Белый дом обвинил «Голос Америки» в пропаганде в пользу Китая и России


На фоне бушующей эпидемии COVID-19 в США Белый дом обвинил американскую международную общественную радиокомпанию «Голос Америки» (VOA) в некритичном освещении пропаганды из Китая по сдерживанию инфекции. Об этом информирует National Public Radio (NPR) - американская медийная НКО, объединяющая сеть из 900 радиостанций.


Администрация Белого дома не упускает возможность атаковать СМИ, которые критикуют действующего президента США.

VOA слишком часто говорит за противников Америки, а не за ее граждан. Журналисты должны сообщать факты, но VOA вместо этого усилила пропаганду Пекина

– говорится в официальном заявлении Белого дома.

VOA подверглась нападкам со стороны Белого Дома за твитт, в котором было продемонстрировано световое шоу в китайском Ухане. Китайцы праздновали окончание карантина и победу над COVID-19.

«Голос Америки» тратит деньги американцев, чтобы выступать за авторитарные режимы

– было сказано в заявлении Белого дома.


Белый дом был возмущен, что VOA назвала усилия Китая в Ухане по сдерживанию коронавируса «образцом» для других стран. Было обращено внимание, что китайская официальная статистика является сомнительной и ранее подвергалась критике, в том числе «Голоса Америки».

Директор VOA Аманда Беннетт в свою очередь заявила, что права СМИ закреплены в Федеральном законе 1976 года, подписанном президентом Джеральдом Р. Фордом, который, как и Трамп, был республиканцем. Беннетт подчеркнула, что VOA придерживается фактов и неоднократно критиковала Китай.

За VOA вступился Джоэл Саймон, исполнительный директор Комитета по защите журналистов. Он был возмущен нападками Белого дома на средство массовой информации, «традиционно выступающего против авторитарных стран с высокой цензурой, граждане которых крайне нуждаются в правдивой информации».

Тед Липьен, бывший заместитель директора VOA, написал в Facebook, что видео из Уханя было последним в череде случаев, когда VOA опубликовало необработанные видео того, что было, по сути, «пропагандистским событием». Он также привел видео-контент из России, Китая и Ирана. События из этих стран освещались «как есть», что в свою очередь работало на противников США.
Использованы фотографии: The U.S. National Archives
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 12 апреля 2020 10:29
    -1
    • 1
    • 2
    Вот как после этого заявления Белого дома не пожелать этой нации сд....(помереть)? Их открыто возмущает, что у кого-то радость! Поэтому я повторюсь:

    Если у такого соседа сдохнут все коровы - не жалко.
  2. Феликс Чуйков (Феликс Чуйков) 12 апреля 2020 14:39
    0
    • 0
    • 0
    Подвиг

    Восстановить Союз - задача непростая:
    Европа, Штаты, автономий крик...
    Но только вместе нам удастся, процветая,
    Продлить мгновения волшебный миг!

    Феликс Чуйков
    05 декабря 2019 года
  3. Blondy Офлайн
    Blondy (Blondy) 12 апреля 2020 16:02
    +3
    • 3
    • 0
    Это на филфаках надо изучать, как пример оксюморона: «Голос Америки» занимается пропагандой в пользу Китая и России.