Sohu: Если вы считаете, что у России слабый флот, то вы просто забыли об их подлодках


Российская армия признается мировыми военными экспертами как грозная военная сила, однако некоторые пеняют властям страны на слабое развитие военно-морского флота. Но, по мнению ряда китайских СМИ, не стоит забывать о такой важной части стратегических сил РФ, как подводный флот.


Как отмечает Sohu, Россия отказалась от строительства крупных надводных кораблей, в то же время власти выделяют немалые средства на производство атомных подводных лодок. В распоряжении ВПК государства – десятки новейших субмарин, главными из которых являются атомные подлодки класса «Акула» и «Борей». В настоящее время в действие вводится план разработки подлодок пятого поколения под названием «Хаски».

Западные санкции и масштабный экономический кризис вкупе с низкими ценами на сырье толкают власти России к оптимизации расходов, в том числе и в военной отрасли. В то время как США развивают надводный флот, тратя на это огромные деньги, РФ сосредоточилась на развитии флота подводного. Так было и во времена СССР: Советский флот делал ставку именно на атомные и дизель-электрические субмарины.

Российские субмарины эффективно действуют в разных частях планеты, являя собой реальную угрозу американским авианосцам, а межконтинентальные ракеты на их борту способны при необходимости покрыть всю территорию Соединенных Штатов.

Атомные подводные лодки России также эффективно действуют в Арктике, куда затруднено проникновение надводных военных кораблей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Надо и дизельные лодки развивать для береговой обороны! Особенно в Черном море, когда туда дудли полезут отбивать Крым!
    1. Slavik Rusin Офлайн
      Slavik Rusin (Slavik Rusin) 15 апреля 2020 23:22
      -1
      • 0
      • 1
      Дудли в Баренцевом море делают что хотят. Курск?
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 16 апреля 2020 17:02
        +1
        • 1
        • 0
        А что они хотят? И потом, за "Курск" никто счёта не закрывал.
  2. Сергей Латышев (Серж) 15 апреля 2020 14:19
    -6
    • 0
    • 6
    Одноразовые смертники. Зачетно, конечно, но по сути, это зарывать миллиарды в землю - а вдруг пригодится мертвая рука.
  3. сталевар Офлайн
    сталевар 15 апреля 2020 21:40
    +3
    • 3
    • 0
    Я считаю, что делая ставку на подводные лодки, наши военные делают правильно! Имея такое оружие как сейчас и такую связь, одна лодка способна контролировать огромные водные просторы. Тем более, что у нас оборонительная военная доктрина и нам не нужны такие ударные группировки, как у США, а вот ударный флот нужен!
  4. синоби Офлайн
    синоби (Юрий) 1 мая 2020 03:56
    +1
    • 1
    • 0
    Правильно всё делаем. Если уж янкесы на полном серьёзе начали рассуждать о сокращении авианосцев и крупнотонажного флота вообще, нам сам бог велел. От современной ПКР спрятаться можно только под водой. Будущее за многоцелевыми АПЛ и бронированными по самое не могу ракетно-пушечными платформами. Вероятно, вернётся концепция "карманных линкоров" с уклоном в ракетные вооружения.