Границы Европейского союза могут остаться закрытыми еще на полгода


Границы стран Евросоюза могут остаться закрытыми как минимум до осени 2020 года. Об этом на закрытой онлайн-конференции с руководителями профсоюзов сообщил президент Франции Эмманюэль Макрон, о чем проинформировал российский деловой интернет-портал BFM, ссылаясь на свои источники.


Французский лидер, из-за продолжающегося распространения опасной коронавирусной инфекции COVID-19, настроен пессимистично. Поэтому попросил всех приготовиться к длительному периоду изоляции Европы.

Он пояснил, что на такие меры, возможно, придется пойти из-за разницы в течении пандемии в разных странах Европы и мира. И это логично, так как в страну, где уже побороли COVID-19, могут запросто завести инфекцию из другой страны.

На 13 апреля 2020 года запланировано обращение президента Франции к согражданам. В связи с этим, практически нет сомнений, что Макрон сообщит жителям Франции и о границах.

Напоминаем, что в середине марта 2020 года из-за пандемии лидеры Евросоюза приняли согласованное решение о закрытии границ на 30 дней для граждан стран, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону.

В настоящее время во Франции уже более 124 тыс. людей, у которых выявлен COVID-19. Умерло 13197 человек, выздоровело почти 25 тыс. человек. Что касается России, то по состоянию на 11 апреля 2020 года в стране зафиксировано 13584 случаев COVID-19 в 82 регионах. Умерло 106 человек, выписано по выздоровлению 1045 человека.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти