Является ли коронавирус частью мирового заговора?


По предварительным оценкам, пандемия коронавируса может пойти на спад к июню. Означает ли это, что к началу лета все нормализуется, и мир будет, как прежде?


Увы, скорее всего, картина станет уже несколько иной.

До сих пор нет полной ясности, пандемия коронавируса естественного происхождения, или же COVID-19 является рукотворным. О последнем больше рассуждают в СМИ и социальных сетях, но почему-то ответ на этот принципиальный вопрос не ищет международная команда экспертов и следователей. Создание и распространение смертельного вируса – это военное преступление, поэтому как минимум надежно исключить подобную версию власти просто обязаны. Однако этого почему-то не происходит, что наводит на определенные мысли.

Возможно, дело в том, что COVID-19 оказался слишком выгодным определенным лицам в международных финансово-промышленных кругах и правящих элитах. Есть меткое выражение «война все спишет». И это правда. В новейшей истории груз накопленных проблем в экономике уже не раз решался в Первую мировую, Вторую мировую и «Холодную» войны за счет списания старых долгов и сброса необходимости компенсировать общий ущерб воевавших на проигравшую сторону. После этого начинался период экономического подъема и расцвета победителей.

В наше время устраивать глобальную войну с применением стратегического ядерного арсенала просто глупо, поскольку победителей не будет. Зачем виртуальные миллиарды на счету, если выжившие будут драться в бункере за последнюю банку тушенки? Но массовое применение биологического оружия при определенных оговорках имело бы смысл.

Во-первых, оно первоначально должно нанести максимальный экономический ущерб именно основному противнику.

Во-вторых, вирус не должен быть слишком смертоносным, чтобы не выкосить все человечество, потому что кто-то же должен будет продолжать работать и обслуживать интересы правящих элит. То есть, эффект от эпидемии ее возможным устроителям требуется скорее психологический и экономический, чем медицинский.

В-третьих, те, кто его отважатся применить, должны заранее иметь вакцину или иммунитет к болезни, приобретенный через прививку, чтобы самим не стать жертвами биологического оружия.

Если сделать такие допущения, то пандемию COVID-19 можно условно считать очередной «мировой войной», одновременно биологической, психологической и экономической. Но если это так, то какие цели она может преследовать?

Как мы неоднократно говорили, капитализм после распада СССР находится в жестком системном кризисе, который давал уже о себе знать в 2008 году. Груз накопленных проблем очень велик, в экономике надуты многочисленные пузыри, которые раньше или позже, но лопнут. Чем дольше оттягивается этот момент, тем сильнее будет негативный эффект. Можно предположить, что в определенных кругах решили произвести обрушение раньше, устроив «ужасный конец» вместо «ужаса без конца». Это как контролируемо взорвать аварийное здание, не дожидаясь его самопроизвольного обрушения.

В этом контексте пандемия коронавируса могла бы очень многое объяснить: и необходимость перехода от глобализма к региональной сегментации, и жесткое вмешательство государства в экономику, вплоть до «временной национализации» крупных компаний, и взятие населения под тотальный контроль в медицинских целях, и т.д. Без выстрелов пушек и запусков ракет прямо на наших глазах заново делится мировой рынок энергоносителей, формируются альянсы, продавливаются глобальные торговые сделки.

Да, COVID-19 все спишет.
Использованы фотографии: https://tricare.mil/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 апреля 2020 14:08
    -1
    • 0
    • 1
    ...но почему-то ответ на этот принципиальный вопрос не ищет международная команда экспертов и следователей.

    Настоящи экспертам это нафиг не надо. Есть ролики, где и профильные врачи, и специалисты по ДНК все подробно разъясняют.
    И экспертам это не надо. Их в комиссию никто и не пустит, пусть на ТВ и Инете лапшу вешают для оболваненных.
  2. Маржецкий Онлайн
    Маржецкий (Сергей) 13 апреля 2020 14:18
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Сергей Латышев
    ...но почему-то ответ на этот принципиальный вопрос не ищет международная команда экспертов и следователей.

    Настоящим экспертам это нафиг не надо. Есть ролики, где и профильные врачи, и специалисты по ДНК все подробно разъясняют.
    И экспертам это не надо. Их в комиссию никто и не пустит, пусть на ТВ и Инете лапшу вешают для оболваненных

    У этих экспертов с Ютуба или профильных врачей есть полномочия давать официальные заключения?
    На эти ролики корректно ссылаться, например, в суде или иных гос. инстанциях?
    1. Cyril Офлайн
      Cyril (Кирилл) 14 апреля 2020 09:26
      0
      • 0
      • 0
      https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8b33659a79478030074262

      - Глава Минздрава РФ - достаточно уполномоченное лицо, чтобы делать заявления о естественном происхождении нового коронавируса?

      https://ria.ru/20200320/1568875750.html

      - а группа ученых из США, Британии и Австралии, опубликовавшие свое исследование в рецензируемом научном журнале?

      https://rg.ru

      - а веду­щий эксперт Центра молекулярной диагност­ики ЦНИИ эпидемиолог­ии Роспотребнадзора Михаил Лебедев достоин делать официальные заявления?

      https://pcr.news

      - а Георгий Базыкин, зав. лабораторией молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколковского института науки и технологий, достоин?
  3. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 13 апреля 2020 14:25
    0
    • 1
    • 1
    Да-да-да, мировое правительство, мировое закулисье с масонами не дремлют, только и мечтают, как извести побольше людей на планете.
  4. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 13 апреля 2020 14:57
    +4
    • 4
    • 0
    Доказать - рукотворный вирус или нет - фактически невозможно. И исходя из этого, можно обвинить кого угодно.
    Мое личное мнение - это то, что это рукотворный вирус, слишком уж много пересекается в одной точке. В какой - это уже отдельная тема.
  5. Буланов Онлайн
    Буланов (Владимир) 13 апреля 2020 16:36
    +5
    • 5
    • 0
    Кому нужно - знают, кто этот вирус запустил, но никогда не скажут, потому что боятся того, что их моментально уберут. Свидетели и посвященные в таких случаях долго не живут.
  6. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 13 апреля 2020 17:08
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Буланов
    Кому нужно - знают, кто этот вирус запустил, но никогда не скажут, потому что боятся того, что их моментально уберут. Свидетели и посвященные в таких случаях долго не живут.

    Полностью с Вами согласен. Кому надо - знают, и если что, будут договариваться в тишине во избежание последствий. А последствия будут, если что!
  7. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 13 апреля 2020 17:18
    +5
    • 5
    • 0
    США хотели ударить по Китаю, но что-то не рассчитали. Впрочем, в последнее время, у них всегда так.....Не думаю, что заговор мировой, просто не думали, что до них может дотянуться. Они же привыкли - все войны мимо. Океан разделял, а тут главное побоище у них самих.
  8. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 14 апреля 2020 09:09
    -2
    • 0
    • 2
    Создание и распространение смертельного вируса – это военное преступление, поэтому как минимум надежно исключить подобную версию власти просто обязаны. Однако этого почему-то не происходит, что наводит на определенные мысли.

    Потому что :
    - это уже было подтверждено;
    - зацикливаться на этом бреде ученым сейчас никуда не впилось - и так проблем выше крыши.

    Возможно, дело в том, что COVID-19 оказался слишком выгодным определенным лицам в международных финансово-промышленных кругах и правящих элитах.

    Что за "определенные лица"? Конкретные имена, фамилии? Каким образом это выгодно им?

    Как мы неоднократно говорили, капитализм после распада СССР находится в жестком системном кризисе,

    А еще об этом говорили во времена СССР. С самого его образования, ага. Уже век как говорят. А находящийся в жесточайшем системном кризисе капитализм все никак не помрет.

    Во-первых, оно первоначально должно нанести максимальный экономический ущерб именно основному противнику.

    Учитывая, что на данный момент основной ущерб понесли Китай, США и Европа, то, согласно этой логике, "биологическое оружие" должна была применить...Россия. Упс.

    В-третьих, те, кто его отважатся применить, должны заранее иметь вакцину или иммунитет к болезни, приобретенный через прививку, чтобы самим не стать жертвами биологического оружия.

    Ну хоть что-то здравое в этой статье. Проблема только в том, что ни у кого этой вакцины нет.
  9. Александр Семенов (Александр Семенов) 21 апреля 2020 15:41
    -2
    • 0
    • 2
    Covid - это благо, старая модель изжила себя уже давно. Нужно новое экономическое устройство, что потихоньку и идёт, и будет формироваться ещё в течение 5-6 лет...если не возникнет заварушка серьезная.
  10. Levius RU Офлайн
    Levius RU (Levius RU) 8 мая 2020 19:48
    0
    • 0
    • 0
    Для всемирного заговора смертность маленькая. Но в следующий раз все будет по другому.