Распространение вируса COVID-19: следующая неделя станет для России решающей


Российские власти считают, что 14-16 апреля 2020 года станет ясно, выходит ли Россия на плато по заболеваемости COVID-19 или нет. Об этом заявила вице-премьер правительства России по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Голикова уточнила, что если рост заболеваемости продолжится, то это будет означать, что пик еще не пройден. Чиновница отметила, что российский лидер Владимир Путин не зря выбрал 30 апреля 2020 года датой, до которой продлили нерабочие дни в России.

Нужно, чтобы прошло два цикла по 14 дней. Это позволит оценить эффект от принятых мер

- пояснила Голикова.

При этом Голикова не стала отвечать на вопрос, нужно ли будет еще раз продлевать нерабочие дни в России, если рост заболеваемости не прекратится.

Нам очень хочется в преддверие такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации

- сказала Голикова.

Голикова констатировала, что на сегодняшний день панацеи от этого коронавируса нет. Она добавила, что российской системе здравоохранения потребуется провести глубокий анализ и осуществить изменение векторов развития после окончания эпидемии.

Напоминаем, что на 12 апреля 2020 года в России зафиксировано 15770 случаев заражения в 82 регионах. Умерло 130 человек. Выздоровело 1291 человек. Нужно добавить, что в соседней Украине ожидают, что пик распространения COVID-19 придется на 17 апреля 2020 года.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 12 апреля 2020 17:14
    0
    • 2
    • 2
    Почему не оградить Россию от главного источника этой заразы...Москвы?
  2. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 12 апреля 2020 20:37
    +1
    • 2
    • 1
    Все принимаемые меры без введения режима ЧС будут малоэффективны. Нам сейчас предлагают соблюдать режим "принудительной самоизоляции", но такого термина в законодательстве не существует. Стало быть, он незаконен, так как нарушает конституцию.
  3. Михаил55 Офлайн
    Михаил55 (Михаил) 13 апреля 2020 10:15
    +1
    • 1
    • 0
    Как мы ругаем Украину за АТО! Вроде как бы и нет официально гражданской войны! А сейчас у нас не чрезвычайная ситуация??? Неужели люди такие глупые и не поймут чрезвычайных мер властей? Как узаконить пенсионку и повышение НДС - ума хватило, а официально оформить нынешнее состояние вещей не хватает извилин???