CNN: Путин использует текущий хаос для «прямой игры» с Трампом


Российский лидер Владимир Путин использует хаос, вызванный COVID-19, для «прямой игры» с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает американский телеканал CNN, активно критикующий Трампа.


Трамп и Путин, по-видимому, имели более тесные контакты друг с другом в течение последних двух недель, чем когда-либо с 2016 года. Москва пытается использовать пандемию и личные связи между двумя лидерами для нормализации напряженных отношений с Вашингтоном.

Оба лидера говорили по телефону по меньшей мере четыре раза с 30 марта по 12 апреля, что является своеобразным рекордом. Официальные записи их разговоров показывают, что лидеры обсуждали пандемию и ценовую войну, которая дестабилизировала нефтяные рынки.

По мнению Эндрю Вайса, сторонника «открытого общества» и вице-президента Фонда Карнеги, шквал телефонных звонков последовал «за кремлевской кампанией, призывающей США и Россию сотрудничать против коронавируса, который был поддержан многими американскими новостными каналами. Вайс предупреждает, что «пропагандистская» деятельность Путина сопряжена с рисками для США.

Вице-президента Фонда Карнеги уверен, что Россия, протягивая руку помощи США, строит долгосрочные планы по подрыву доверия к Вашингтону, как к сильному глобальному игроку, со стороны союзников. Кроме того, Путин пытается создать напряженность между Трампом и его сподвижниками в Комитете по национальной безопасности.

Чем больше Россия преуспеет в этом, тем меньшее давления со стороны единого западного лагеря будет оказываться на саму Россию

– считает Вайс.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 69П Офлайн
    69П 19 апреля 2020 11:05
    +3
    • 3
    • 0
    Как "игра" с Трампом влияет на сумму и количество штрафов, от Росгвардии и ментов?
  2. VOLGRY Офлайн
    VOLGRY (Григорий) 19 апреля 2020 18:34
    +2
    • 2
    • 0
    Эти американцы уже надоедают. Что ни сделаешь, так сразу планы по срыву доверия. Маски им привезли, но и тут нашли какой-то скрытый план. Параноики. request