СМИ: Россия передала Сирии десять ударных вертолетов


Сирийские СМИ сообщают, что Россия передала армии Сирийской Республики десять вертолетов Ми-24П. Эти ударные боевые машины всегда принимали активное участие в военных действиях против террористов. Летчики самоотверженно выполняли свою работу, невзирая на трудные условия, порой ценой собственной жизни.


Так, в июне прошлого года было опубликовано видео, показывающее, как шесть вертолетов, выстроившись в круг, заходили на позиции боевиков на склоне сопки в Сирии. Эффективность боевых действий поддерживалась корректировкой авиаударов с земли. Само же событие, снятое на видео, происходило в 2015 году.


Ми-24 – ударный вертолет, разработанный в конструкторском бюро М.Л.Миля. Неофициальное наименование боевой машины – «Крокодил». Ми-24 стал вторым в мире после АН-1 «Кобра» специализированным боевым вертолетом. Разработка проекта этой техники началась в СССР в 1968 году, и через год были созданы опытные образцы. Серийное производство началось в 1971 году. Ми-24 широко использовался во время Афганской и Чеченской войн, а также во многих других боевых конфликтах в разных странах.

По данным на 2018 год, «Крокодил» является вторым самым распространенным ударным вертолетом на планете после АН-64 «Апач».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Noct Uf Офлайн
    Noct Uf (Noct Uf) 17 апреля 2020 19:00
    +1
    • 3
    • 2
    Хорошая машинка в умелых руках. Пусть юзают.
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 апреля 2020 07:07
    -8
    • 2
    • 10
    Сирийские СМИ сообщают, что Россия передала армии Сирийской Республики десять вертолетов Ми-24П. Эти ударные боевые машины всегда принимали активное участие в военных действиях против террористов. Летчики самоотверженно выполняли свою работу, невзирая на трудные условия, порой ценой собственной жизни.

    - Да, лётчики самоотверженно выполняют свою работу... - Молодцы...

    в июне прошлого года было опубликовано видео, показывающее, как шесть вертолетов, выстроившись в круг, заходили на позиции боевиков на склоне сопки в Сирии. Эффективность боевых действий поддерживалась корректировкой авиаударов с земли. Само же событие, снятое на видео, происходило в 2015 году.

    - Но зачем такое видео вообще показывают???
    - Это такое в 50-60-х годах прошлого века ещё произвело бы эффект... ; но в наше время....................- это всё как ...как: "Ваня, атакуй, я хвост прикрою.."... - Какие-то "команды" командующего группировкой: "Выше, правее, левей.. и т.д."... - Это что ...- вышел "барин" на охоту, позабавиться... что ли???
    -У штурманов вертолётов должны быть данные...- на цифровой или топографической карте...-точное наведение на цель...и т.д... - А вообще дешёвенькие, слабенькие дрончики (беспилотники) должны вывести очень точно на цель и в режиме реального времени висеть и давать корректировку вертолётам... , чтобы они могли наносить удары точно по целям ... - для того, чтобы все бармалеи были все уничтожены.... - Или всегда такой вот "командующий" будет "корректировать": "Выше, правее, левее..."...
    - Ещё раз повторюсь ...- зря такое "видео" про Российскую Армию показывают...
    1. Наблюдатель2014 18 апреля 2020 07:24
      -8
      • 2
      • 10
      Ирина. Я, прочитав ваш комментарий, испытал буквально культурный шок. Чтобы с пониманием военного дела, женщина. Вы меня просто поразили. Не хочу вдаваться в детали и нюансы. Но с выводом вашего комментария согласен

      - зря такое "видео" про Российскую Армию показывают...

      Всё правильно вы изложили.yes good А ту ерунду я даже комментировать не хочу. negative
      1. Комментарий был удален.