Россия строит новую авиабазу в Сирии


В провинции Ракка на территории Сирии оборудуют базу для вертолетов, которая будет использоваться совместно воздушно-космическими силами России и военно-воздушными силами Сирийской Республики.


Сирийское СМИ Step News, ссылаясь на свой источник в Национальных силах обороны, сообщило, что южнее города Мадан (в 50 км на юго-восток от административного центра Ракка) побывали военные специалисты России и Сирии с инспекцией участка будущей базы.

Вертолетная база будет создана для бесперебойных поставок логистического и военного оборудования по воздуху в регионы страны, находящиеся под контролем Сирийской армии. Также сообщается, что еще одно назначение базы вертолетов – обеспечение качественной воздушной поддержки проправительственным войскам, ведущим военные действия в регионе.

Мадан был взят войсками армии Сирии еще в сентябре 2017 года при поддержке авиации РФ. Однако район к югу от города все еще представляет опасность из-за передвижения на этой территории отрядов ДАИШ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в России).

Осенью 2019 года российские войска заняли в северо-восточной части Сирии несколько военных баз, принадлежащих ранее ВС США, но ушедших оттуда после того, как Турция объявила о начале операции «Источник мира».
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 19 апреля 2020 05:01
    -6
    Россия строит новую авиабазу в Сирии

    - Рядом очень много "настоящей воды", что немаловажно по "сирийским меркам"...... - Скорее всего, России придётся озаботиться ещё и созданием какой-то военной речной флотилии... - И конечно же...- необходимо мощное моторизованное и бронетанковое прикрытие; развёрнутая система ПВО, РЭБ, система разведки и т.д...
  2. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 19 апреля 2020 09:21
    +1
    Хотелось бы увидеть начало строительства санаториев на берегу моря...