Китайские СМИ пытаются обвинить Россию во второй волне эпидемии


В Китае эпидемия коронавируса идет на спад, в то время как в России пик заболеваемости еще не пройден. Так, во вторник в стране новым вирусом заразились еще 2774 человека, и общее количество инфицированных в РФ достигло 21102.


Тем не менее, власти КНР опасаются второй волны вспышки эпидемии, а также обвиняют власти России в импортировании вируса в Китай. Некоторые местные СМИ говорят о том, что РФ стала крупнейшим источником завоза COVID-19 в страну. Так, Global Times сообщает о 409 случаях заражения и призывает жителей не покидать пределы Поднебесной.

В понедельник в северо-восточной провинции Хэйлуцзян было зарегистрировано 79 новых случаев завоза коронавируса. Китайские СМИ сообщают, что все эти люди возвращались из России. Всего же на территории материкового Китая численность новых больных составила 89 человек.

Россия является ярким примером неспособности контролировать вывоз коронавируса из страны, что может служить предостережением для других

– говорится в статье Народной газеты Коммунистической партии Китая.

Ученые разных стран пытаются спрогнозировать время окончания пандемии. Так, американская компания Morgan Stanley построила модель, согласно которой с начала мая эпидемия в стране пойдет на спад. Режим социального дистанцирования ослабнет в июне наряду с ростом количества тестов, однако он в той или иной степени сохранится до повсеместного применения вакцины от вируса весной 2021 года. Кроме того, в конце 2020 года возможна новая волна COVID-19, но она не будет столь разрушительной, как сейчас.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 15 апреля 2020 12:13
    +2
    Это уже не первая статья. Ранее был доклад, что за 3 недели у приехавших из России в Китай было около 300 случаев.
    Т.е. в России их не выявили никак... Навевает на мысли...
  2. Афиноген Онлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 15 апреля 2020 12:14
    +5
    Чья бы корова мычала, а их молчала. Они, наверное, уже забыли, что из Китая эта зараза распространилась по всему миру. Им впору ответить за это, так нет, им хватает наглости еще других обвинять.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 15 апреля 2020 13:37
    +2
    Все, как обычно. laughing Мы справляемся с коронавирусом лучше всех, а эти гадкие (_________- нужное вставить) ничего не контролируют, вся зараза идет от них. am Обычное успокоение своих граждан и перекладывание ответственности на соседей.
    Если я правильно понял, статья вот эта:

    https://www.globaltimes.cn/content/1185509.shtml

    В ней, кстати, встречаются интересные моменты:

    Некоторые говорят, что в России 1,5 миллиона китайцев. Но, по словам Да Чжигана, китайского эксперта из Хэйлунцзяна, их число должно быть около 100 000. Некоторые из них обеспокоены тем, что российская система профилактики и контроля слаба, а медицинская система может выйти из строя. Они знают, что Китай проделал хорошую работу по профилактике бытовых заболеваний и медицинское обслуживание гарантировано. Таким образом, среди них сильна готовность вернуться в Китай.
    Для китайцев в России мы призываем их оставаться там, где они есть, чтобы избежать заражения. Самый эффективный способ предотвратить заражение - ввести строгий карантин. Риск дальних поездок очень высок. Перелет из Москвы в Шанхай в пятницу перевез 204 человека, и 60 человек до сих пор имеют диагноз COVID-19. Это был полет с наиболее подтвержденными случаями со времени глобальной вспышки. Мы не можем подтвердить, сколько из них было заражено во время поездки, но соотношение не низкое.

    Есть о чем задуматься, о количестве китайцев, проживающих в России, о китайской газете, считающей нашу медицину слабой, а карантин неэффективным. Так заберите своих граждан, они верят во всесилие китайской медицины yes и хотят домой. Китай не забирает своих граждан?
    Созрел вопрос к автору статьи. yes

    Россия является ярким примером неспособности контролировать вывоз коронавируса из страны, что может служить предостережением для других
    – говорится в статье Народной газеты Коммунистической партии Китая.

    Я правильно понимаю - "Народная газета" - это "Жэньми́нь жиба́о"? Не поделитесь ссылкой на статью, а то сомнения смутные терзают. yes
  4. Oleg Rambover Офлайн Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Rambover) 15 апреля 2020 13:52
    0
    Что же такое, кругом враги.