Трамп введет санкции против стран, которые не эвакуируют своих граждан из США


Из Белого дома сообщили, что Вашингтон начнет вводить санкции в отношении тех стран, которые по тем или иным причинам не проводят эвакуацию своих граждан из США в условиях пандемии COVID-19. Американская газета The New York Times информирует, что президент США Дональд Трамп уже подписал соответствующий меморандум.


Они или будут вывозить своих людей, или лишатся виз

- привело издание слова Трампа.

Нужно отметить, что документ (Memorandum on Visa Sanctions) предусматривает введение визовых ограничений по отношению к «безответственным» странам. Он уже опубликован на официальном сайте Белого дома.

В документе говорится, что ограничения могут быть применены к странам, которые отказываются забирать или необоснованно откладывают вывоз своих граждан из США в это сложное эпидемиологическое время. Министерство внутренней безопасности США теперь будет передавать в Госдепартамент информацию о выявленных нарушениях. На основании этого в семидневный срок будет приниматься решение о введении визовых ограничений.

Также предусмотрена отмена санкций в отношении «исправившихся» стран. Для этого достаточно, чтобы глава МВБ США сообщил главе Госдепа, что другое государство возобновило прием своих граждан. Документ будет действовать до 31 декабря 2020 года, однако предусмотрена и возможность его продления.

Нужно добавить, что на 11 апреля 2020 года в США уже 506 тыс. заразившихся COVID-19. Умерло 18,8 тыс. человек. Вылечилось 29 тыс. человек.
Использованы фотографии: The White House/flickr.com/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 11 апреля 2020 18:55
    0
    • 0
    • 0
    А точнее? Сколько деток российской элиты отдыхают на фазендах в ЮСА? Их за гос. деньги вывозить придется....
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 12 апреля 2020 04:11
    +2
    • 3
    • 1
    А из России они своих думают эвакуировать? Или нам тоже Штатам санкции вводить?
    1. cmonman Офлайн
      cmonman (Гарик Мокин) 12 апреля 2020 17:13
      -3
      • 0
      • 3
      А из России они своих думают эвакуировать?

      Да они бы с удовольствием, но Россия не выпускает!

      Сотни американцев застряли в России после того, как страна резко приостановила международное воздушное движение в пятницу в ответ на эпидемию коронавируса, вынудив последний рейс США отменить, даже когда он ждал на ВПП.

      Идиотизм, не правда ли?

      Как минимум 250 российских граждан лишились возможности вылететь из Нью-Йорка в Москву из-за запрета авиасообщений, введенного правительством России. Российские дипломаты сначала предложили им самостоятельно искать жилье в США, а потом все же согласились поселить в гостиницу тех, кто в итоге остался ночевать в аэропорту.