти земли несет ответственность РФ, а потом, когда Крым вернется Украине, тогда РФ придется отвечать за это засоление и платить за восстановление земель.

      Тупите? Идёт засоление и затопление именно тех земель, которые находятся (пока) под контролем Украины.
      1. Grinj Офлайн Grinj
        Grinj (Григорий Балабанов) 9 апреля 2020 11:56
        +3
        Ключевое слово ПОКА )))
  5. Комментарий был удален.
  6. 69П Офлайн 69П
    69П 9 апреля 2020 11:06
    +3
    Цитата: mor7d
    а потом, когда Крым вернется Украине

    Это когда рак на горе свистнет?
    1. Grinj Офлайн Grinj
      Grinj (Григорий Балабанов) 9 апреля 2020 11:58
      +5
      Это когда Украина станет Украинской областью в составе РФ )))
  7. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 9 апреля 2020 11:06
    +7
    Цитата: mor7d
    когда Крым вернется Украине, тогда РФ придется отвечать за это засоление и платить за восстановление земель.

    Хорошо, что предупредили. lol Остается одно, не возвращать Крым Украине, чтоб не отвечать и не платить деньги за восстановление земель. Это ж какая экономия. laughing Интересно, чем там на Украине америкосы опыляют мозг украинцам, что они несут такую чушь??? Может, пора снять кастрюлю с головы и перестать скакать, может, пора уже включить мозг и задуматься, а что дальше.
  8. 69П Офлайн 69П
    69П 9 апреля 2020 11:08
    +8
    Цитата: mor7d
    тогда РФ придется отвечать за это засоление и платить за восстановление

    Единственное, за что придется платить России, это за тюремную баланду, которой придется тебя кормить, за счет налогоплательщиков.
  9. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 9 апреля 2020 11:45
    +1
    Если враг не сдается - его уничтожают.

    М.Горький, газета «Правда», 1930 год, номер 314 от 15 ноября.
  10. gardenstyle Офлайн gardenstyle
    gardenstyle (Сергей Горовой) 9 апреля 2020 12:25
    +4
    Через два года Украина перестанет существовать как государство и распадется на отдельные куски. Тем самым, все претензии к РФ будут аннулированы, так как не останется правопреемника этой территории, ведь не один отколовшийся кусок не захочет нести бремя долгов некогда общей территории.
  11. пищак Офлайн пищак
    пищак 10 апреля 2020 04:07
    +2
    Всё верно в Статье, Спасибо уважаемому Автору за слово Правды!

    Местечковым клепто"ж/бандерам" и их холуям-"свидомым" селюкам, под лозунгом "незалежности" оккупировавшим экс-УССР, разграбившим и по-дешёвке продавшим её Вашингтону, совершенно безразлична судьба ограбленного и обездоленного трудового многонационального населения "этой территории"!

    Ведь "херои" хуторянского маргинеса, откровенно равнявшиеся на гитлеровских нацистов и прочих фашистов, призывали своих адептов не останавливаться перед зверским уничтожением большей половины украинского населения и до смерти запугать остальных (так и писали, никого не стесняясь: "наша влада повынна буты страшною..."-"наша власть должна быть страшной..."), лишь бы укрепить свой тоталитарный бандеронацистский режим!
    Этим "украинствующие" душегубы уже шесть лет открыто занимаются на Донбассе (и "мриють" устроить такой же кровавый массовый террор в Крыму-под лозунгами "Крым або наш, або бэзлюдный!")!

    Нувориши-циничные "ж/бандеры", дерибанящие наше общенародное советское Достояние, в своих корыстных интересах возродили и использовали человеконенавистническую пещерную идеологию "украинствующего" бандеронацизма (вкупе с отточенными психологическими методами тоталитарных сект, помноженными на информационную мощь современных средств массовой дезинформации населения), чтобы "разделять и властвовать" на Украине, безнаказанно доворовывать остатки былого советского богатства УССР и беспроблемно присваивать (пряча за кордоном) краденое у трудящихся!

    Все эти слуги врагов народа, лицемерно рядясь "патриотами", давно наплевали на большинство своих сограждан и не раз потоптали-отпрыгачили Конституцию якобы "нэзалэжной дэржавы", путём майданных госпереворотов и антинародных-антигосударственных "реформ" превращённой ими в нищую "залэжную" амероколонию, "за толику малую" послушно выполняли и выполняют прямые указания своих заокеанских барыг по геноциду и русофобской "перековке" многонационального украинского населения, и окончательному превращению "failed state Ukraine" в гиперагрессивную 100% "АнтиРоссию"!