Российский посол ответил нахамившему в адрес РФ эстонскому генералу


Недавно командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Мартин Херем в интервью изданию «Эстонский экспресс» оскорбительно выразился в адрес России. После этого посольство России в Эстонии направило в редакцию свой ответ на эту публикацию.


Нужно отметить, что 46-летний эстонский военный даже не стал подбирать корректных слов, чтобы описать свое отношение к России.

На фоне охватившей практически весь мир пандемии коронавируса и всех связанных с этим глобальным бедствием тяжелейших последствий, среди которых смерть тысяч и тысяч людей, резкое падение экономических показателей, а отсюда заметное увеличение числа безработных, когда борьба с этой угрозой требует объединения усилий всего мирового сообщества, не прекращаются стенания тех, кто и в этой ситуации стремится напомнить о «подлинной угрозе», каковой, по их неисправимому убеждению, была и остается Россия

– говорится в комментарии посольства России в Эстонии, опубликованном в Facebook, с прикрепленной к посту карикатурой.

По мнению посольства России, Херем выступил в роли «новоявленного оракула». При этом российские дипломаты были не уверены, стоит ли вообще цитировать его высказывания «в стиле чеховского унтера Пришибеева». Российское диппредставительство привело лишь некоторые его тезисы, снабдив их своими комментариями, ведь генерал откровенно нахамил в адрес России. После чего в российском посольстве предположили, что генерал уже в течение длительного срока «носится с навязчивыми фантомными идеями».

Небезопасное это дело, в первую очередь для самих носителей. Один из них, однако, вошел в историю – министр обороны США, адмирал Джеймс Форрестол. Зная его печальный конец, правомерно сказать – его пример другим наука

– подытожили в посольстве России.


Нужно напомнить, что Джеймс Форрестол стал первым министром обороны США. Но 28 марта 1949 года, в связи с нервным истощением, психологической депрессией и психическим кризисом он был снят с должности, после чего помещен в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида. У него была паранойя, он постоянно повторял «русские идут» и через некоторое время выбросился из окна.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. GRF Офлайн
    GRF 14 апреля 2020 13:28
    +7
    • 10
    • 3
    "Русские идут!", я готов помочь открыть окно на проветривание, в какой он палате?
    1. nikolaj1703 Офлайн
      nikolaj1703 (Николай) 14 апреля 2020 13:53
      +1
      • 4
      • 3
      В палате №6, наверно, вместе с Наполеоном. Ему надо проконсультироваться у психиатра.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 14 апреля 2020 13:34
    +4
    • 6
    • 2
    В природе всегда так - чем меньше гн..да, тем больше от неё вони.
  3. пищак Офлайн
    пищак 14 апреля 2020 14:30
    +1
    • 3
    • 2
    Этот Херем такую амбивалентную "ответку (в стиле усталого-усталого, прям-таки, вот-вот засыпающего кота Леопольда с виктимной физиономией)", даже не заметит и уж точно не поймёт расплывчатого смысла иносказательно озвученной "витиеватой фразы", только посмеётся, когда более сообразительные из друзей её ему растолкуют простыми словами!
    Уж что-что, но, увы, своим этим смешным "ответом" охоту хамить в сторону России и россиян российские дипломаты (читай-власти) ему совсем не отбили!
    Такими беззубыми "экивоками" россияне лишь отчётливо показали, что Херем сотоварищи могут продолжать себя вести так же, а то и грубее - ничего плохого им за это не будет, а только поощрение от дядюшки Сэма и повышение в должности и званиях от властей своей страны! request
    Так что, да - "его беспечальный пример - другим приятная наука на будущее!" - совсем не удивлюсь, если всякие "херемы" из трибалтийских лимитрофов ещё больше раззадорятся-раздухарятся в своих антироссийских хамских выходках!

    В такие русофобские амеромарионеточные страны не таких бы вялых "бежжубых" выхолощенных дипломатов-бюрократов, сердцем и нервами не болеющих за свою страну, а предприимчивых энергичных мужиков, с фантазией, с выдумкой и коварством, головорезов по натуре, чтобы после их прибытия в такую страну всем местным русофобам, неявным образом, становилось ясно и понятно, что хорошее поведение-отношение к России приветствуется и поощряется, а даже плевок в её сторону или посольства наказуем, может аукнуться каким-то неотвратимым нехорошим образом, совершенно неожиданным, случайным, как будто невзначай...

    Хотя, может я совсем ошибаюсь, и посол Петров, лишь очень-очень хорошо притворяется этаким тихим птенчиком, вот таким сонным и виктимным бубнилкой-мямлей...., а в Душе-то у него кипит огонь - крепкая обида за свою страну, хамски поруганную Херем, и он уже, своим холодным разумом, придумал и горячими руками осуществляет свой коварный, до мелочей просчитанный, план, как почувствительнее наказать этого остолопа стоеросового и навсегда отбить охоту говорить у любого местного Россиехулителя??? winked
    1. GRF Офлайн
      GRF 14 апреля 2020 14:46
      +3
      • 4
      • 1
      В интернете много роликов, когда один боец проявляет неуважение к другому бойцу до боя, и что происходит потом... Хоть карма и не всегда срабатывает, но у этой бескультурщины есть плюс - лобызаться к нему вряд ли полезут даже отпетые западолюбы...
      1. пищак Офлайн
        пищак 14 апреля 2020 15:08
        +1
        • 3
        • 2
        hi Да, думаю, друганы по службе - отпетые западолюбы весело хлопают по плечу генерала:"Ай да наш курилка, ай да молодец, каков орёл, как круто врезал России!", а подчинённые, как водится, льстиво подлизывают "смельчаку"....
        Демонстративно чхнуть на Россию и россиян - это ведь дикарский "обряд инициации" у натовских вояк и амеромарионеток в евроколониях США, холопский знак лояльности своему заокеанскому господину!
        Все они знают, что бояться нечего! Разве что, Рамзана Кадырова постсоветские амеромарионетки "цеплять" боятся, потому что реальная "ответка" может незаметно прилететь и захлопнуть рот в самый неожиданный момент....помним же, как "неудачно пошутивший" клоун Зельц через Интернет умолял его "понять и простить", что, мол, он якобы "совсем не то хотел сказать"...??!
        Весь этот нацистствующий маргинес, пещерные ксенофобы с "расистскими теориями", суть есть примитивные двуногие-злодюги, не сочувствующие людскому горю и чужой боли, и "понимают" только, когда их "касается" лично, по типу: "А нас-то за що??!"...
  4. Комментарий был удален.
  5. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 14 апреля 2020 15:34
    +1
    • 3
    • 2
    Мы перестали не замечать заявления мелких особей. Если мы считаем себя могучей державой, то и надо держаться с достоинством.
  6. Gunnar. Офлайн
    Gunnar. (Gunnar Norðri) 14 апреля 2020 15:34
    0
    • 3
    • 3
    Заглядывай в гости, генералишко, на бутылке посидишь, это ж ваша национальная забава.
  7. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 14 апреля 2020 15:41
    0
    • 3
    • 3
    Эй, эстонец! Тут окно открыто!!!
  8. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 14 апреля 2020 16:40
    +5
    • 7
    • 2
    Смешной генерал смешной армии.... смешной западной колонии.
  9. Пыхота Офлайн
    Пыхота (Вячеслав) 14 апреля 2020 19:32
    +2
    • 3
    • 1
    Генерал без недовольства, всё-равно, что без лампасов.
  10. Edutybq Офлайн
    Edutybq 15 апреля 2020 04:27
    +2
    • 4
    • 2
    Их фашистский кумир - ГИТЛЕР, трясущимися от страха руками, застрелился в бункере. Мартин Херем - лицо современного фашизма, возрождающегося в новом фашистском государстве. Это НАТОвское дерьмо закончит так же, на помойке истории. Это истина, возведённая в Абсолют, и по определению не требующая доказательств.
  11. gore Офлайн
    gore (Александр) 15 апреля 2020 07:03
    +2
    • 3
    • 1
    Скоро придёт время и этот ХЕРем будет говорить:" Рюссккий, тай поккушшатт"...
  12. Борис Трикуцов (Борис Трикуцов) 15 апреля 2020 15:07
    0
    • 1
    • 1
    А что, в Эстонии даже генералы есть? Я думал, что дальше капрала у них и звания даже нет. Судя по мозгам, он и до капрала не дослужился.
    1. sgrabik Офлайн
      sgrabik (Сергей) 15 апреля 2020 17:16
      0
      • 1
      • 1
      Судя по тому, какая у них недоармия, то этот недо генерал этой эстонской горе недо армии, который весьма активно нарывается на большие неприятности, сидел бы лучше, да молча курил свой кальян!!!
  13. sascha.belyi1964 Офлайн
    sascha.belyi1964 (Александр Белозерский) 15 апреля 2020 17:28
    0
    • 1
    • 1
    Очередной русофоб.
  14. ИбуПроФен Офлайн
    ИбуПроФен (Роман) 19 апреля 2020 02:28
    -1
    • 1
    • 2
    Перед тем, как трындеть, надо хоть изучить тему. Посольство пукнуло в лужу с заявлением про Форрестола.
    То, что он прыгал в окно с воплями - это миф, усиленно продвигаемый только у нас балаболами типа Задорнова (ну, тупые).
    На самом деле у министра стала тихонько ехать крыша (с каждым такое может случиться), и его тихонько сняли с должности. Через некоторое время его поместили в госпиталь (даже не в дурдом). То, что это был не дурдом, подтверждает тот факт, что там было много этажей и открывались окна. Через пару недель в госпитале его тело нашли на крыше пристройки под окнами палаты. Никто не видел, что произошло. Ходили слухи, что его скинули, чтоб не разболтал ядерные секреты.

    Вообще, посольство поступило тупо. Поддалось на троллинг. Ведь вступая в полемику, ты сам опускаешься на уровень оппонента. Правильнее всего было проигнорировать, и даже попросить какого-нибудь прикормленного журналиста задать вопрос - "а что вы об этом думаете". На который ответить - "а ничего мы не думаем, не нашего поля ягода, шавка какая-то. Нам вообще наплевать на его заявление, пусть трындит чего хочет. Наше посольство только с президентом и премьер-министром контактирует из всей этой братии".