Рост числа больных коронавирусом: Путин заявил о необходимости особых мер


14 апреля 2020 года президент России Владимир Путин провел встречу членов Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции. В ходе мероприятия российский лидер ознакомил участников с антикризисной работой, проводимой как в России, так и в рамках ЕАЭС.


Путин пообещал, что Россия будет делиться разработками в области здравоохранения, чтобы сократить воздействие COVID-19 на евразийское пространство.

При этом президент заявил о необходимости принятия экстраординарных мер для борьбы с пандемией. Он обратил внимание, что некоторые страны ЕАЭС уже приняли ряд экстренных решений для предотвращения распространения опасной инфекции.

Как мы видим, в некоторых наших странах принимаются действительно чрезвычайные меры

- отметил Путин.

Также Путин рассказал о мерах, принимаемых Россией для минимизации негативных последствий и предотвращения «бегства» капитала. По его мнению, пик заболеваемости в России еще не пройден.


Нужно добавить, что за последние сутки в России подтверждено 2774 новых случая COVID-19 в 51 регионе (наибольшее число: Москва - 1489, Московская область - 460, Санкт-Петербург - 121, Республика Коми - 97, Нижегородская область - 68). Умерло 22 человека, из них 13 в Москве. Выздоровело 224 человека, из них 179 в Москве.

Всего, по состоянию на 14 апреля 2020 года, в России подтверждено уже 21102 случая COVID-19 в 82 регионах (13002 в Москве). Умерло 170 человек, из них 95 в Москве. Выздоровело 1694 человека, из них 1016 в Москве.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 14 апреля 2020 17:31
    -1
    • 3
    • 4
    Путин только подумал, а у нас уже - в жизнь, особые меры. На работе пропуск выписали. Зарплату за март на 5 тыс руб меньше, хотя смен по сравнению с февралём, на две больше. На E-mail письмо пришло, коммуналку, свет, газ, воду дистанционно оплачивать (без скидок) предложили. Я бы ещё предложил Москву закрыть и заблокировать полностью. По России сейчас эта зараза только из Москвы расползается.