Танковая бригада Армии США выдвинулась к российским границам

Североатлантический альянс продолжает наращивать свои силы быстрого реагирования в направлении России. Напомним, что в начале прошлого года в Польшу уже была переброшена американская третья танковая бригадная боевая группа с двумя с половиной тысячами единиц различной военной техники. С ее составе прибыли 3500 американских солдат.





Теперь же под предлогом военных учений в рамках операции Atlantic Resolve в Восточную Европу Пентагон перебрасывает еще 3300 своих военнослужащих и дополнительные 650 боевых машин различного назначения. Американские военные разместятся не только в Польше, но и в Венгрии, Румынии и Болгарии. Цель учений НАТО – отработка совместных действий на случай войны на континенте. Впервые часть техники и войск будет переброшена к месту дислокации водным транспортом.

Летом 2018 года американские солдаты и техника будут участвовать в очередных маневрах под названием Sabre Strike, что пройдут в странах Прибалтики и Польше. Военные приготовления Соединенных Штатов и Североатлантического альянса все больше начинают походить на подготовку к блицкригу.

Напомним, что бывший командующий НАТО Филип Бридлав заявил, что российские военные учатся на собственных ошибках, потому Североатлантический альянс должен активизировать собственные учения, уменьшив время реагирования стран-участниц НАТО на военный конфликт до нескольких дней.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 25 мая 2018 06:15
    0
    Гудбай америка, о.