«Вернулись в советский мрак»: американец об эпидемии в Нью-Йорке


О жизни при пандемии и отголосках, напоминающих Советскую Россию, сообщает болгарское интернет-издание Mediapool, регулярно критикующее Россию. СМИ опубликовало статью журналиста-антисоветчика Стивена Леви, выходца из Болгарии, ныне американца и жителя Нью-Йорка.


Я вырос во время холодной войны. Жизнь советского человека можно описать, как серию суровых испытаний. Мы были людьми, уныло стоящими в длинных очередях в продуктовые магазины. Если хлеб заканчивался до того, как подходила ваша очередь, приходилось возвращаться домой и самому как-то его печь

– сообщает автор.

Советские люди переживали «лишения и страдания», у них не было политических прав. Их лидеры постоянно лгали и не терпели правды. Но после падения Берлинской стены рухнул и СССР. Коллективный Запад заявил о своей «победе» в холодной войне. Тогда никому даже в мыслях не могло пройти, что когда-нибудь США будут похожи на эту мрачную антиутопию, которой была Советская Россия.

Теперь, находясь в изоляции в связи с COVID-19, у автора появилось много времени, чтобы подумать об этом. Для него фильмы о советской реальности воплотились в повседневную жизнь. И причиной тому является вовсе не коммунистическая угроза, а потенциально смертельная инфекция.

Мы буквально заперты в наших домах и квартирах, которые, кажется, уменьшились до размеров жилья в советских «бетонных коробках». Если мы все еще выходим из дома, мы защищаем себя масками и перчатками, как от чумы, а в магазинах нас приветствуют пустые полки. Слухи о нехватке туалетной бумаги в некоторых торговых центрах вызывают настоящие беспорядки

– описывает автор сложившуюся ситуацию в США.

По его мнению, социальные сети стали отражением перехода от культуры, прославляющей капиталистические излишки, к культуре, в которой способность добывать самое необходимое – это большое умение. Ежедневные брифинги президента Дональда Трампа стали напоминать заседания советского политбюро, на которых он рассказывает об изобилии товаров, чего на самом деле нет.

Серость современного американского бытия напоминает автору советское время, как будто люди живут в каком-то удручающем черно-белом фильме, действие которого происходит в Восточном Берлине.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 апреля 2020 15:30
    +11
    Когда подыхаешь, надо богу молиться и каяться, а не СССР и Россию грязью поливать!
  2. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 14 апреля 2020 15:39
    +15
    А как этот болгарин стал "советским человеком", не живя в СССР?
    Пиши про свою страну рабов Болгарию и не трогай 1000-летнюю Русь.
    1. andrew42 Офлайн andrew42
      andrew42 (Андрей) 14 апреля 2020 16:26
      +9
      А причем тут бедная Болгария? Леви - фамилия более чем известная. Богоизбранный народ. Любимое место сбора - Нью-Йорк. Только вот тупизм высказываний про СССР поразителен. Позорит фамилию.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 14 апреля 2020 15:40
    +6
    Бывал в Болгарии в советское время, при Тодоре Живкове! Зря этот злобный болгарин (наверное, ещё "мальчишкой с грязной опкой" эмигрировавший в США, которому родители-упоротые антисоветчики понарассказывали лживых "ужастиков" про времена СССР и Союза Экономической Взаимопомощи?!) так наговаривает на наш Советский Союз и очерняет "свою (ли??! winked )" Народную Республику Болгарию - неплохо тогда, под советской защитой и всесторонней помощью, даже лучше нас, советских трудящихся, жили болгары и другие наши союзники по Варшавскому Договору!

    Болгарам грех обижаться на нас и наш СССР - пусть беспристрастно, без этих своих антисоветских "баек", сравнят свою нынешнюю жизнь (под якобы "демократической" пятой США!) с той, что была при нашем якобы "тоталитарном" Союзе! wink
  4. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 14 апреля 2020 15:42
    +7
    Ну нашли "авторитетный источник"! Болгарина в США!
    1. 123 Офлайн 123
      123 (123) 14 апреля 2020 16:04
      +6
      Кто их там разберет эмигрантов. laughing После переезда надо было как-то деньги зарабатывать, вот и проявил талант сказочник.

  5. Владимир_Воронов (Владимир) 14 апреля 2020 15:43
    +2
    СМИ опубликовало статью журналиста-антисоветчика Стивена Леви, выходца из Болгарии, ныне американца и жителя Нью-Йорка.

    Ссылаясь на очередного упыря, автор этой статейки оболгал наше прошлое, но возражения его очевидны: "Это не я так пишу, это Стивен Л.", но ведь оболгал, и свои тридцать серебряников заработал. Аналогия с Библейским персонажем уместна.
  6. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 14 апреля 2020 16:30
    +3
    Что за фигню я только что прочитал???
  7. Сергей Латышев (Серж) 14 апреля 2020 17:30
    -4
    Какой кошмар... Из 400 млн амеров нашли именно антисоветчика - поляка.
    Не зря у амеров куча фильмов о катастрофах - готовили население.
    У нас то все уже хорошо.... Бензин подешевел, масок навалом, гуляй не хочу...
  8. GRF Офлайн GRF
    GRF 14 апреля 2020 19:35
    +3
    Обычный прием "диверсантов", переодеться в чужую форму, а затем пакостить, что б все возненавидели кого надо...
    И он весьма действеннен, о чем говорит высокий уровень русофобии, декоммунизации...
  9. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 14 апреля 2020 21:22
    +3
    Эти ушлепки давно себя полностью дискредитировали, нищеброды всегда за кусок хлеба маму родную могли продать, то туркам, то фашистам, давно на них все нормальные люди забили...
  10. gore Офлайн gore
    gore (Александр) 15 апреля 2020 06:58
    +3
    Выходец из Болгарии, т.е. предатель по определению, уже не знает, как и о чём соврать в сторону России. Пишет:

    Если хлеб заканчивался до того, как подходила ваша очередь, приходилось возвращаться домой и самому как-то его печь.

    Вопрос: "Зачем стоять в очереди за хлебом, если можно его испечь дома?". Но он же сейчас "американец", поэтому его можно обозначать как "тупой и ещё тупее"...
  11. NordUral Офлайн NordUral
    NordUral (Евгений) 15 апреля 2020 12:02
    +1
    Я вырос во время холодной войны. Жизнь советского человека можно описать, как серию суровых испытаний. Мы были людьми, уныло стоящими в длинных очередях в продуктовые магазины. Если хлеб заканчивался до того, как подходила ваша очередь, приходилось возвращаться домой и самому как-то его печь.

    Настоящий "братушка", б-л. К нормальным болгарам это не относится.
  12. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн КАМИКАДЗЕ_2
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 15 апреля 2020 21:27
    +1
    Как в русской пословице -

    Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

    Этот неумный человек болгарец вспомнил про свою родину, а раньше не вспоминал, набивал живот свой гамбургерами, а когда худо стало, вспомнил про свою родину, написал, уродина.
  13. КАМИКАДЗЕ_2 Офлайн КАМИКАДЗЕ_2
    КАМИКАДЗЕ_2 (КАМИКАДЗЕ божественный) 15 апреля 2020 21:30
    +2
    И пусть пургу не гонит якобы очередь была за хлебом. Хлеб в советское время был постоянно, любой сорт в магазине, ешь не хочу. Жадность погубила этого болгарского перца.
  14. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 16 апреля 2020 14:02
    +1
    Для чего надо мне знать, что там мелет в Америке какой-то недоумок? Я и так знаю, что там ничего хорошего про Россию не говорят. Ну народ такой паскудный!