Черноморский флот встретил американский эсминец учебными пусками ракет


В акватории Черного моря прошли военные учения ВМС России. По сценарию учений, корабль условного противника был обстрелян ракетами «Калибр». Электронные пуски были осуществлены командами малого ракетного корабля «Орехово-Зуево», а также фрегата «Адмирал Эссен». О ходе маневров сообщил представитель флота РФ Алексей Рулев.


Согласно плану, эскадра неприятельских судов двигалась в сторону Крыма без опознавательных знаков и флагов и не отвечала на позывные. В ответ корабли ВМФ сблизились с противником и принудили его изменить курс.

Один из вражеских кораблей произвел «запуск» ракеты, который был отражен ракетным комплексом ПВО «Штиль-1» «Адмирала Эссена». Затем оба российских корабля уничтожили вражеские суда залпом высокоточного ракетного комплекса «Калибр-НК». Рулев объяснил, что применения ракет как таковых не было – пуски выполнялись при помощи электроники.

Учение по применению оружия в районе Черного моря прошло в соответствии с планами боевой подготовки ВМФ России

– добавил Алексей Рулев.

Ранее в черноморскую акваторию вошел американский эсминец USS Porter – российские корабли взяли его на сопровождение. Корабль перешел в этот район из Средиземного моря для «обеспечения безопасности».

В ноябре прошлого года этот корабль США уже заходил в южную часть Черного моря – его также сопровождали суда Черноморского флота РФ.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 17 апреля 2020 15:50
    -2
    Совсем за идиотов читателей держат.
    Выстрелами встречают или на войне - не тот случай, или при уважении.
    Выходит, ЧМФ уважает амеров?

    Зря. Американцы "електронных пусков", то есть воображаемых, даже не заметили.... и не поприветствовали ЧМФ в ответ никак...
    1. Игорь Авиатор (Игорь Авиатор) 17 апреля 2020 17:56
      +5
      Я бы на вашем месте не хихикал бы... Для несведующих - вероятный противник любезно предоставил свой эсминец в качестве мишени, чем наши флотские не преминули воспользоваться. Учебные стрельбы имеют наивысшую эффективность, если навыки нанесения ракетного удара отрабатываются не по учебной, а по РЕАЛЬНОЙ цели. Думаю, экипаж американского эсминца был не в восторге от того, что был "взят на сопровождение", и вряд ли "не заметил" электронного пуска по себе. Уж здоровья их экипажу факт осознания того, что на сопровождение был взят оружием, против которого нечего противопоставить, точно не прибавил.
      1. Сергей Латышев (Серж) 17 апреля 2020 22:47
        -1
        Увы, это все выдуманная шапкозакидательная лабуда для ......

        Вот что (якобы) сказано в релизе ЧФ:

        «Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации и ПВО и подводной лодки «Колпино» из состава соединения подводных лодок ЧФ провели совместные учения по нанесению ракетного и бомбового ударов по отряду кораблей условного противника в Черном море», - указано в сообщении пресс-службы Черноморского флота.

        Отряд кораблей условного противника изображали фрегат «Адмирал Эссен» и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево». Их местонахождение было обнаружено с помощью беспилотников «Форпост» и «Орлан», передавших целеуказания бомбардировщикам и субмарине «Колпино».

        Кроме нанесения условного ракетно-бомбового удара, экипажи бомбардировщиков и подлодки отработали манёвры уклонения от корабельных средств ПВО и противолодочного оружия.

        Уря-журналюги совместили и переврали 2 разные новости.
        Кстати, об этом эсминце уже не первый раз уря-врут.
        Вот как это описывается сейчас:

        Напомним, в 2017 году три российских фронтовых бомбардировщика Су-24М не на шутку напугали моряков эсминца USS Porter, проделав низкие полёты поблизости от корабля. После одного из таких облётов американские СМИ сообщали, что часть экипажа американского судна уволилась, мотивировав своё решение небезопасностью подобных происшествий.

        Уже не один самолет, а 3, и не европейские, а америковские СМИ, и не кинулись писать слезливые письма на чисто-русском, а потом ломанулись в первом же порту, а просто уволились.
      2. Bitter Офлайн Bitter
        Bitter (Глеб) 17 апреля 2020 23:25
        0
        ...здоровья их экипажу факт осознания того, что на сопровождение был взят оружием, против которого нечего противопоставить, точно не прибавил. Так что ваш "пук"...

        Можно так понимать, что российские корабли никто, никогда, нигде и ни при каких случаях не "сопровождает", и даже если это не так, то они этот факт даже осознать не в состоянии от переизбытка здоровья? Зачем им что-то противопоставлять? Они флаг показали и все союзники НАТЕ сразу подтянулись, а украинцы наверняка ещё и обрадовались. Дело сделано.
        Вот как российские спецы, дипломаты и все остальные вкупе, Украину как дружественное государство "пропукали", это да. Знаменательная дипломатическая победа, вот тут - "Я бы на вашем месте не хихикал..."
  2. Сергей Латышев (Серж) 17 апреля 2020 23:15
    -1
    Кстати, и не Потер, а Дональд Кук, ха-ха.
  3. Кошка Офлайн Кошка
    Кошка (Сергей) 18 апреля 2020 14:01
    0
    Получается, что все их визиты на Черное море для них, просто БС...Никого, конечно, они не боятся. Будет приказ и все, что летает, собьют, да и до звуковая ПКР 3М54, которые только последние 10 миль идут на 3-махах, которые имеется на наших МРК и фрегатах, для них не сильная опасность, как, собственно, и сверх звуковые БРК " Оникс" ....никто не долетит. Как и Су-24-30 МА с чугунием даже и не взлетит, кто же их на верную смерть посылать будет, а дальнобойных ПКР на них, как ни странно, до сих пор нет. Не посылать же их в зону его ПВО. Для него опасность только залповый пуск всех наших ПКР "Оникс", так их от силы будет 16 на весь ЧФ...Эгида может и "подавиться", если еще подключится полный залп БРК "Бал", а это 32 ПКР "Уран", так там дальность то ли 130, то ли 260 км, совсем не как у "Оникса". Мы, конечно, можем над ними смеяться, особенно в СМИ, но взрослые дяди в Москве так благодушно не настроены. Поскольку каждый ЭМ типа "Арли Берк" - это мобильная ракетная база ПРО...предназначенная для перехвата наших МБР на взлете. По крайней мере, они так надеются и очень хотят...НО?