Коронавирус добрался до одной из богатейших семей мира


Болезни не знают ни границ, ни имущественного ценза. И даже сильные мира сего не застрахованы от тяжелых недугов. Так, несчастье пришло в одну из богатейших семей мира – семью главы Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль-Сауда.


Французское издание Le Figaro пишет со ссылкой на свой источник о том, что в семье саудовского монарха около 150 принцев заразилось COVID-19, и окружение короля и наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана охватила настоящая паника. New York Times, подтверждая эти сведения, указывает на то, что губернатор столицы и племенник короля, принц Фейсал доставлен в отделение интенсивной терапии.

В Саудовской Аравии проживает около 33 млн человек, и риск роста числа инфицированных в этой стране очень велик. Среди всего количества населения около 7 млн – иностранные специалисты и порядка 2 млн – нелегалы, в основном из стран Африки, среди которых коронавирус может распространиться довольно быстро.

Ситуация настолько серьезна, что властями страны рассматривается возможность запрета на хадж в Мекку и Медину – святые города для каждого мусульманина. Хадж – религиозное паломничество к мусульманским святыням, которое проходит в июле-августе. Последний раз его отменяли во время вторжения Наполеона в Египет в 1798 году.

Кстати, согласно рейтингу Bloomberg, королевская семья Саудитов попала в первую пятерку самых богатых семей мира – их состояние оценивается в 100 млрд долларов (данные за август 2019 года).
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Онлайн
    123 (123) 10 апреля 2020 17:41
    0
    • 2
    • 2
    Здоровье не купишь. request
    1. Воин Офлайн
      Воин 11 апреля 2020 02:22
      +1
      • 1
      • 0
      Богатые тоже плачут.... не волнуйтесь, саудовских принцев будут лечить самые лучшие врачи, самыми лучшими лекарствами, самыми лучшими приборами..... и их вылечат...
      Хотя много людей в мире умрет.
      1. 123 Онлайн
        123 (123) 11 апреля 2020 12:00
        +2
        • 2
        • 0
        А я за них не волнуюсь. no Семейка там многодетная, врачей понадобится немало, сомневаюсь, что все они лучшие. Где можно почитать про достижения передовой медицины аравийского полуострова? Ибн Сина, больше мне на ум ничего не приходит, правда, это было давно, и не уверен, что именно там. А за деньги воспользоваться чужой медициной - не факт, что получится, она там сейчас своим нужна.
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 10 апреля 2020 18:46
    -3
    • 1
    • 4
    Коронавирус добрался до одной из богатейших семей мира

    - Да уж... - вот тебе и финики из...Сауд. Аравии ... - За свои же деньги и смертельную болезнь приобретаешь...
  3. Наблюдатель2014 10 апреля 2020 19:26
    0
    • 0
    • 0
    Коронавирус добрался до одной из богатейших семей мира

    И что из этого. Да ничего. Я не на карантине. И у меня с коллегами как небыло средств защиты. Какой толк в карантине моей семье?
  4. Сергей Латышев (Серж) 10 апреля 2020 20:37
    0
    • 0
    • 0
    Вах! Вот это семья! 150 принцев только заразились, а сколько еще нет? Кто-нибудь знает их общее количество???
    И реально, пати, девочки, встречи и сейшены на авто.... + там где-то предыдущая вспышка была, которую успели купировать....