Пять вещей, которые бесят россиянку в США

Жизнь в разных странах имеет свои отличия, ведь у каждого народа – свои традиции, особенности и неписанные правила, которые могут казаться приезжим странными.



Юля приехала в США из России полтора года назад. Она уже достаточно неплохо освоилась в этой стране, хотя существуют некоторые моменты в американской жизни, к которым ей трудно привыкнуть. Они ее просто бесят!



1. Поведение американских мужчин

В США мужчины не отличаются галантностью. Они не станут оказывать женщине знаков внимания или оказывать ей помощь. По словам Юлии, ее просто возмутил случай в супермаркете. Женщина купила большую упаковку воды, примерно 35 бутылок, и попросила донести ее до машины кого-нибудь из мужчин, стоящих в очереди. И все они сделали вид, что не услышали.

Думаю, осуждать их мы могли бы здесь, в России, но случай произошел в США. А в Америке, если вы открыли перед женщиной дверь или уступили место даме, вы можете нарваться на серьезные неприятности. В лучшем случае вас обвинят, что вы ее оскорбили по гендерному признаку. А в худшем она может подать на вас в суд. Поэтому лучше вести себя там не по-мужски с точки зрения нормального русского мужика.

А в продуктовых магазинах чаще всего есть специальный сотрудник-мужчина, в обязанности которого и входит подобная помощь.

2. Лицемерное отношение друг к другу

Юлю неприятно поразил тот факт, что ее коллега по работе, с которой она находилась в дружелюбных отношениях, за спиной докладывала руководству об ее промахах.

Думаю, многим россиянам хорошо знакома такая ситуация, даже если они никогда не покидали пределы России. Возможно, Юлии до этого везло с коллективом в родной стране и не повезло в США. Зачем, спрашивается, уезжала!

3. Органика и неорганика в продуктовых магазинах

Почему-то Юлию напрягает, что в американских продуктовых магазинах продают овощи и фрукты с наклейками «органик». Рядом может быть такой же с виду продукт, но без наклейки и гораздо дешевле. Она подозревает, что второй продукт не хуже первого, и от этого сильно расстраивается.

Я так и не понял, что ей не понравилось. То, что худший по качеству продукт, имеющий более низкую себестоимость, продают дешевле? Или сама наклейка некрасивая? Или просто слово «органик» чем-то не нравится? Не понимаю.

4. Чрезмерное внимание посторонних людей к чужим детям

По словам Юли, ей не нравится, когда незнакомые люди подходят к ее ребенку, берут за руку, треплют за щечку. В Америке это общепринятая практика, и родители на такое не реагируют.

Если это так, то совершенно зря. Во-первых, это негигиенично. А во-вторых, не стоит ребенку привыкать, что его посторонние трогают. Ведь так незнакомец может взять ребенка за руку и увести куда-нибудь, не опасаясь шума. Очень опрометчиво быть такими беспечными.

5. Высокие расходы на медицину

Многие медицинские товары, которые в России продаются свободно, в США выдают только по рецепту врача. Юлю это здорово раздражает. Когда ей нужны контактные линзы, она не может просто купить их. Предварительно она должна подойти на прием к окулисту, чтобы он сделал осмотр и выписал рецепт. Такое удовольствие может обойтись примерно в 150 долларов.

С одной стороны, это хорошо, так как человек с проблемами здоровья посещает врача. А с другой, вы тратите большие деньги на то, что вам не нужно, возможно, отказывая себе в самом необходимом.

Старая русская пословица гласит: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». И если вы приехали в другую страну, соблюдайте ее законы и неписанные правила. А если они для вас неприемлемы, то лучше оставайтесь дома.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://life.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 26 мая 2018 09:54
    +4
    "Галантность" уже "пережиток" прошлого неприемлемый в мире победившего "гендерного равенства" и "воинствующего феминизма", в который превратились страны "золотого миллиарда". Все даже хуже-уже можно получить повестку в суд, за так называемый "раздевающий взгляд" и "нарушение необходимой личной дистанции"-то есть за близкое стояние к особи противоположного пола. "Стучать" на коллегу на западе не просто "привычка", а обязанность, например мне, после выполнения задачи в отчете, всегда надо указывать "о поведении" персонала. Продукты "органик" -это продукты, якобы выращенные без химических удобрений, в основном мелкими фермерами-я в это(то, что они без "химии") не верю. Насчет "трепать чужих детей за щечку"-что-то тут "наша Юля" загибает-в США категорически запрещено трогать чужих детей-можете за это сразу "загреметь в полицию". Возможно тут, что-то напутали с переводом-в США, как и в Канаде, есть повышенное внимание к чужим детям в плане того чтобы их родители не нарушали их права. Например, не дай бог мама оставит своего ребенка одного играть во дворе и побежит через дорогу в магазин на минутку купить молока или еще чего-бдительные соседи сразу стуканут в ювеналку. Кроме того соседи могут позвонить в ювеналку по поводу того что ваш ребенок плакал, или его родители разговаривали на повышенных тонах. Медицина да-дорогая, но "наша Юля" опять несколько лукавит-простейшие и широко применяемые медицинские препараты от разного вида распространенных заболеваний типа всем известного "Эдвила" продают в любой продуктовой лавке и эти лекарства очень качественные..... Ну и еще много чего "неприятного" для русского есть в США-например обязательное лицензирование всего и вся-то есть ни рыбу не половить, ни в лес не сходить без лицензии и разрешения на это. Кругом все частное и перемещаться "напрямки" не получится. Ну и естественно- этническая преступность, которая уже стала неотъемлемой частью американской культуры- в каждом городе полно разного вида "малолетних" и "не очень" этнических банк и группировок-есть "настоящие", а есть которые "играются" в "банды", но от этого не лучше-всегда есть шанс нарваться на "разборки", или на преступление или просто, на обкуренного неадеквата под кайфом...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 26 мая 2018 12:32
      +2
      Да, везде живут по-разному. И у них это называется свободой? Ни с удочкой не посидеть спонтанно, ни девушке незнакомой не улыбнуться...
    2. 84s6864n Офлайн
      84s6864n (otftfotuyfofou) 29 мая 2018 01:08
      0
      если у нас ребенок заплачет при оре родаков я думаю выяснить также смогут из-за чего это произошло и могут и род.прав лишить
      1. porter Офлайн
        porter (Сергей) 30 мая 2018 20:05
        0
        Ого! Похоже, мы движемся в одном направлении с Америкой!
  2. trahterist Офлайн
    trahterist (Elmars) 31 мая 2018 19:24
    +1
    Хотела равноправия-получай, не вижу ничего страшного.
    Словом 'Organic' обозначают продукты, произведенные без использования ГМО.
    Так ли это на самом деле, или тупо развод на лохов-вопрос.
    'Стучать' на коллегу/соседа/приятеля- это обычное явление и в Америке и в Европе.
    Чрезмерная забота о детях-та же фигня и в Европе, не имеешь права даже голос повышать на своего отпрыска, про ремень или 'березовые пилюли' даже говорить не стоит, пусть даже малой(-ая) и накосячили серьезно, всегда найдется сердобольный сосед/мимопроходящий, что с радостью заложит вас в соответствующие инстанции, неприятностей не оберешься потом