Китай недоволен завозом коронавируса с территории России


После того как Пекин объявил о победе над новой коронавирусной инфекцией, в Китае было зафиксировано 59 случаев завоза COVID-19 из других стран. Это вызвало недовольство китайского населения, так как 52 случая такого «импорта» приходится на соседнюю Россию. Об этом сообщает китайская англоязычная газета The Global Times – структурное подразделение издания «Жэньминь жибао», принадлежащего Коммунистической партии Китая.


На фоне происходящего, появились слухи, направленные на подрыв двусторонних отношений. При этом аналитики стремятся ослабить общественное возмущение, напоминая исторические отношения между странами и сотрудничество в борьбе с пандемией.

7 апреля 2020 года из северной провинции Шаньси сообщили о 25 новых случаев COVID-19. Все инфицированные прибыли воздушным транспортом из России. В тот же день из Шанхая сообщили о двух случаях ввоза COVID-19 из Москвы. Одновременно с этим в северо-восточной провинции Хэйлунцзян заявили о 25 новых выявленных случаев завоза из России через пограничный Суйфэньхэ. На следующий день посольство Китая в России объявило о временном закрытии сухопутной границы между странами.

По данным Центрального телевидения Китая, с 21 марта по 7 апреля в Китай из России через Суйфэньхэ въехало 2443 человека, у 84 из них был подтвержден COVID-19, а еще 127 из них были бессимптомными носителями инфекции.

Российские специалисты ожидают пика эпидемии в стране в ближайшие 10-14 дней. Эпидемическая ситуация в России пока не достигла поворотной точки. Об этом сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй в интервью Центральному телевидению Китая.

Посол рассказал, что в России мало людей носят маски и соблюдают правила домашнего карантина. Поэтому есть вероятность, что значительная часть инфицированных еще не выявлена.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mor7d Офлайн
    mor7d (mor7d) 9 апреля 2020 10:19
    -9
    • 0
    • 9
    Китай недоволен завозом коронавируса с территории РФ

    Странно, у вас же его почти нет, да и тот весь в Москве.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 апреля 2020 10:24
    +1
    • 3
    • 2
    То есть, выходит?
    1) Границы с Китаем не перекрыты, куча народу шастает.
    2) Из этих шастающих, куча зараженных. Причем Россия о них ни сном, ни духом, а их число сопоставимо с официально зараженными москвичами.

    Выходит, по-китайски, наши власти ни фига не могут определить зараженных, поэтому они и не входят в официальную статистику...
    1. GRF Офлайн
      GRF 9 апреля 2020 11:28
      0
      • 0
      • 0
      Желающие подались на сдачу теста на коронавирус.
      Халява, сэр...
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 9 апреля 2020 12:40
    +1
    • 3
    • 2
    Этот вирус НИОТКУДА не берётся. Его должен кто-то привести. Поэтому рано границы открывать. В новостях сейчас сказали, что в Россию возвращаются 165 тыс. туристов. А об их изоляции ни слова не сказали. Границы между регионами тоже не закрыты. Так что, повода даже на улучшение ситуации НЕТ.
    1. Воин Офлайн
      Воин 11 апреля 2020 01:46
      +1
      • 1
      • 0
      Все возвращающиеся из-за границы в Россию должны пройти обязательную обсервацию в течение 2 недель или самоизоляцию с проверкой по месту жительства в течение 2 недель...
      Путин об этом сказал в своем обращении, а сейчас Нацгвардия контролирует по всей России это требование...
      Тестов на коронавирус в России уже хватает, их не было только в первое время с момента обнаружения коронавируса в России, перчаток и масок тоже, протокол лечения коронавируса разработан, спецкостюмов для врачей хватает, лекарства уничтожающие вирус найдены, новые больницы (18 больниц по всей России) для больных коронавирусом строятся и в мае 2020 года будут сданы в эксплуатацию, приборов ИВЛ в России много и еще выпускаются и т.д..
      Поэтому это все вранье и панические слухи, а те, кто их распускает, скоро будут выявлены и наказаны, в Уголовный Кодекс России изменения и дополнения уже внесены...
  4. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 9 апреля 2020 18:48
    +2
    • 2
    • 0
    К России-то какие претензии? Может, это мы летучих мышек любим кушать? Молчали бы лучше...
  5. Тени Офлайн
    Тени 10 апреля 2020 17:49
    +1
    • 1
    • 0
    А как мы ввозим в Китай заражённых, если границы с ними закрыты?