Google перешел на темную сторону?

Американская корпорация Google в последнее время оказалась замешана в целом ряде нелицеприятных скандалов. Мало того, что интернет-поисковик знает все, что интересует в глобальной сети его пользователей, он же отслеживает и физическое местоположение обладателей гаджетов на основе созданной им операционной системы Android. Google знает, откуда, куда и на чем клиенты его сервисов перемещаются в своей жизни и хранит эти данные в истории местоположений.



Американская корпорация следит не только за простыми смертными, но и за своими работниками. В рамках внутреннего проекта The Selfish Ledger компания отслеживала на видео своих работников для анализа их поведения и индивидуальных особенностей. Оптимизация рабочего процесса предполагалась за счет более эффективной манипуляции сотрудниками Google.





Крайне сомнительным с этической точки зрения представляется гугловский проект Duplex Google Assistant. Это разновидность искусственного интеллекта, которая должна подменять человека и общаться от его имени, выдавая себя за него.



Но самый большой резонанс вызвало сотрудничество Google с Пентагоном для разработки военных аспектов искусственного интеллекта. Проект Maven даст интеллект армии беспилотных летательных аппаратов, сперва разведывательных, а в перспективе и ударных, которые сами будут принимать решение, кого уничтожать. Участие корпорации в такой коллоборации с военным министерством вызвало протест ее сотрудников и коллективную петицию, но Google продолжает работать над проектом.



Судя по всему, девиз «Don’t be evil» начинает забываться отцами-основателями корпорации.
Использованы фотографии: https://www.kramola.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти