Мнение с Запада: Эпидемия коронавируса – это китайский Чернобыль


Мир должен привлечь лидеров Коммунистической партии Китая (КПК) к ответственности за сокрытие информации о коронавирусе, заявил в интервью газете The Jerusalem Post бывший министр юстиции Канады Ирвин Котлер, ныне руководитель Центра по правам человека имени Рауля Валленберга.


Руководство Китая должно быть привлечено к ответственности за свои преступные шаги

– считает Котлер.

По его мнению, безнаказанность со стороны мирового сообщества привела к тому, что в Китае наблюдается широкий спектр нарушений прав человека со стороны властей. КНР стала настоящей тюрьмой для журналистов, там интернируют уйгуров и подавляют протесты в Гонконге.

С пандемией в Китае все гораздо хуже, чем заявляют власти, подавляющие и замалчивающие правдивую информацию от «диссидентов» и распространяющие «дезинформацию».

Поведение КПК ставит под угрозу как китайских граждан, так и международное сообщество

– уверен он.

Это китайский Чернобыль. Это трагическая рана, нанесенная самому себе

– добавил Котлер.

При этом онлайн-газета «Гонконгская Свободная пресса» (Hong Kong Free Press) опубликовала открытое письмо от Котлера и более сотни других «общественников», солидарных с «настоящими героями и мучениками, которые рискуют своей жизнью и свободой ради свободного и открытого Китая».

Котлер подчеркнул, что он хочет показать различие между китайским народом и КПК под руководством Си Цзиньпина. Он привел примеры китайских разоблачителей, которые были наказаны властями за правдивую информацию о COVID-19.

Международное сообщество должно начать привлекать китайское руководство к ответственности и встать на сторону отважных китайских граждан, дав им понять, что они не одиноки

– заявил руководитель Центра по правам человека.

Котлер считает, что китайские лидеры должны быть «названы и посрамлены». К ним должны быть применены меры наподобие «санкций Магнитского», направленные против отдельных граждан России за нарушение прав человека.

Он посетовал, что «Китай просто никогда не привлекался к ответственности». При этом он обвинил главу ВОЗ Тедроса Адхана в пособничестве Китаю.
  • Использованы фотографии: https://pixabay.com/
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 16 апреля 2020 14:42
    -6
    Мнение с Запада: Эпидемия коронавируса - это китайский Чернобыль

    - Да, но этот Чернобыль не для самого Китая, а китайский (название от того гос-ва, кто это специально всё устроил) Чернобыль для всего мира...
    - Китай давно к этому подготовился и обезопасил себя заранее... - Но...единственно, что при этом не учёл Китай - это то, что неожиданно многочисленные иностранные посетители-туристы...- фанаты Китая сами и занесли его же собственный вирус (предназначенный для других государств)...- занесли его в..в себе самих (в своих организмах) так массово..- обратно в Китай... - Ну, не мог же Китай ни с того и с сего вдруг закрыть свои границы для туристов и посетителей...- тогда весь мир сразу же понял бы, что Китай что-то замышляет... - Ну, во всём бывают просчёты...- Но так как Китай заранее подготовил и обезопасил себя, то.., то так быстро и справился с этой эпидемией... в больших городах... - А что касается многих отсталых убогих китайских провинций, где вся жизнь протекает как в 19 веке (без электричества, водоснабжения и отопления)..,то.., то.,то этим "лишним китайским населением" сам Китай готов просто пожертвовать.., если там вдруг вспыхнет эпидемия коронавируса... - Поставит Китай военные кордоны ...- мышь не проскочит.... - Никто о них ничего и не узнает... - Всё равно в эти провинции никто и нос не суёт и никто их не посещает... - Вроде ...как их и вовсе нет... - Ну, если что-то и просочится и станет что-то известно...- то всё-равно это будет недоказуемо....- Китай всем живо глотки заткнёт...

    Котлер считает, что китайские лидеры должны быть «названы и посрамлены». К ним должны быть применены меры наподобие «санкций Магнитского», направленные против отдельных граждан России за нарушение прав человека.

    Он посетовал, что «Китай просто никогда не привлекался к ответственности». При этом он обвинил главу ВОЗ Тедроса Адхана в пособничестве Китаю.

    - Конечно, Китай должен быть призван к ответу... - Но только над такими попытками как:

    ...китайские лидеры должны быть «названы и посрамлены»

    и подобным этим:

    К ним должны быть применены меры наподобие «санкций Магнитского»

    - Китай просто неделю смеяться будет...
  2. Юрий Михайловский (Юрий Михайловский) 16 апреля 2020 15:14
    +1
    Из повседневного наблюдения - хозяин дал команду и стая залаяла.
  3. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 16 апреля 2020 17:40
    0
    - Да, но этот Фукусиму не для самого США, а американская (название от того гос-ва, кто это специально всё устроил) Фукусима для всего мира...
    - США давно к этому подготовились и обезопасили себя заранее... - Но...единственно, что при этом не учла Америка - это то, что неожиданно многочисленные иностранные посетители-туристы...- фанаты США сами и занесли его же собственный вирус (предназначенный для других государств)...- занесли его в..в себе самих (в своих организмах) так массово..- обратно в США... - Ну, не могла же Америка ни с того ни с сего вдруг закрыть свои границы для туристов и посетителей...- тогда весь мир сразу же понял бы, что США что-то замышляет... - Ну, во всём бывают просчёты...- Но так как Америка заранее подготовила и обезопасила себя, то.., то просчёты действительно бывают... и в больших городах..и в малых. - А что касается многих отсталых убогих американских провинций, где вся жизнь протекает как в 19 веке то.., то.,то этим "лишним американским населением" сами США готовы просто пожертвовать.., если там вдруг вспыхнет эпидемия коронавируса... - Поставит США военные кордоны ...- мышь не проскочит.... - Никто о них ничего и не узнает... - Всё равно в эти провинции никто и нос не суёт и никто их не посещает... - Вроде ...как их и вовсе нет... - Ну, если что-то и просочится и станет что-то известно...- то всё-равно это будет недоказуемо....- США всем живо глотки заткнёт...

    Не так уж много пришлось поменять... laughing