В США провели испытания «наследника» ударного БПЛА MQ-9 Reaper


Новейший американский ударный беспилотник MQ-9B SkyGuardian испытали над Южной Калифорнией. Мероприятие проводилось в интересах НАСА и было признано полностью успешным. Сообщается, что «наследник Рипера» поступит на вооружение армии США.


Средневысотный SkyGuardian, созданный на базе MQ-9 Reaper, способен осуществлять полет с крейсерской скоростью 388 км/ч, что выше, чем у «Жнеца» (250 км/ч), но недостаточно для того, чтобы самолет не стал легкой мишенью. Поэтому, вполне вероятно, что в будущем аппарат еще подвергнется доработке.

Практический потолок у SkyGuardian составляет 14 км, а продолжительность полета до 35 часов. У MQ-9 Reaper данные показатели составляют 13 и 24 соответственно.


Известно, что новейший ударный беспилотник получил усовершенствованную систему предупреждения столкновения в воздухе и улучшенную инфракрасную видеосистему. Кроме того, MQ-9B SkyGuardian оснастили системой против обледенения, чего не имел его предшественник, и современной системой автономных взлета и посадки.

Какое количество новых аппаратов и когда поступит на вооружение в США, пока не сообщается. Однако интерес к приобретению американского ударного беспилотника уже проявили такие страны, как Великобритания, Бельгия, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Дания и Австралия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 9 апреля 2020 14:55
    +3
    • 3
    • 0
    А когда, наконец, появится российский модернизированный "Кукурузник"? Уже несколько лет всё обещают. В СССР уже давно бы летал на местных линиях, на радость народу. Да и военные бы не отказались от такой малой авиации. Когда ждать летающей "маршрутки"?