В Турции предположили, почему так мало русских болеют коронавирусом


Турецкий журналист Фуад Сафаров, родившийся и выросший в СССР, многие годы проработал корреспондентом в современной России. Теперь, во время эпидемии COVID-19, он благодарит систему здравоохранения СССР и знакомит читателей с мнением российских врачей на страницах турецкой газеты dikGAZETE.


Сафаров убежден, что обязан своим крепким здоровьем советской системе, которая была направлена на укрепление иммунитета людей. Поэтому он внимательно следит за высказываниями специалистов в России и информирует о них общественность Турции.

Я очень счастливый человек, мое детство прошло в Советском Союзе. Советское руководство придавало особое значение двум вещам: образованию и здравоохранению

– написал Сафаров.

Он описывает, какими качественными были продукты питания в СССР, которые «обязательно были завернуты в бумажную упаковку». Он рассказывает, что существовала система государственного контроля за тем, чем питались граждане. Была система кружков, пионерских лагерей, секций и школ, где дети и подростки занимались спортом и проводили время с пользой для здоровья. По его мнению, именно поэтому иммунитет советского человека несравним с иммунитетом нынешнего поколения людей.

Возможно, в этом кроется причина того, что в России так мало инфицированных коронавирусом, в сравнении с западными странами. При этом число заразившихся среди молодых людей там напротив выше, чем за границей.

При этом он обратил внимание на существенный рост цен на чеснок, лимоны и имбирь в России, назвав это «распространением невежества» во время эпидемии. После чего привел высказывание российского врача Александра Мясникова, телеведущего медицинских программ.

Иммунная система не окрепнет за один-два дня. Вы не сможете добиться этого, потребляя лимоны. Для усиления иммунной системы необходима систематическая работа. Нужно правильно питаться, заниматься спортом, а не сидеть на диване. Нужно принимать контрастный душ. И делать все это систематически

– сказал врач.

Сафаров уверен, что лучше заниматься спортом, а не тратить большие деньги на «внезапно» подорожавшие лимоны. Он советует укреплять иммунитет проверенным способом, как это делалось в СССР, где существовала элементарная зарядка, в том числе и массовая, о которой в эпоху капитализма все хронически забыли.
Использованы фотографии: PikiWiki - Israel free image collection project
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 9 апреля 2020 12:53
    +1
    • 6
    • 5
    Рассуждает правильно. Но НЕКОТОРЫЕ считают, что лучше, чем при Путине, мы НИКОГДА не жили. Да и радоваться РАНО. В Россию возвращаются 165 тыс. туристов.

    Денег нет, но вы держитесь.
  2. Сергей Латышев (Серж) 9 апреля 2020 13:52
    0
    • 2
    • 2
    Невежество, оно, того... да.

    И в РФ, и при СССР рекомендовали при/перед симптомами ударные дозы витамина С. Знакомые врачи о-о-очень советуют.

    Но витамина С не в лимонах больше всего, а в апельсинах. Лимоны на 2-м, мандарины на 3-м месте.
    Так что, не в чесноке счастье, и не в имбире....
    1. nikolaj1703 Офлайн
      nikolaj1703 (Николай) 9 апреля 2020 17:10
      +2
      • 3
      • 1
      В шиповнике, болгарском перце, чёрной смородине больше всего.
      1. Оё Сарказми Офлайн
        Оё Сарказми (Оё Сарказми) 9 апреля 2020 19:55
        0
        • 0
        • 0
        А мне хватает одной капсулы Компливита. Интересно, в Италии и Испании витамины - в свободной продаже, или только по рецепту поклонников парацетамола?
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 9 апреля 2020 19:58
    +1
    • 1
    • 0
    Что значит: "так мало заболевших"? Вы посмотрите на страны, граничащие с Китаем (Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Мьянма, Непал, Бутан), в этих странах количество зараженных насчитывается единицами, погибших нет. Очень странно...
    1. oracul Офлайн
      oracul (леонид) 11 апреля 2020 06:28
      0
      • 1
      • 1
      И что странного, если инфекционисты отмечают, что повышенные температуры смертельны для коронавируса. Видимо, в этих странах речь идет о людях с сильно ослабленной иммунной системой какими-то хроническими заболеваниями.
      1. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 11 апреля 2020 19:09
        0
        • 0
        • 0
        По-вашему, люди с сильно ослабленным иммунитетом не болеют коронавирусом? Что за бред?
  4. померанец Офлайн
    померанец (орорпора) 11 апреля 2020 10:20
    +2
    • 2
    • 0
    Пара слов о имбире. У меня многолетний опыт употребления имбиря. Он не защитит от коронавируса "впрок". Но серьёзно поможет, когда человек уже заболел. Например, при гриппе имбирный чай приносит существенное облегчение, прогоняя "чувство сырости" в теле.