«Россию могут подставить»: поляки о решении Москвы не отдавать обломки Ту-154


Польша требует России незамедлительно выдать обломки Ту-154М, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает польское интернет-издание Interia Fakty.


Министерство иностранных дел передало посольству России в Польше по дипломатическим каналам ноту, призывающую российскую сторону незамедлительно передать Польше обломки самолета Ту-154М. Ни одна норма международного права не позволяет России удерживать польскую собственность

– говорится в сообщении МИД Польши, опубликованном в Twitter-аккаунте.

Польские граждане прокомментировали заявление внешнеполитического ведомства своей страны.

Да как горохом об стену. Россия – варварская страна. Только суровые санкции и изоляция будут эффективны, но кого волнует крушение польского самолета?

– считает пользователь top.

Тем, что Россия не отдает обломки, мы обязаны комитету Мацеревича (Антоний Мацеревич – министр обороны Польши – прим.ред.), его экспериментам и псевдоэкспертизам по катастрофе. В Москве просто боятся, что ее подставят, что после возвращения в Польшу обломки вдруг станут уликами по обвинению в убийстве

– считает myslący.

Пока расследование не будет завершено, Путин не отдаст обломки самолета. Представим себе такую ситуацию: Путин возвращает обломки Ту-154, а Мацеревич тут же «находит» в них следы взрывчатки. Как тогда Россия будет защищаться?

– заметил Sas.

Вековое соседство с Россией уже доказало, что от нее нужно защищаться. Они всегда пользовались нашей слабостью. Я повторю – нашей слабостью, а не своей силой. Нам нужно всегда быть готовыми отразить агрессию Москвы. Но при этом с русскими нужно и разговаривать. Это наш сосед. То, что сейчас делает партия «Право и справедливость», не имеет ничего общего с готовностью защищать страну. Мацеревич развалил армию, Качинский и Дуда воюют с Путиным. Но это не делает Польше никакой чести

– прокомментировал waren.

Тот, кто разрешил посадку самолета в тумане, тот и виноват в этой катастрофе. Русские уже давно отдали бы обломки Ту-154, если бы польская сторона закрыла дело. А зная польских русофобов, они сразу бы что-нибудь подсунули, чтобы обвинить во всем Путина

– подытожил Vv.
  • Использованы фотографии: http://archive.government.ru/
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 апреля 2020 14:57
    +6
    Да всё верно, адекватные поляки понимают, что русофобствующие фашингтонские марионетки - нынешние польские власти готовы любым способом и безо всякого повода гавкнуть на Россию и русских!
    Ведь все эти "мацеревичи-дуды-качинские", в поисках каких-то новых "зацепок", даже регулярно глумятся-перекапывают останки своих несчастных политиканов, так безоглядно, спьяну, рвавшихся во что бы то ни стало прибыть на ежегодный антироссийский (антисоветский) шабаш под Смоленском!

    Про возможные "следы взрывчатки" (намеренный необоснованный навет на Россию и россиян сейчас не рассматриваем - это жгучее желание властей Польши и так на поверхности request ) на деталях рухнувшего и горевшего Ту-154, поэтому чисто "конспирологически".
    Во-первых - а гранаты, гранатомёты, оружие с разрывными пулями у охраны полонопрезика Леха Качинського были с собой или нет - вот и вероятные следы, о которых могут с уверенностью заявлять, знающие состав "президентского арсенала", заинтересованные лица из польского руководства?

    Во-вторых - военный аэродром "Смоленск-Северный" действовал в довоенное, военное и послевоенное время, так что в его окрестностях, в земле и на ней, застрявшие в деревьях, особенно по направлению взлёт-посадка, могут находиться мины и гранаты времён Великой Отечественной, невзорвавшиеся авиабомбы и снаряды от авианалётов и артналётов, аварийных или самопроизвольных сбросов, катастроф взлетавших и садившихся бомбардировщиков, штурмовиков, истребителей,....да и подход к аэродрому со стороны той русской берёзки, мужественно преградившей путь залётной русофобской кодле, специфический для полётов в тумане, так как лежит ниже по высоте, чем сама ВПП, поэтому не только лишь поляки там падали за эти многие-многие десятки лет!
    Поэтому при пожаре обломков разбившегося Ту-154 некоторые боеприпасы в земле могли от высокой температуры взорваться и даже своими осколками посечь какие-то обломки самолёта - можно себе представить, какой вой поднимется, если вдруг "случайно отыщется" след взрывчатки или такое, даже крохотное, отверстие от осколка (либо ломика-топора какого-нить спасателя-МЧСовца)?!

    В-третьих, никто не отменял извечное "Cui bono? Cui prodest? (Кому хорошо? Кому выгодно?)" любого неангажированного расследования...как и с вашингтонской провокацией (что и говорить, гнусные "проделки" с авиалайнерами стали фирменным знаком американских спецслужб, кто в теме, тот хорошо это знает!) с малазийским "Боингом" МН17, катастрофа польского Ту-154 была на руку лишь США (да и их польским марионеткам, конкурирующим между собой за милости заокеанского сюзерена и приближённость к "кормилу власти"), а не России!
    Так что, взрывчатая "закладочка" от натовских "друзей Польши" вполне могла и находиться на борту президентского самолёта, так - "на всякий случай (ведь даже при её обнаружении у вашингтонских деятелей всегда готов в рукаве "неопровержимый", 100% зомбирующий потомственных русофобов, экивок на якобы "руку Кремля" и ещё один "информповод" огульно "поклеймить", неугодный "общечеловекам", "неправильный путинский режим", как и "неуловимых русских хакеров"!)". winked

    Хотя, вроде же, русофобски ангажированные польские следователи (под неусыпным присмотром, после тщательного личного осмотра и переодевания в одноразовый костюм, чтобы не имели возможность что-либо подлое "подбросить" или как-то подгадить - "подкрутить"!!! А у себя поляки получат возможность делать с обломками что угодно и россияне свою невиновность уже не смогут доказать!!!) были неоднократно допущены к осмотру всех частей-обломков и места катастрофы Ту-154, и всё очень тщательно осмотрели, не найдя никаких таких "следов взрывчатки", то есть "никогда такого не было, и вот опять??!" wassat
    1. rybalkin-igor Офлайн rybalkin-igor
      rybalkin-igor (Игорь Рыбалкин) 11 апреля 2020 20:52
      +2
      Это мелочи, что вы написали. Поляки непременно найдут начинку от Бука в обшивке самолёта и пассажирских креслах, а также в останках пассажиров, после их эксгумации.
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 11 апреля 2020 22:24
        +5
        Вы, rybalkin-igor, видимо, не осилили мой (наверное, слишком "многабукоффный" для усвоения "поколением пепси"?! wink ) комментарий или просто невнимательно прочли?! winked
        Ведь я в своих "мелочах" написал и о уже неоднократно перелопаченных "мацеревичами" эксгумированных останках всей этой своры, в поисках любых "зацепок" для обвинений России и россиян в гибели Ту-154, и о том, что если за польскими следователями не приглядывать, то дырок "от осколков" в обломках наковыряют и любую гадость подбросят! request
        Что уж говорить, если эти обломки окажутся в полном распоряжении русофобствующих польских фальсификаторов и их американских кураторов-они уж тааакой "вселенский хай" затеют, что мама не горюй и (отдавши в руки злоумышленников доказательства своей невиновности) российским властям будет век не отмыться от той грязи, что польские власти, под дудку США, будут лить фонтаном, защищая сомнительный "гонор" своей злобной кодлы (спьяну летевшей на этот катыньский шабаш не на мётлах, а на креслах человеческого авиалайнера с запуганным подневольным экипажем...)!
        Из щепочек той, осадившей злых татей, смоленской берёзоньки символических оберегов бы защитникам Отечества (особенно-воинам ПВО, как один из символов защиты родного неба-нагрудный знак или шеврон "берёзовая ветвь") сделать, а выросшие из её корней молодые веточки рассадить бы по погранзаставам, как талисман, непроходимый для ворогов.... wink
        1. rybalkin-igor Офлайн rybalkin-igor
          rybalkin-igor (Игорь Рыбалкин) 2 мая 2020 23:12
          0
          У вас столько воды в посте, что его трудно читать. Вас, видимо, никто ни разу до конца не дослушал. Надо уметь выражать мысль одним предложением. Краткость - сестра таланта.
          1. пищак Офлайн пищак
            пищак 2 мая 2020 23:48
            0
            hi Спасибо за Ваше пространное "доброе наставление", мой виртуальный визави с "клиповым мышлением"!
            Честно, весьма тронут Вашей, такой искренней, квазизаботой о моих скромных трудах! good
            По обсуждаемой теме Вы лишь "гениально" повторили - немного другими, "своими словами", продублировали мой комментарий, о чём Вам уже ж писал! wink
  2. gosha.gosha60 Офлайн gosha.gosha60
    gosha.gosha60 (Георгий Ярыгин) 11 апреля 2020 17:53
    +8
    Тот, кто разрешил посадку самолета в тумане, тот и виноват в этой катастрофе.

    ...ты здесь не прав, юридически. На таких бортах принимает решение командир экипажа (воздушного судна)... как-то так. Да и РФ здесь права, по нашему законодательству ...можно отдать, когда дело будет закрыто. А т.к. поляков мы знаем, на что они способны, чтобы при удобном моменте опять гадить, то они могут "найти следы тротила или иного взрывчатого вещества" ....ну по типу "белых касок"... т.к. они дело не закрыли.
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 12 апреля 2020 15:27
      +5
      Да даже если это дело об авиакатастрофе под Смоленском поляки для видимости и закроют, то ничто не мешает им его снова возобновить! Лишь бы только обломки самолёта оказались в их руках.
  3. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 11 апреля 2020 18:51
    +5
    У Польши нет права требовать что-либо. Все, что находится в России, принадлежит России.
    Хотя, можно расплавить этот металлолом и передать Польше слиток металла. Пусть подавятся.
  4. Как же, как же, вон, обломки Боинга МН17 отдали, так теперь в них все улики против России обернулись. Не надо отдавать ни обломков, ни чёрных ящиков!
  5. VLADIMIR2 Офлайн VLADIMIR2
    VLADIMIR2 (vladimir IVANOV) 11 апреля 2020 20:03
    +7
    Пока самолёт в Смоленске, Россия будет права! Отдадим - вечно будем доказывать, что мы не РЫЖИЕ!
  6. vera21061996 Офлайн vera21061996
    vera21061996 (вера вера) 11 апреля 2020 20:14
    +4
    Учитывая польскую подлость, им ещё и обломки передать? Мечтайте, граждане, мечтайте!
  7. Serge Tixiy Офлайн Serge Tixiy
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 12 апреля 2020 08:15
    +5
    Польское государство опять "заносит". Опять польская элита, как шакал Табаки, спряталась за США и корчит из себя "великую" державу, "участницу глобальной" политики. По сути являясь марионеткой США, погрязшей в долгах страной на задворках Европы.
  8. slesarg65 Офлайн slesarg65
    slesarg65 (Игорь Иванов) 12 апреля 2020 09:12
    +3
    Так это же очевидно!
    Чем меньше клоп, тем вонючей! Польша клоп, воняет постоянно и очень сильно, но сама из себя представляет моську, лающую на слона. Она неоднократно пыталась лезть на Россию и всегда, естественно, получали по наглой рыжей морде.
    Если раньше не получалось, с чего получится теперь? НАТО? Да какое нафиг НАТО!
    Вы там скоро передохнете, и не от коронавируса, а от жадности и голода!
    Ах да! У вас есть сильный брат!
    Могу огорчить, ему сейчас так поплохело! Так что ходите и озирайтесь!
  9. Oh_ho_ho Офлайн Oh_ho_ho
    Oh_ho_ho (Виктор) 12 апреля 2020 09:41
    +3
    Поляки. Извините, не все поляки. А вот их МИДу очень хочется повторить расследование Нидерландами по Боингу МН-17.
  10. Иван Орловский (Иван Орловский) 12 апреля 2020 14:48
    0
    Да забирайте на здоровье. Нет проблем. Приезжайте и забирайте.
  11. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 13 апреля 2020 09:25
    +1
    Как только загребут обломки, сразу в них найдут "новичок", молодой коронавирус и пару снайперов с русским произношением слова "мать"...
  12. bzbo Офлайн bzbo
    bzbo (Черный доктор) 13 апреля 2020 09:28
    +1
    Сначала пусть Польша отдаст долги Кураторам, а потом рассчитывает на то, что к ней будут относиться не как к проститутке продажной.