Германия поможет конкуренту «Северного потока-2»


В Германии и во Франции началось производство труб и других комплектующих для строительства трубопровода-конкурента «Северного потока-2».


Газопровод «Балтийский поток» протяженностью 275 км пройдет по дну Северного моря через территории Дании и Польши в страны Прибалтики. Как ожидается, новый газопровод станет альтернативой поставок газа из России.

Работы по производству и монтажу труб осуществляет компания из ФРГ Europipe GmbH, которая в свое время была поставщиком материалов для «Северного потока-2». Фирма взяла на себя обеспечение всего объема материала труб – около 130 тыс. тонн. Ранее Europipe GmbH поставила для «Северного потока-2» необходимых материалов на 40%.


Новый европейский газовый проект «Балтийский поток» прошел все нужные согласования на строительство, и польская компания Gaz-System сообщила, что было оговорено пересечение с операторами газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». В первой половине 2020 года планируют найти подрядчика на строительство.

Заказчиками проекта являются операторы газа Дании и Польши. Ожидаемая пропускная способность нового газового проекта – 10 миллиардов куб. м. Официальная Польша называет новый проект реальной альтернативой российским поставкам «голубого топлива» после окончания контракта с Газпромом» В 2022 году.
Использованы фотографии: www.baltic-pipe.eu, DS28/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Александр Моргунов (Александр Моргунов) 13 апреля 2020 09:31
    0
    • 2
    • 2
    Чем будут наполнять? В Норвегии нет лишнего газа. Кончился.
    1. Архаров Офлайн
      Архаров (Григорий Архаров) 13 апреля 2020 11:23
      0
      • 0
      • 0
      Вы норвежцам обязательно напишите, может, они не знают, и глупые, бесполезный газопровод строят. Может, прекратят, пока не поздно?!!
    2. Paranoid50 Офлайн
      Paranoid50 (Александр) 13 апреля 2020 22:52
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Александр Моргунов
      Кончился.

      Тут ещё нюанс имеется: по проекту (см. схему) эта трубка должна будет пересекать СП-2. И тут начинается самое интересное: по существующим положениям на прокладку "через" линию СП-2 пшеко-норги обязаны получить разрешение, в том числе, и у "Газпрома". yes А "Газпром" сейчас зол, очень зол. am laughing
      1. T. Henks Офлайн
        T. Henks (Игорь) 14 апреля 2020 18:23
        0
        • 0
        • 0
        А в статье сказано, что якобы согласовано.
  2. Иван Орловский (Иван Орловский) 14 апреля 2020 14:01
    0
    • 0
    • 0
    Потрясает мощность 10 млрд кубов, кстати, есть информация и о 5 млрд, из которых Польша будет питаться сама, а в Европу - шиш. Контракт у поляков с Россией истекает в 23 году, плановая готовность этого ручейка - октябрь 2022. С какой стати этот объект станет "конкурентом" СП-2? Может, это утверждение репортёра все же очевидная глупость?