Европейские СМИ: Москва превращается во второй Ухань


Москва становится главным российским фронтом по борьбе с коронавирусом и Кремль хочет, чтобы остальная часть страны последовала ее примеру. Об этом сообщает ежедневная испанская газета La Vanguardia из Барселоны.


С почти двумя третями случаев COVID-19 по стране, Москва превращается в российский Ухань. Больницы российской столицы переполнены, а в городе принимаются ограничительные меры для населения. Каждый день можно наблюдать бесконечные ряды машин скорой помощи, направляющихся в больницы, которые, по заявлениям властей, «работают на пределе».

При этом Кремль предупреждает, что коронавирус неизбежно придет в регионы, многие из которых еще не предприняли должных мер.

Президент России Владимир Путин проводит регулярные видеоконференции из своей резиденции в Ново-Огарёво, расположенной на окраине Москвы. Недавно он предупредил губернаторов, что непринятие надлежащих мер будет расценено как преступная халатность, и пригрозил последствиями.

На переднем крае борьбы с пандемией находится мэр Москвы Сергей Собянин. На этой неделе он начал вводить цифровые пропуска с QR-кодом для людей, которые планируют передвигаться на личном автомобиле или общественном транспорте. Существует несколько видов пропусков. Система еще не отлажена и случаются сбои.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 апреля 2020 11:58
    -3
    • 2
    • 5
    - Лично Я нисколько не сомневаюсь, что вся эта эпидемия коронавируса (пандемия) - рукотворное дело Китая...
    - Китай всё правильно рассчитал... - Для Китая сегодня Россия даже более опаснее, чем США и Зап. Европа...
    - Если Москва (Россия) не сможет с минимальными затратами справиться с эпидемией и на очень долгий срок (а это сегодня уже становится очевидным) увязнет в очень затратной опустошительной борьбе с коронавирусом и катастрофически невозвратно ослабеет и потеряет всю свою мощь; то у Китая во всём мире просто не остаётся больше серьёзных "настоящих" противников... - И весь мир буквально падёт к ногам Китая ...- как это уже и начинает происходить сегодня... - Вот так всё простенько...
    - Китаю только осталось обескровить и "безвозвратно" ослабить Россию... - Лично Я думаю, что и наш гарант уже начал это понимать... - но просто сделать уже ничего не может...
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 16 апреля 2020 14:32
    0
    • 2
    • 2
    Я сразу был за жёсткие меры. И не самоизоляция, а полную изоляцию дома, района, города и т.д. Там, где были выявлены заболевшие. И предположил, что если этого не ввести, дальше будет хуже. И один посетитель написал, что нечего паниковать, после 15 апреля будет спад - точно. За что собрал кучу плюсов. Ну и что, где этот спад? И сейчас, несмотря на увеличение заболевших, никого не изолируют. Везут в эту Москву самолётами, а там отпускают всех на самоизоляцию. Вот уровень образования и ответственности нашей власти. Сами за высокими заборами спрятались и от туда кричат: "Мы вас предупреждали! Кто не спрятался, мы не виноваты!" И тут же следом фанаты подхрюкивающие, визжат на всех уровнях: "Вас же предупреждали!?" Путин своим правлением приучил чиновников, что за косяки следует только повышение или в крайнем случае, увольнение, но с золотым парашютом. Так и сейчас. Будет хуже, но виноваты будут люди. Предупреждали же!
  3. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 16 апреля 2020 18:32
    0
    • 1
    • 1
    Уж кому-кому, но только не европейчикам говорить. Еще не остыли их десятки тысяч трупов по всей ЕС, а они уже начали свое лицемерное хайло разевать.
  4. Дон36 Офлайн
    Дон36 (Дон36) 16 апреля 2020 19:47
    +4
    • 5
    • 1
    Во второй Ухань давно превратился Нью-Йорк...Что будет в Москве, поживем - увидим, но ввоз в РФ больных и инфицированных из-за границы и размещение их на домашний карантин был ошибкой, большой ошибкой... Этих нужно было изолировать за колючей проволокой, дабы избежать их контактов с другими людьми и так не дать заразе расползаться по Москве и РФ... Для этого можно было бы освободить от больных какую-нибудь московскую психушку, уплотнив больных по другим медучреждениям...
  5. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 17 апреля 2020 00:53
    +1
    • 2
    • 1
    Пусть лучше на Великобританию посмотрят. Там просто выздоровевших нет. Данные о выздоровевших долго держались на цифре 135, потом перескочили на 434. Теперь просто не публикуют. Чтобы не позориться.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/B5_COVID-19_

    В этой статье есть диаграмма по ВБ. Чёрный цвет - умершие, голубой - выздоровевшие, красный - заболевшие.
    Посмотрите на неё. Вы видите голубой? Нет? Вот и я не вижу. А он есть. Просто мало очень.
    Можно сравнить с той же Италией. ВБ уже догнала Италию по летальности, делит с ней первое место. Но в Италии много выздоровевших, ВБ обгонит её со свистом.
    Только представьте: на 90 000 заболевших - 434 выздоровевших! Это же кошмар, на уровне погрешности статистики. Практически - НОЛЬ.