Daily Mail: В России из-за роста числа заболевших люди уходят жить в леса


В понедельник 13 апреля в России был установлен очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом – 2558 случаев в течение суток. Всего в стране 18328 человек заражены COVID-19, из них на Москву приходится 10158 случаев, пишет британская Daily Mail.


Люди вынуждены сидеть дома, многие без средств к существованию. Во избежание локального экономического кризиса и заражения некоторые из них ищут спасение в близлежащих лесах, на лоне природы.

Однако отсутствие опыта выживания вдали от города может в прямом смысле убить жителей мегаполиса. Так, Александр Норко, 62 лет, уехал в лес близ Санкт-Петербурга спасаться от пандемии:

Лучше пожить пока на природе, где поют птички и светит солнышко

– считает Норко.

Однако вскоре он умер, съев несъедобный корень ядовитого растения. Его супруга Лариса рассказала, что муж ей звонил и говорил, что нашел корень водяной лилии и собирается его сварить. Однако, как оказалось, Александр ошибся – это была цикута.

Некоторые берут с собой детей. Так, на Урале семейная пара – Андрей и Мария, увезли с собой троих детей и решили пожить в лесу. Через день их обнаружила полиция спящими под открытым небом. Силовики увезли людей в близлежащую деревню, изъяв детей, и в настоящее время родителям грозит крупный штраф за ненадлежащий уход за несовершеннолетними.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Doodlman Офлайн Doodlman
    Doodlman (Sergey Kravtsov) 15 апреля 2020 10:37
    +1
    Тут и без коронавируса хватает "особо одарённых.
    1. g1washntwn Офлайн g1washntwn
      g1washntwn (Жора Вашингтонов) 15 апреля 2020 15:16
      +1
      Вполне в духе западной пропаганды - выдирать из контекста единичные случаи и хаять на всю Россию.
  2. Сергей Латышев (Серж) 15 апреля 2020 11:38
    +1
    Психов везде полно.
    Плюс статье, что хоть одна про Россию (а не про укро-юса-европу), хотя и про психов..
  3. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 15 апреля 2020 15:27
    -3
    Какую же фигню перепечатывают на этом сайте!!!! Скорее всего, выдуманную "гибридными пропагандистами" в лахтинских, или ольгинских подвалах, и к западным СМИ никакого отношения не имеющую.