The New York Times: Россия уже победила в Ливии


Череду мифических побед, которые приписывают России западные СМИ, уверено продолжила американская The New York Times. По мнению издания, местом очередного триумфа Кремля стала средиземноморская Ливия.


В тексте утверждается, что Кремль воспользовался замешательством администрации Дональда Трампа, когда войска главнокомандующего ливийской национальной армии Халифы Хафтара перешли в наступление в апреле прошлого года, перекрыв поставки нефти.

Непоследовательная позиция Вашингтона по Ливии […] сыграла важную роль в затягивании всего этого хаоса. Отсутствие сильной американской политики открыло двери для вмешательства со стороны конкурирующих друг с другом партнеров Америки – Турции, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Тем не менее, только Россия в настоящее время имеет больше всего возможностей для доминирования в Ливии

– отмечается в статье.

The New York Times пишет, что именно россияне продвигают в соцсетях самого Хафтара и других, связанных с ним политических фигур. В частности, речь идет о «старшем сыне полковника Муаммара Каддафи, бывшего диктатора Ливии».

Кроме того, утверждается, что Москва поддержала военачальника «тысячами обученных наемников», а также приобрела долю местного спутникового телеканала.

Также The New York Times фактически обвиняет Дональда Трампа в том, что тот с самого начала больше симпатизировал Хафтару, чем международно признанному правительству в Триполи, которое формально пользуется поддержкой США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 16 апреля 2020 21:04
    -5
    • 2
    • 7
    The New York Times: Россия уже победила в Ливии

    Ура! Орать можно уже? А то я реально вымок, идя вчера домой по перекрытой "моими" властями дороге домой после работы.Там ещё дурики (автоматы за малым не больше их ростом) laughing с автоматами калашников присутствовали. laughing Наверное, коронавирус этих, fool с автоматами, должен был испугаться. laughing Я после честно отработанного рабочего дня пешком топать был домой из-за недоумков у власти стоящих. Причём с пропуском в промокшем кармане. laughing negative Уберите от нас вашего мэра, пожалуйста! Этот балбес не умный. Хуже школьника!
    1. oracul Офлайн
      oracul (леонид) 17 апреля 2020 06:12
      +3
      • 4
      • 1
      Это ещё поразбираться надо, кто больше походит на недоумка. Тот, кто принимает чрезвычайные меры, чтобы остановить эпидемию и смерь людей, или тот, кому лень взять зонтик и собственную негибкость ума перекладывает на других.
  2. Serge Tixiy Офлайн
    Serge Tixiy (Serge Tixiy) 17 апреля 2020 17:37
    +2
    • 2
    • 0
    Семья Хафтара живёт в США, финансирование идёт откуда угодно, но только не из России, а победила Россия... обалдеть.....
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 18 апреля 2020 03:41
      0
      • 0
      • 0
      Так рука Москвы куда угодно дотянется, так что... !