Режим самоизоляции в России могут ужесточить


В России, вполне возможно, ужесточат режим самоизоляции, если ситуация с распространением коронавируса продолжит ухудшаться.


Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф.Гамалеи Виктор Зуев сообщил «Взгляду» о том, что если граждане страны будут слишком часто нарушать режим самоизоляции, то все меры, принятые ранее против эпидемии COVID-19 в России, будут напрасны, и у болезни откроется второе дыхание.

10 апреля в РФ установлен новый антирекорд по ежедневному приросту заболевших коронавирусом – 1786 человек, почти тысяча из которых – жители Москвы. Всего же на территории страны в настоящее время около 12 тысяч больных этим недугом.

Эксперты сетуют на то, что люди все чаще нарушают режим самоизоляции, подчиняясь желанию прогуляться по теплому весеннему солнышку. Однако пик эпидемии, по словам мэра столицы Сергея Собянина, еще не наступил, и сейчас критически важно оставаться дома, чтобы не стать мишенью для болезни и не подвергать опасности других людей.

Между тем, власти ужесточают наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических мер. Так, в подмосковном Королеве полицейские составили два протокола на журналиста Романа Иванова за несоблюдение социальной дистанции. Хотя сам журналист считает, что все дело – в его общественной позиции относительно вырубки леса в Королеве.
  • Использованы фотографии: Vasyatka1/wikipedia.org
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тени Офлайн Тени
    Тени 10 апреля 2020 16:14
    +2
    Вполне возможно, т.е. никто толком не знает. Дальше можно не читать.
  2. Сергей Латышев (Серж) 10 апреля 2020 16:55
    +1
    Москвичи всех перезаражали, теперь паникуют. Раньше надо было все вводить.

    Хорошо хоть, продукты, вроде, перестали разбирать, и цены слабо росли. Масок, правда, нет.
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 11 апреля 2020 12:21
      +1
      Не уверен, что Собянин паникует. По-моему, он говорит вполне осмысленно, рассуждает здраво. Недооценивать угрозу не стоит. Посмотрите вчерашний выпуск "60 минут" про больницу в Уфе, очень интересная информация, поводов для размышления о готовности к эпидемии дает немало. Сопоставьте данные с картой -

      https://topcor.ru/14080-rezhim-samoizoljacii-v-rossii-mogut-uzhestochit.html

      - я посмотрел, Башкортостан +25 за сутки. Реального количества зараженных по стране мы не знаем, система тестирования только выстраивается.
  3. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 10 апреля 2020 17:04
    -1
    Я повторюсь. Это зараза ниоткуда не берётся, её должен кто-то привести. И если ужесточать, то для прибывших из-за границы. Всех на карантин. 165 тыс туристов вернутся. Их надо всех на карантин, а не по домам отпускать! А так сажать на изоляцию, где больных нет, это у кого образования не хватает - для галочки. Панику только наводят, а результата ноль! Сейчас у нас больше этой заразы в Москве. Так закройте на карантин дом, район, город, где больные есть. Ведь Китай так и действовал. А наша власть? Как обычно, самые умные - уподобляться не будем?
  4. 123 Офлайн 123
    123 (123) 10 апреля 2020 17:28
    -2
    Так, в подмосковном Королеве полицейские составили два протокола на журналиста Романа Иванова за несоблюдение социальной дистанции. Хотя сам журналист считает, что все дело – в его общественной позиции относительно вырубки леса в Королеве.

    Может, журналисту во время карантина стоит подробнее осветить состояние леса в Магаданской области?
  5. 123 Офлайн 123
    123 (123) 10 апреля 2020 20:06
    +1
    Даже до Лукашенко дошло, что шутки кончились.
    Лечебный трактор больше не помогает, Белоруссия на карантине.

    http://www.government.by/ru/solutions/3797

    В Москве меры надо принимать незамедлительно. Надеюсь, Собянин сделает все, что нужно.

  6. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 апреля 2020 21:22
    +1
    ...если граждане страны будут слишком часто нарушать режим самоизоляции, то все меры, принятые ранее против эпидемии COVID-19 в России, будут напрасны, и у болезни откроется второе дыхание.

    Большинство российских граждан никогда и никуда не уезжало за границу! У них на это нет денег. А привозят заразу в Россию те, кто имеет огромные доходы, несоизмеримые с средним заработком простых россиян. И даже на карантине эти богатые "буратины" могут позволить себе комфортное проживание, в отличие от тех простых россиян, которые ютятся в "двушках" и однокомнатных квартирах, иногда даже двумя семьями.
  7. Rus Офлайн Rus
    Rus 10 апреля 2020 22:27
    +1
    Берегите себя и своих близких.
  8. 69П Офлайн 69П
    69П 11 апреля 2020 21:39
    0
    Это майдан наоборот поджог рейхстаг 9/11, и ночь длинных ножей в одном флаконе. Лещенко воскрес, а Бабкина начинает шевелиться, с опиумом для народа они явно перебарщивают.