В России открыт тендер на разработку сверхзвукового лайнера


В России объявлен тендер на разработку концепции перспективного сверхзвукового лайнера стоимостью около 718 млн. рублей. Работы запланированы на 2020-2021 год в интересах Минпромторга РФ, о чем свидетельствуют данные на сайте госзакупок.


Научно-исследовательская работа »Комплексный научно-технологический проект разработки научно-технического задела в обеспечение создания сверхзвукового гражданского самолета Шифр СГС-Т1»

– указано в формулировке объекта закупки.

Стоит отметить, что на данный момент в России нет единого подхода к формированию параметров новейшего сверхзвукового самолета для гражданской авиации. Имеющийся научно-технический задел недостаточен для начала ОКР. Кроме высокого технического риска, до сих пор отсутствуют нормы по допустимому уровню звукового удара и шума.

В Министерстве рассчитывают на то, что проведение научно-исследовательских работ в рамках текущего тендера позволит решить вышеупомянутые проблемы. Согласно контракту, на разработку концепции будет выделено 213 млн рублей в этом году и около 505 млн в следующем.

Работа должна быть сдана до 15 декабря 2021 года. Прием заявок на участие открыт до 18 мая. Их рассмотрение состоится в период с 19 по 22 мая.
  • Использованы фотографии: Spike Aerospace
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. камо грядеши (Михаил) 16 апреля 2020 13:08
    0
    Так, вроде, президент давал задание на эту же тему - или уже похоронено?
    1. Кузнецов Офлайн Кузнецов
      Кузнецов (Кузнецов Александр) 23 ноября 2020 21:21
      0
      Это как раз этап выполнения задания президента.
  2. Сергей Латышев (Серж) 16 апреля 2020 14:54
    -1
    Это уже 3-я подобная новость за последние год-два. Открыт, закрыт, будет, не будет.....фигня полная.
  3. bonifacius Офлайн bonifacius
    bonifacius (Alex) 16 апреля 2020 23:24
    -2
    Может, лучше сначала с новым Кукурузником разобраться. А потом сразу же и концептом заниматься.