Россия действует на опережение: власти направят «свободные руки» на поля


Пандемия коронавируса в значительной степени ударила по аграрному сектору. Так, фермеры США практически лишились трудового ресурса по причине запрета выдачи виз гастарбайтерам. В свою очередь местные не торопятся «спасать» сельхозсектор, так как считают подобный труд слишком тяжелым.


В итоге, тысячи тонн фруктов и овощей гниют на полях, а собранную продукцию едва ли удается реализовать по причине закрытия предприятий общепита. При этом, если ситуация не изменится, то уже осенью в аграрном секторе США может случиться коллапс.

Не лучше обстоят дела и в Западной Европе. Во Франции, Германии, Испании и Великобритании уже заявили об остром дефиците работников в сельском хозяйстве. А немецкие фермеры, не став дожидаться помощи от государства, призывают добровольцев на помощь через социальные сети.

Наша страна, чтобы не оказаться в аналогичной ситуации, решила «сыграть на опережение». Российское сельское хозяйство также зависит от трудовых мигрантов.

Поэтому, чтобы успеть обеспечить страну продовольствием и не сорвать крайне важную в сложившейся ситуации уборку урожая, был принят соответствующий ряд мер. В частности, посевная кампания в этом году стартовала на две недели раньше, а к уборочным работам планируется привлечь студентов аграрных ВУЗов и даже осужденных, у которых лишение свободы было заменено исправительными работами.

Кроме того, синхронно с началом посевной был введен и запрет на строительство в Москве. Таким образом, освободившиеся рабочие смогут быть также привлечены в сельхоз сектор. Цель – задействовать любые свободные руки.

И, наконец, чтобы торговцы «случайно» не экспортировали весь хлеб, правительство ввело квоты на вывоз некоторых видов сельхозсырья за пределы ЕАЭС с 1 апреля. При этом, для сдерживания внутренних цен, с 13 апреля начинаются продажи зерна из госфонда.

Использованы фотографии: Goldman Group/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 13 апреля 2020 22:26
    +1
    • 2
    • 1
    1. Дежавю! Опять все - в колхоз!
    2.

    ...введен и запрет на строительство в Москве.

    А вот это - гениально! И продлить его лет на 30.
  2. boriz Онлайн
    boriz (boriz) 13 апреля 2020 23:06
    +1
    • 2
    • 1
    И плитку запретить чаще, чем раз в 10 лет, перекладывать.
  3. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 апреля 2020 10:04
    -2
    • 0
    • 2
    "...власти направят..." - а "руки" поедут? Или вспомнят "другую практику"?
  4. marciz Офлайн
    marciz (Стас) 16 апреля 2020 07:17
    0
    • 0
    • 0
    Не надо было наркоту продавать по всей стране, не надо было убивать свой народ, чтобы сейчас не звать мигрантов и зэков!!!! Менты из ОБНОв до сих пор жируют на смертях россиян наркоманов!!!!!
  5. Александр Семенов (Александр Семенов) 21 апреля 2020 15:44
    -2
    • 0
    • 2
    И, наконец, чтобы торговцы «случайно» не экспортировали весь хлеб, правительство ввело квоты на вывоз некоторых видов сельхозсырья за пределы ЕАЭС с 1 апреля. А как можно случайно что-то делать в государстве????? У нас получить разрешение на экспорт так легко!??