Подрыв конвоя армии США в Ираке сняли на видео


В Ираке боевики шиитской группировки Асхаб аль-Каф утверждают, что 9 апреля в провинции Салах-эд-Дин ими был атакован американский конвой. Они опубликовали видео, на котором показано, как в ночи движется колонна грузовых автомобилей. В ходе движения один из грузовиков взрывается.


Видео снабжается воинственными возгласами на арабском языке. Однако из самой съемки неясно, откуда, собственно, был удар, и какой был нанесен урон военному конвою США. Никаких комментариев от военных властей США пока не последовало.

Военизированная шиитская группа Асхаб аль-Каф, по некоторым данным, была образована год назад.


Войска США находятся в Ираке с 2011 года – с момента завершения войны, которая началась в 2003 году с целью свержения режима Саддама Хусейна. Несмотря на потери, которые несут оккупационные войска, Дональд Трамп пока не планирует вывести воинский контингент с территории Ирака.

Сложность ситуации усугубляется нарастающими противоречиями между политикой США и Ирана в этом регионе – власти последнего также считают Ирак сферой своего внешнеполитического и военного влияния. В самом Ираке, между тем, царит хаос, коррупция и безработица. Относительно богатая некогда страна находится в полном запустении.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 10 апреля 2020 09:23
    +1
    • 2
    • 1
    В самом Ираке, между тем, царит хаос, коррупция и безработица. Относительно богатая некогда страна находится в полном запустении.

    Зато теперь есть америкоская "демократия". Была такая страна Ливия. Никому не мешала, жила богато. Но тут на нее упал взор главных "демократов" Америки. Решили они в Ливии посеять свою демократию, теперь в стране хаос, нищета, гражданская война, но зато есть "демократия" по-америкоски.

  2. 123 Офлайн
    123 (123) 10 апреля 2020 13:11
    +2
    • 2
    • 0
    Саундтрек в начале просто эпический. winked Где такой скачать можно? laughing
    Что касается инцидента, их туда никто не приглашал. Нефть - кровь экономики, здесь она смешивается с человеческой.
  3. Radikal Офлайн
    Radikal 11 апреля 2020 19:02
    0
    • 0
    • 0
    Подрыв конвоя армии США в Ираке сняли на видео

    Видео ни о чём, как отчёт не годится, поэтому говорить не о чем. lol