«Ждать ли помощи из России?»: испанские СМИ о борьбе с вирусом


Почему Россия, которая сама страдает от пандемии коронавируса, помогает другим странам, чье количество все время только возрастает?


Этими вопросами задалось испанское издание Análisis Militares, которое составило список стран, кому Москва уже направила медицинскую помощь. На первом месте оказалась Италия, куда по воздушному мосту были отправлены 15 самолетов Ил-76 с лучшими российскими военными специалистами в области эпидемиологии, оснащенные лучшим оборудованием.

Следующими стали Соединенные Штаты Америки, получившие груз медицинских материалов (респираторов, лекарств и средств индивидуальной защиты) для жителей Нью-Йорка, страдающих от COVID-19. Этот знаменитый рейс был совершен военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан», способным за раз перевезти гораздо больше, чем Ил-76.

Следующими в списке оказались братская Сербия и Армения.

А теперь, судя по всему, приходит очередь Испании, которая находится на втором месте в Европе по масштабу бедствия от пандемии после Италии. Испанские журналисты досадуют из-за того, что размер помощи от России не так велик, как им хотелось бы. Издание задается вопросом, как наша страна умудряется и сама с COVID-19 бороться, и другим помогать.

В качестве ответа Análisis Militares приводит следующие цифры: смертность в России от пандемии по состоянию на 12 апреля 2020 года составляет 0,80%, при этом производство медицинского оборудования, связанного с коронавирусом, увеличилось в 30 раз. Видимо, это такой тонкий намек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 13 апреля 2020 18:14
    +6
    • 7
    • 1
    А Европа так всегда. Когда подыхать не хочется, всегда Россию вспоминают. ПОМОГИТЕ!!
  2. Oleg Rambover Офлайн
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 13 апреля 2020 23:06
    +2
    • 3
    • 1
    Москва уже подходит к пределу своих возможностей по здравоохранению, Питер на очереди, вряд ли сейчас наши власти будут оказывать кому-либо помощь.
  3. RFR Офлайн
    RFR (РФР) 13 апреля 2020 23:44
    +3
    • 5
    • 2
    Испанцам поменьше надо болтать на всех уровнях, может и помогли бы...
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 апреля 2020 04:09
    -4
    • 2
    • 6
    «Ждать ли помощи из России?»: испанские СМИ о борьбе с вирусом

    - России только ещё и осталось, что ввязаться в "борьбу" за "испанское наследство"... -"Итальянское наследство"... - Россия уже "выиграла"...
  5. GRF Офлайн
    GRF 14 апреля 2020 05:19
    +4
    • 5
    • 1
    Испанцы тоже захотели стать лидером по биозащите в НАТО? Глядя на Италию, ваши союзники поумнели, и ведь Вас вроде не посылают...
    Почему не верите своему премьеру (ведь цивилизованные политики никогда не врут!)? Он же объявлял 04.04.2020 что пик уже пройден и что после карантина нации предстоит долгое и тяжёлое восстановление, а с Маршаллами у Америки вроде лучше как получается (там кабала не на полвека, а навсегда)...