Китай добавил 1300 смертей от коронавируса после возмущения мировой общественности


Власти Уханя, китайской провинции, наиболее сильно пострадавшей от COVID-19, пересмотрели количество жертв болезни в сторону увеличения. Так, число погибших выросло на 1290 человек – это на 50% процентов больше, чем было ранее.


В заявлении, опубликованном на китайском государственном телеканале CCTV, сказано, что информацию изменили из-за проблем с данными в самом начале эпидемии. Таким образом, пересмотренное количество умерших от нового вируса в Ухане составило 3869 человек. По словам властей, в начале вспышки болезни персонал больниц был настолько перегружен работой, что многие сообщения о смерти больных были пропущены, и сведения о них были неполными.

Ранее США уже сомневались в официальной китайской статистике распространения коронавируса. Представители американской разведки сообщали о том, что Китай скрывает истинные масштабы эпидемии. В прошлом месяце соцсети облетели фото, на которых изображены множество урн с пеплом в похоронных бюро Уханя, что заставило мировую общественность усомниться в официальных данных КНР об умерших от болезни.

Однако, несмотря на уточнение данных, Китай пострадал от вируса меньше, чем США (где зарегистрировано более 30000 смертей), Италия и Испания (в каждой из этих стран от COVID-19 скончались около 20000 человек).
Использованы фотографии: https://www.flickr.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 17 апреля 2020 20:56
    +1
    • 1
    • 0
    Жизнь и смерть всегда идут рядом. И так бывает, чтобы кто-то жил, кто-то должен умереть. Китай справился малым числом жертв, чтобы вся страна жила дальше. Уважения достойны. А США, до чего нация поганая, переживают, что кто жить будет, мало, видите ли, погибло?
  2. Тени Офлайн
    Тени 18 апреля 2020 22:24
    0
    • 0
    • 0
    Министерство промышленности и информатизации КНР сообщило, что в феврале во всех провинциях страны резко уменьшилось число пользователей телефонов. Причём речь и о мобильных, и о стационарных. Данные сравнивали с аналогичными за ноябрь 2019 года.
    Пользователей сотовой связи было 1 600 957 000, стало - 1 579 927 000. То есть на 21 млн меньше. Пользователей стационарных телефонов убавилось на 840 тысяч.
    «Уменьшение числа стационарных пользователей может быть связано с общенациональным карантином - многие предприятия малого бизнеса закрылись и отключили номера, - отмечает канал NTD. - Но чем объяснить уменьшение числа активных сотовых номеров?»
    Согласно данным всех трёх операторов сотовой связи Китая, ещё в декабре количество активных номеров росло, однако в 2020 году резко уменьшилось.
    В частности, China Mobile - крупнейший оператор, занимающий 60% китайского рынка связи, сообщил, что в январе потерял 0,86 млн своих пользователей, а в феврале потери составили 7,25 млн, хотя в декабре прошлого года оператор нарастил 3,73 млн пользователей.
    China Telecom - вторая по величине компания, у которой около 21% рынка, в декабре 2019 нарастила 1,18 млн пользователей, но в январе 2020 года потеряла 0,43 млн, а в феврале - 5,6 млн. Для сравнения, в прошлом году прирост составлял 4,26 млн в январе и 2,96 млн в феврале.
    China Unicom, которая ещё не опубликовала данные за февраль, говорит, что в январе 2020 года лишилась 1,19 млн пользователей, хотя год назад прирост был в 1,96 млн в феврале и 2,76 млн в январе.
    «Возможно, у кого-то из трудовых мигрантов могло быть два номера сотовой связи. Один - в родном городе, второй - по месту работы. И в феврале они могли закрыть один из них, поскольку не смогли вернуться на работу», - цитирует предположения эксперта по Китаю Тан Цзинюань издание The Epoch Times.
    Также экономическая нестабильность, возможно, побудила некоторых пользователей отключить свои номера. Многие не хотят нести дополнительных расходов, когда их бизнес в упадке или закрыт. Но даже если учесть все эти факторы, потеря как минимум нескольких миллионов пользователей всё равно остаётся без объяснения.
    «В настоящее время у нас нет точных данных. Но даже если бы лишь 10% номеров были деактивированы по причине смерти от коронавируса, то это уже 2 миллиона человек», - говорит Тан Цзинюань.
    Как отмечает NTD, на фоне непрозрачности информации из Китая точное число умерших от коронавируса остаётся загадкой. Деактивация 21 млн номеров сотовой связи также показывает, что реальное число умерших может быть в десятки раз больше, чем даёт официальная статистика. 29.03.2020

    https://eadaily.com/ru/news/2020/03/29/v-kitae-za-vremya-epidemii-ischez-21-million-abonentov-telefonnoy-svyazi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергей Г) 19 апреля 2020 01:29
    0
    • 1
    • 1
    Кто бы сомневался.