Китайские СМИ: Белый дом знал о вирусе ещё до заражений в Ухани


Некоторым китайским СМИ стало известно, что Белый дом США, используя данные разведки, вероятно знал о «китайском» вирусе еще до начала эпидемии в Ухани. Об этом пишет South China Morning Post.


Так, еще за месяц до вспышки эпидемии в китайской провинции в разведывательном агентстве военного ведомства США проводились встречи с целью обсуждения ситуации с новой болезнью. Национальный центр медицинского разведывательного управления (NCMI) отслеживал развитие ситуации при помощи перехватов информации в Интернете, а также через спутники.

Однако власти США скрывают факты о том, что заинтересованные лица в стране знали о коронавирусе еще до того, как о пандемии стало известно публично. Официальные лица утверждают, что никаких данных NCMI о новом вирусе не существовало.

Между тем, в Совете национальной безопасности США проходили заседания NCMI еще в декабре 2019-го, и информация об этом была доведена до президента в начале января этого года. Но Трамп пока не делал трагедии из развития ситуации с COVID-19, хотя в соседних странах уже знали о предстоящей опасности.

Так, уже 1 января Китай предупредил ВОЗ о новом вирусе, а 3 января в аэропортах Гонконга, Сингапура и Тайваня усилили надзор за состоянием здоровья прибывающих из Китая.
  • Использованы фотографии: https://www.rawpixel.com/
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. T. Henks Офлайн T. Henks
    T. Henks (Игорь) 10 апреля 2020 11:46
    -1
    Со спутника вирусы лучше видно? Или я не понял, о чем статья, или одно из двух.
    1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 10 апреля 2020 13:38
      +3
      Цитата: T. Henks
      Или я не понял, о чем статья, или одно из двух.

      Китайцы намекают, что перехватили разведывательную информацию о том, что американцы новый вирус обсуждали до пандемии. То есть, американцы у себя в декабре обсуждали то, что должно было появиться в Китае позже. Или этот вирус совсем не "китайский", или одно из двух.
  2. Сергей Латышев (Серж) 10 апреля 2020 16:49
    0
    А, это на ВО вчера было.

    На самом-то деле, выходит, что в конце ноября американцы и окружающие страны получили первую информацию об Ухане.
    американцы отмахнулись, мол, несколько случаев непонятно чего, не впервой, а окружающие насторожились.

    1 января Китай предупредил ВОЗ о новом вирусе, а 3 января в аэропортах Гонконга, Сингапура и Тайваня усилили надзор....

    А Юса проморгало. Мы, кстати, тоже.
  3. A.Lex Офлайн A.Lex
    A.Lex (Секретная информация) 10 апреля 2020 16:55
    +3
    Конечно, aмepы знали - это же их рук дело. Потому и обсуждали ЗАРАНЕЕ. До сих пор Пентагон скрывает ЧУДОВИЩНЫЕ потери своих военных от выпущенного ими на волю МОНСТРА.
    Получается, что aмepы начали регуляцию населения с помощью НЕ ОБЪЯВЛЕННОЙ биологической войны (т.к. с помощью обычных боевых действий - это прошлый век и геноцид движется очень медленно, и затратно для янки, а ныне - с помощью высоких технологий в сфере IТ-технологий, в том числе и в вирусологии).
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 11 апреля 2020 04:22
    -5
    Некоторым китайским СМИ стало известно, что Белый дом США, используя данные разведки, вероятно, знал о «китайском» вирусе еще до начала эпидемии в Ухани. Об этом пишет South China Morning Post.

    - Где логика??? - Или "признаки логики"???
    - Если, якобы...- это американы запустили свой вирус; то чего же им пользоваться "данными своей разведки"??? - Просто люди из Пентагона пришли и доложили руководству Белого Дома о том, что начата "Операция "Ы" по внедрению нового вируса в государства мирового сообщества ...- и в первую очередь - в Китай...
    - И в то же время:

    Между тем, в Совете национальной безопасности США проходили заседания NCMI еще в декабре 2019-го, и информация об этом была доведена до президента в начале января этого года. Но Трамп пока не делал трагедии из развития ситуации с COVID-19, хотя в соседних странах уже знали о предстоящей опасности.

    - И опять же - в то же время:

    Так, уже 1 января Китай предупредил ВОЗ о новом вирусе, а 3 января в аэропортах Гонконга, Сингапура и Тайваня усилили надзор за состоянием здоровья прибывающих из Китая.

    - Так это выходит, что "Совет национальной безопасности США после заседания NCMI (которая была ещё в декабре 2019 года)" одновременно "довёл информацию в начале января этого года" и до президента США, и до руководства Китая... - Мол - так и так... - мы начали чудовищный эксперимент по распространению смертельного вируса во всё в мировое сообщество; а в Китай - так в первую очередь... будем этот вирус "внедрять"... -Так что, китайцы - будьте бдительны...

    После чего Китай предупредил ВОЗ о новом вирусе, а 3 января в аэропортах Гонконга, Сингапура и Тайваня усилили надзор за состоянием здоровья прибывающих из Китая.

    - Ещё раз спрашиваю...- где логика???
    - И кто же начал этот чудовищный эксперимент по внедрению этого страшного вируса в "мировое сообщество"???
    1. gorenina91 Офлайн gorenina91
      gorenina91 (Ирина) 11 апреля 2020 12:44
      -7
      - В любом случае... - Китай уже можно поздравить с победой в "маленькой коронавирусной войне".., которую он навязал всему миру...