Daily Sabah: Военные США сорвали попытки русских завербовать местных жителей в САР


По сообщениям сирийских источников на условиях анонимности, российские войска, находящиеся в провинции Аль-Хасака, осуществили попытку завербовать местных жителей из городов Амуда и Тель-Тамер, оккупированных террористами, и сформировать из их рядов воинские подразделения. Об этом пишет издание Daily Sabah.


Военнослужащие США, находящиеся на близлежащей территории, сорвали эти попытки, объяснив, что российское командование якобы планируют в дальнейшем использовать сирийское ополчение в качестве наемников для осуществления операций в Ливии. В итоге вербовка сирийцев была сорвана, поскольку желающих вступить в воинские части было меньше сотни.

Впервые за долгое время войска России и США находятся на одной территории в Сирии – в провинции Камышлы. И хотя их действия должны быть взаимно согласованы, между ними порой возникает напряженность. Между тем, войска США находятся на территории Сирии незаконно, в то время как воинские подразделения России присутствуют в стране по официальному приглашению законного президента страны Башара Асада.

Российские военные помогают официальному Дамаску в борьбе против террористов, поддерживаемых Турцией, а также против войск ИГИЛ (террористической организации, запрещенной на территории России).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 10 апреля 2020 12:49
    +2
    • 4
    • 2
    О как!! Интересно, а как они назовут наем местных жителей в различные группировки агентами спецслужб США, Британии и Франции?
  2. Комментарий был удален.
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 10 апреля 2020 22:48
    +1
    • 1
    • 0
    ...осуществили попытку завербовать местных жителей из городов Амуда и Тель-Тамер, оккупированных террористами

    Попытка перевербовки "обычных" крестьян из "ночных" террористов в дневных "светлых" дружинников не удалась. Наверное, последние имеют неплохую добавку за "ночные".
  4. Ништяк, народец разберется!