В Германии хотят специально заражать людей, чтобы быстрее пережить эпидемию


Каждая страна предлагает свои методы борьбы с пандемией коронавируса, и порой они весьма экстравагантны. Так, глава отдела микробиологии в Галле-Виттенбергском университете, ведущий эпидемиолог Германии Александр Кекуле полагает, что нужно позволить заразиться COVID-19 молодым немцам, чтобы в стране выработался коллективный иммунитет против нового вируса.


Ученый заранее предупреждал о неблагоприятном развитии ситуации Ангелу Меркель. Еще 22 января он предлагал принять меры по проверке всех въезжающих в Германию туристов на наличие COVID-19 – это, по его словам, помогло бы избежать массового карантина.

В марте, когда пандемия в ФРГ уже набрала обороты, Кекуле предложил закрыть школы, а также границу страны – только изоляция, по его мнению, способна была предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Однако вместе с тем он полагает, что долгий карантин может принести больше вреда для экономики, чем, собственно, сам недуг. Поэтому, по мнению биолога, нужно медленно выходить из карантина, не ожидая появления вакцины, поскольку ее нахождение и апробация могут затянуться на год.

Пожилые люди, а также больные хроническими болезнями должны продолжать самоизолироваться, в то время как молодым нужно дать больше свободы:

Людям младше 50 лет коронавирус не несет большой угрозы. Пусть они заразятся – так удастся выработать коллективный иммунитет

– заявил Александр Кекуле.
Использованы фотографии: https://pixabay.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 15 апреля 2020 23:04
    +2
    • 2
    • 0
    Людям младше 50 лет коронавирус не несет большой угрозы.

    Ха-ха-ха, ну-ну. "Не несёт", всё как-то очень относительно. Как будто среди молодых и молодящихся так мало людей с проблемами дыхательной и кровеносной систем и прочих болячек и привычек, ослабляющих организм. Некоторые наверняка о них ещё даже и не подозревают, a некоторые в тридцать три года имеют такой износ организма, которого у других 55-летних нет и в следующие десять лет не ожидается.

    Ученый заранее предупреждал о неблагоприятном развитии ситуации...

    ..Кекуле предложил закрыть школы, а также границу страны – только изоляция, по его мнению, способна была...

    Если так, то зачем предупреждал и предлагал?
    Прошла бы акция по омоложению народов, населяющих страну, и все дела. Какое-то неумное интервью или кто-то что-то неправильно понял.
  2. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 16 апреля 2020 20:01
    +5
    • 5
    • 0
    Плохая идея, так как смертность все же достаточно высокая, да и последствия для здоровья у всех переболевших имеются вполне себе негативные, в виде поражения легких... даже у бессимптомно переболевших в легкой форме.
    1. xilia72 Офлайн
      xilia72 (xantos) 17 апреля 2020 00:49
      +1
      • 1
      • 0
      Смертность и рождаемость можно отслеживать на сайте ООН даже онлайн. В Германии в день умирает 2412 человек в среднем. И эта цифра сейчас такая же, как и в 2019г. Сейчас в Германии 23:48 (это почти сутки) родилось - 1845, умерло - 2393. Что это за болезнь без симптомов?
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 16 апреля 2020 22:02
    0
    • 0
    • 0
    Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к новым публикациям, в которых содержится недостоверная информация о коронавирусе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 16 апреля.
    1. Перейра Офлайн
      Перейра (Михаил) 17 апреля 2020 08:53
      0
      • 1
      • 1
      Как они узнают, что информация недостоверная? А кто проверяет достоверность их оценки достоверности?