Украинцев в Италии возмутило присутствие российских военных


Украинские «патриоты», проживающие в Италии, крайне возмущены присутствием «медиков Путина» в этой стране. Они даже создали петицию с вопросами и требованиями к властям Италии, о чем информирует украинское интернет-издание OBOZREVATEL.


Одна из авторов обращения, гражданка Италии украинского происхождения Наталья Гебрич, проживающая во Флоренции, сообщила изданию, что документ уже размещен на соответствующем сайте.

В петиции поставлены два вопроса, которые «волнуют многих итальянцев». Во-первых, почему вместо гражданских врачей в Италию прилетели военные.

Это не секрет, что на 15 самолетах прибыли 104 человека, из них только 35 медиков (только два из них являются гражданскими) и 13 переводчиков. А остальные – это кто? За неделю их «работы» в нашей стране мы увидели всего лишь двухчасовую дезинфекцию дома для пожилых людей в Бергамо, и все

– переживает «патриотка», любящая Украину на расстоянии.

Во-вторых, о чем волнуются подобные «итальянцы» и их «побратимы» – это «угрозы» журналистам газеты La Stampa со стороны Минобороны России.

В отличие от России, в Италии есть свобода слова. Петицию начали подписывать в основном итальянцы, но она свободна для всех, кто хочет узнать ответы на эти вопросы. Хотим услышать правду и от нашей власти, которая так и не объяснила обществу, зачем прибыло так много русских с погонами, а также почему за все это время они лишь однажды продезинфицировали дом для пожилых людей неизвестным веществом?

– заявила «патриотка».

Кроме того, Гебрич пожаловалась, что в городе Бергамо, местные жители жалуются на хамское поведение медиков из Москвы. Уже якобы было несколько скандалов. При этом она не предоставила никаких доказательств. Впрочем, в этом и есть вся суть русофобии.

К слову, на территории Италии, до эпидемии COVID, было более 500 тыс. выходцев из Украины и «заробитчан», регулярно ездивших из страны в страну. Поэтому не удивительно, что среди такого огромного количества людей, нашлось небольшое число русофобов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 9 апреля 2020 14:51
    +4
    • 5
    • 1
    Если эти 500 тыс. украинцев вернутся на родину, чтобы помочь ей в трудную минуту, то они настоящие патриоты. А если даже маски на родину из Италии не прислали, то какие же они украинцы? О таких еще американский таксист в фильме "Брат-2" сказал. Надеюсь, все помнят, что он сказал?
  2. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 9 апреля 2020 14:51
    0
    • 1
    • 1
    Ну куда же без небратьев в шароварах?
  3. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 9 апреля 2020 15:09
    +5
    • 6
    • 1
    Уж мнение украинцев вообще не имеет никакого значения.
    А итальянским властям надо бы проверить законность нахождения выходцев с Украины на территории Италии. Могу поспорить, что итальянцы найдут много удивительного для себя.
  4. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 9 апреля 2020 15:29
    +3
    • 4
    • 1
    Мнение по этому вопросу они могут засунуть себе.... Мозгов у них давно нет. Интересно, только мнение итальянцев и их правительства. А желание упоротых бандерлогов, по каждому поводу издавать какие-то звуки, никому не интересно.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 10 апреля 2020 17:14
      0
      • 0
      • 0
      Расползлись, как тараканы, по всей Европе, и ещё имеют наглость что-то там заявлять. Да вы вообще, кто такие заробитчане? Кто вообще туда вас звал и кто вас спрашивает???
  5. сталевар Офлайн
    сталевар 9 апреля 2020 15:32
    +2
    • 4
    • 2
    Поэтому не удивительно, что среди такого огромного количества людей, нашлось небольшое число русофобов.

    У нас на заводе работают люди с Донбасса. Украинское оборудование устанавливают "специалисты"с Украины. И поверьте, это уже другие люди и другой народ, хоть и разговаривают на русском языке. Донбасс уже никогда не будет украинским. Как можно общаться с людьми, которые на полном серьёзе считают, что ВОВ выиграли украинцы со своим Украинским фронтом? 2 мая в Одессе люди сами себя подожгли изнутри, а на земле их не добивали, а спасали? На Майдане в 2014 г. беркутовцы людей на площади расстреливали? Есть все это на видео, но они видят именно то, во что верят! Да, забыл, ещё на Донбассе воюют российские войска? Они поверить не могут, что люди способны сами защищать себя.
    Это уже враждебная России страна! Надо что-то делать, пока они от своей ненависти, действительно войной не пошли. Или наглухо закрывать границу и пусть они там как пауки в банке!
  6. Иван Орловский (Иван Орловский) 9 апреля 2020 17:37
    +2
    • 3
    • 1
    Как-то глубоко наплевать, что в Италии думают украинцы, нам всё-равно, что думают и украинцы на Украине, и вообще где бы то ни было. Их выступления не стоят нашего внимания.
  7. Комментарий был удален.
  8. GRF Офлайн
    GRF 9 апреля 2020 18:39
    +1
    • 1
    • 0
    Если итальянцы будут прислушиваться к мнению "патриотов", то может появится новая bordoина...
  9. Астронавт Офлайн
    Астронавт (Сан Саныч) 10 апреля 2020 00:27
    0
    • 0
    • 0
    Нет, ну эти чубатые точно уже достали! Вот как бы их заделетить?
  10. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 10 апреля 2020 18:40
    0
    • 0
    • 0
    Украинец, он и в Италии украинец...
  11. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 10 апреля 2020 18:57
    +1
    • 1
    • 0
    А кто такие украинцы в Италии? Это наемная рабочая сила для обслуживания коренного населения и к итальянцам никакого отношения не имеют, а потому и их мнение никому не интересно.