Названа дата прибытия «Академика Черского» в Калининград


Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» продолжает свой путь из Японского моря на Балтику, чтобы пройти дооснащение оборудованием и приступить к достройке газопровода «Северный поток-2». Морские мониторинговые и навигационные службы, сервисы и порталы продолжают с интересом наблюдать за его путешествием и информировать общественность.


Согласно их данным, КМТУС «Академик Черский» уже преодолело 80% расстояния из Находки в Калининград. При этом не уточняется, продолжают ли его сопровождать российские военные корабли. Отмечается лишь, что в янтарный край России судно должно прибыть вечером 2 мая 2020 года, если сохранит скорость движения.

После того, как США в декабре 2019 года ввели санкции против подрядчика «Северного потока-2» швейцарской компании Allseas, ее суда-трубоукладчики прекратили строительство газопровода, а сама компания заявила о нежелании продолжать участие в проекте. 9 февраля 2020 года КМТУС «Академик Черский» вышло в море и взяло курс на Сингапур. Однако судно не стало заходить в Сингапур, а проследовало в Индийский океан и 3 марта 2020 года подошло к берегам Шри-Ланки.

Все это время судно сопровождалось БПК «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота ВМФ России. На Шри-Ланке судно пополнило запасы и направилось в сопровождении СКР Балтийского флота «Ярослав Мудрый» в сторону Аденского залива, где их ожидали суда обеспечения (танкер «Ельня» и буксир «Виктор Конецкий»).

После этого КМТУС «Академик Черский» совершило маневр и направилось не на север, а на юг, к берегам Мозамбика. 6 апреля 2020 года судно, благополучно обогнувшее африканский континент, было зафиксировано у берегов Анголы. Там оно взяло курс на порт Лас-Пальмас, находящийся на Канарских островах (Испания), куда должно прибыть 18 апреля 2020 года.

14 апреля 2020 года судно было обнаружено у берегов Мавритании и Западной Сахары, после чего появилась информация, что оно направится не в Санкт-Петербург, а в Калининград. До места назначения ему осталось преодолеть 3,16 тыс. миль (5,85 тыс. км), оно уже прошло 13,27 тыс. миль (24,5 тыс. км).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 апреля 2020 19:38
    -6
    • 1
    • 7
    Названа дата прибытия «Академика Черского» в Калининград

    - Надоел уже... - этот детский лепет...
    - Прибудет.. "Академик Чарский"... а что скажет ..."принц Датский" ... - И так всё снова по кругу... - Трагедия превращается в фарс... - Уже давно разворачивается новая "коронавирусная трагедия"... - Вот и есть реальная трагедия на сегодняшний день...
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 17 апреля 2020 09:58
      0
      • 1
      • 1
      Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий.

      К. Прутков

      Все эти телодвижения делаются для таких, как вы, как у фокусника. Пока вы пялитесь на фокусника, его ассистенты дурят вас.
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 17 апреля 2020 10:18
        -6
        • 0
        • 6
        Все эти телодвижения делаются для таких, как вы, как у фокусника. Пока вы пялитесь на фокусника, его ассистенты дурят вас.

        - Да, вот...как раз и не для таких как Я... - Лично Я об этом и пишу (иначе по какому случаю вы мне тут отвечаете)... а даже наоборот... - именно для таких как вы...
        - Пока вы..."ворон считаете" .., да свои минусы бездумно ляпаете (думаете, что это вводит вас в ранг "познавателей", "созерцателей", "вершителей") ... - лично вами и начинает управлять любая ситуация, даже сама незатейливая ситуация...и даже без RFRB[ KB,J хитроумных фокусов... - Ну, минус вам в руки...
        - Можете не отвечать - ничего, кроме оскорбительных выходок ...- других фокусов от вас не стоит ожидать...- Давайте...- уж просто минусами обойдёмся... - Даже и это для вас будет выглядеть вполне "благородненько"... - Хахах...
        1. Зенон Зенон Офлайн
          Зенон Зенон (Зенон Зенон) 17 апреля 2020 12:48
          +6
          • 7
          • 1
          ничего, кроме оскорбительных выходок

          минусы бездумно ляпаете

          Что комментатор заслуживает - то и получает. laughing