Страшно ли американцам ехать в Россию?

Государственный департамент США разработал памятку для американцев, планирующих поездки за рубеж. В ней описывается, с какими трудностями и опасностями может столкнуться путешественник при посещении той или иной страны.





Кроме того, памятку с января этого года дополнили рейтингом, где все страны разбиты на категории по степени опасности для приезжающих туда американских граждан. К первой категории относятся страны, куда можно ехать без опаски, а к четвертой – куда приезжать совсем не стоит. Россию отнесли к третьей категории, то есть к странам, куда нужно дважды подумать, прежде чем ехать.

В какую компанию определили Россию

Американское правительство не против посещения американцами любых стран, кроме Кубы и Северной Кореи. Правда, ситуация может измениться. Любые другие страны граждане США могут свободно посещать.

Если при Обаме все было ясно: Америка противостоит России и террористам, то сейчас стало не очень понятно. Новый президент вдруг успел переругаться со всеми. С одной стороны Трампа обвиняют в том, что он ставленник Москвы, а с другой, он вводит новые санкции против России и наносит ракетный удар в Сирии, рискуя развязать военное столкновение с нашей страной. Совсем запутал всех!

И неясно, опасно ли американцам ехать в Россию? Госдепартамент говорит, что опасно. Для понимания, насколько опасным представляют американские чиновники путешествие в Россию, посмотрим, кто еще вместе с нашей страной вошел в третью категорию по версии Госдепа.

Туда попала Республика Конго, откуда хлынул незатихающий поток беженцев из-за постоянных этнических вооруженных конфликтов. Еще туда вошел Сальвадор – мировой лидер по уровню смертности из-за убийств. Там же оказалась Венесуэла с ее вспышками голода и массовыми репрессиями.

Что грозит американцам в России?

Конечно, в России проблем хватает: от высокого уровня коррупции до слаборазвитой экономики. Но как это может отразиться на безопасности иностранных туристов?

По рассказам Ника Ирвина, американского студента, который обучается в России, наши люди проявляют к американцам скорее не враждебность, а любопытство. Занимательным был случай его общения с буйными русскими фанатами. Отпустив пару шуточек на политические темы, они предложили угостить его выпивкой.

Хотя сейчас отношения США и России не самые лучшие, это не отражается на бытовом уровне при общении обычных русских с простыми американцами.

Ведь никакая политическая ситуация не отменяет традиционного российского гостеприимства. И гости нашей страны могут быть уверены, что их ждет в России самый радушный прием.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://rt.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти