На Украине назвали цель для своих ракет в Ростовской области


Некоторые украинские «специалисты» в области вооружения считают возможным обстрелять Россию системами залпового огня «Ольха». Так, директор химического завода в Павлограде Леонид Шиман полагает, что страна может атаковать некоторые российские значимые объекты.


Однако ложкой дегтя в бочке меда становится то, что это военное предприятие, занимающееся производством и утилизацией топлива от ракет, хронически недофинансируется – из-за масштабного экономического кризиса завод может вскоре закрыться:

С начала 2020 года мы страдаем от недостатка средств и вынуждены были уволить 687 человек. В гособоронзаказе на развитие завода средств не предусмотрено

– жалуется Шиман в интервью censor.net.

Он также сетует на то, что ракетное топливо нужно оборонному комплексу Украины, а без него развитие военно-промышленного комплекса остановится, и армия страны не получит столь необходимую ей «Ольху».

Удары ракетами можно нанести по нефтеперерабатывающему заводу в Каменск-Шахтинске Ростовской области. Однако в отсутствие «Ольхи» бить по России будет нечем

– сожалеет Леонид Шиман.

Ранее на Украине уже звучали военные угрозы в адрес РФ. Так, в ноябре прошлого года политолог Тарас Загородний сказал о том, что нужно создать вооружение, способное наносить удары по атомным станциям на территории России, провоцируя тем самым ядерные взрывы.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 15 апреля 2020 11:16
    +5
    Статья смягчена, этот бандеровский зверек предлагал ударить по АЭС в РФ, чтобы вызвать ядерные взрывы... России пора подготовить военный ответ на подобные заявления и предупредить о нем официально... Целями №1 для ракетного удара могли бы стать правительственные дачки, под Киевом, президентский дворец, здания Верховной Рады, СБУ, министерств обороны, внутренних, иностранных дел, склады боеприпасов, места складирования боевой техники, военные казармы и училища... штабы, офисы фашистских партий, типа Свободы, Батьковщины, УНА-УНСО....
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 15 апреля 2020 16:56
      +2
      Думаю, что точные координаты всех этих целей на территории Украины давно уже нам известны, а внести их в маршрутные компьютеры ракет дело нескольких минут.
  2. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 15 апреля 2020 11:34
    0
    Чего они там курят такого забористого? Вряд ли такую ахинею им приказали сказать америкосы, даже они не додумались бы да такого.
  3. Сергей Латышев (Серж) 15 апреля 2020 11:41
    -2
    А, очередной слив про никому неизвестных укров. Лучше б наших уря-знаменитостей высказывания привели.
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 15 апреля 2020 17:03
      +1
      Да причём тут наши знаменитости. Сейчас речь идёт о высказываниях одного из руководителей украинского военного предприятия. Не нужно отмахиваться от подобных высказываний, необходимо понимать, что они очень серьёзно настроены на военное противодействие с нами и это может рано или поздно случиться. Нужно к этому быть заранее готовыми, чтобы не получилось неожиданного "сюрприза" с украинской стороны, которого никто не ждёт. Не стоит недооценивать наших противников.
      1. Сергей Латышев (Серж) 15 апреля 2020 20:56
        0
        Чудиков, что обещают через месяц кататься на танках по Москве/Киеву, везде навалом. И? Может, их арестовали где-то за это?

        Тем более, по уря-сми, все топливо у них пропало еще 2 года назад и пропадает ежегодно.
        Кстати, раз украинец, то где в его посте буквы "i"? Или хотя бы ссылочку на его "i"?

        Наши СМИ уже много раз писали, что как только - так сразу (это о готовности).
        Недооценивать? - вон у Неукропного в очередной раз там что-то чуть не пропало сегодня. Чернобыль, вроде.
        А вчера Южмаш и ракетное топливо. А позавчера...
  4. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 апреля 2020 11:51
    0
    Украина пока наладила серийное производство всего лишь одного типа ракет дальнего действия - "Вільха", выпущена первая партия по заказу 19-го года, но надо продолжать работу. В случае нового широкомасштабного наступления РФ с помощью "Вільхи" мы получаем средство сдерживания. Путин будет долго думать, стоит ли ему снова атаковать Украину и обстреливать наши города, как это делали россияне в 2014-15 годах, зная, что ответные удары "Вільхой" могут быть нанесены и по их объектам критической инфраструктуры, вроде того же "Каменского". А если "Вільхи" в войсках не будет - то чем бить по тылам противника?

    Источник:

    https://censor.net.ua/n3188391

    - это дословный перевод фразы Леонида Шимана.

    ...Удары ракетами можно нанести по нефтеперерабатывающему заводу в Каменск-Шахтинске Ростовской области.

    - а это образец подачи материала анонимом "Репортера"...
    Как говорится - почувствуй разницу.
    1. plabu Офлайн plabu
      plabu 15 апреля 2020 18:46
      0
      А разница точно есть? Все-все в стране знают, что такое "КаменскиЙ" и где он находится, да?
      Так что, ваш пост скорее попытка смягчить интервью укра, и не более того...
  5. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 15 апреля 2020 14:50
    +4
    Мы опять с каким-то сарказмом и усмешками воспринимаем всё то, что касается сейчас украинской армии, которой ещё 5 лет назад, по большому счёту, и не было, а сейчас.... Вспомните, как восстанавливала свою армию фашистская Германия после Версальского мирного договора, по которому Германии было запрещено иметь свою армию в любом её формате - ВВС, ВМФ, и сухопутные силы. В 1919 году, после подписания этого договора, была образована Веймарская Республика, но в 1933 году в Германии к власти пришёл Гитлер, уже в 1934 году объявивший Германию третьим Рейхом, и с этого времени начал создание и срочную модернизацию её вооружённых сил, переведя всю страну на военные рельсы, а уже с октября 1938 года по сентябрь 1939 года он захватил уже почти всю Европу - Францию, Норвегию, Данию, Чехословакию и Польшу, и его армия, всего-навсего за ПЯТЬ лет превратилась в сильнейшую армию мира.....Это же самое происходит и с Украиной, которая втихаря наращивает свой военный потенциал, и в этом им прекрасно помогают и её западные страны-побратимы, поставляющие ей военное снаряжение целыми эшелонами и морским крупнотоннажными судами - ещё советские танки и БТРы, пушки и гаубицы, снаряды и патроны, вкупе с современным оборудованием для ведения боевых действий, а иностранные инструктора там уже лет 20 обучают местных хлопцев всем видам боевых действий, вплоть до боёв в городской местности.... А мы всё так и продолжаем смотреть на всё это, и сопли жевать, и ведь все прекрасно знают, что военного конфликта с ними нам, рано или поздно, не избежать.
    1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 15 апреля 2020 17:04
      0
      Согласен с данным комментарием во всем, кроме слова "втихаря". Украина действительно за последние 5-6 лет удвоила свой военный бюджет, кроме того, сейчас открыто ей помогают и деньгами, и вооружением США и многие страны блока НАТО. Такими темпами скоро Украину нужно будет сравнивать с Израилем (перефразируя Маяковского - говорим Израиль, подразумеваем США).
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 16 апреля 2020 20:26
        0
        А Россия все это время мухам крылышки отрывала? Да, американец?
        1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 16 апреля 2020 21:44
          -2
          Если бы все это время хотя бы мухам крылышки отрывали, то военный бюджет России не упал бы в два раза (по сравнению с 14-15 годом). А так, наверное, просто в носу ковырялись...
          1. Женераль Чернота (Геннадий) 17 апреля 2020 07:04
            +1
            Ну, или в носу ковырялись, суть одна. Вот у вас военный бюджет 725,5 млрд, а с гальюнами на авианосце Д.Буш полная засада. 25 раз в неделю, в среднем отказывают все 423 дучки. Кораблю боевую задачу выполнять, а по нему носятся негры-первогодки, не зная, куда отнести свое ДНК. Вот проблема при таком бюджете, а у тебя, Игорь Павлович, голова болит за российский военный бюджет.
            1. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 17 апреля 2020 08:30
              0
              Неинтересно играть в шахматы с человеком, который далее как в "Чапаева" играть не умеет... hi

              1. Женераль Чернота (Геннадий) 17 апреля 2020 08:46
                0
                Куда уж мне до мастера. С Каспаровым в тычки сядь поиграй.
  6. Serge Tixiy Офлайн Serge Tixiy
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 15 апреля 2020 15:55
    +3
    Обезьяна с гранатой - это власть Украины.
  7. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 16 апреля 2020 01:34
    +2
    Надо бы России поставить в известность Совет Безопасности ООН. Чтобы в случае чего, реагировать в течение 1 минуты, путем тотального уничтожения всех воинских частей, военных складов, военных судов, военных аэродромов, мест хранения и производства боевой техники и авиации, штабов, командных пунктов, пунктов связи, пунктов ПВО, зданий военной разведки и СБУ и т.д. на всей (1) территории Украины. И по отдельной ракете "Искандер" в каждую из 15 биолабораторий США. Ракет хватит.