Эксперт: Вспышка коронавирусной инфекции в РФ продлится до июня


Вспышка COVID-19 в России может завершиться в начале июня 2020 года. Такое предположение сделал ученый-микробиолог, доктор медицинских наук, 79-летний академик РАН Виктор Малеев - советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.


Ученый подчеркнул, что этот прогноз может сбыться только при условии, что события будут развиваться по наиболее благоприятному сценарию.

Малеев считает, что улучшение ситуации с COVID-19 в России напрямую зависит от дисциплинированности людей при соблюдении режима самоизоляции и других рекомендаций властей. Граждане должны сократить контакты и только при крайней необходимости выходить на улицу. Об этом академик рассказал в интервью «Парламентской газете».

Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше

- уточнил академик.

Нужно добавить, что точных и научно обоснованных прогнозов, когда в России пойдет на спад эпидемия COVID-19, пока нет. Напомним, что по состоянию на 11 апреля 2020 года в России зарегистрировано 13584 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Умерло 106 человек, выздоровело - 1045.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 11 апреля 2020 12:39
    -7
    - Закономерно то, что скоро появятся комары, мухи, мошка и всевозможные прочие насекомые... - ведь лето же приближается... - И по прогнозам, оно будет очень тёплым, даже жарким... - значит, на насекомых "летние холода" не будут действовать отрицательно... - и для них настанет оптимальная температурная среда...
    - А будет ли это обилие насекомых способствовать распространению коронавирусной эпидемии??? - Если да... - то пора начинать выпускать различные "противонасекомные средства"...
    1. Rus Офлайн Rus
      Rus 11 апреля 2020 13:10
      -3
      Тоже об этом думал, это надо узнать у китайцев, они же там с комарами сейчас.
      1. cmonman Офлайн cmonman
        cmonman (Гарик Мокин) 12 апреля 2020 04:50
        -1
        ... они же там с комарами сейчас.

        Так комары ведь меньше летучих мышей, их есть неудобно...!
  2. 69П Офлайн 69П
    69П 12 апреля 2020 06:11
    +1
    Это какой-то новый метод геноцида и уничтожения населения, больше народа умрет от жестокого обращения, стресса, сердечных приступов и нервных срывов, их спишут на коронавирус, что, видимо, уже и происходит.