Почему Билла Гейтса назвали создателем коронавируса


Пандемия коронавируса поставила очень много неприятных вопросов. Например, является ли COVID-19 вирусом естественного происхождения или же был кем-то специально создан. Если верно последнее, то тогда кем и с какими целями это могло быть сделано.


И вот за этой темной историей начала маячить тень одного из богатейших людей мира Билла Гейтса. Что это, шило, которое не удалось утаить в мешке, или же просто «наезд» на ни в чем не повинного бизнесмена и филантропа в ходе президентской кампании в США?

Давайте попытаемся без лишней предвзятости разобрать обе эти версии.

Заговор?


Недавно на «Репортере» вышла публикация с заголовком «Является ли коронавирус частью мирового заговора?». В ней мы рассуждали о том, что пандемия, при всей своей разрушительности для мировой экономики, парадоксальным образом идет на руку представителям сверхкрупного финансового капитала, который сможет за гроши скупить обанкротившиеся компании и предприятия. Гигантские деньги смогут заработать фармацевтические корпорации.

Кроме того, откровенный провал платной американской медицины, неспособной справляться с массовым наплывом заболевших, вполне может стоить президентского кресла Дональду Трампу. В ноябре может произойти реванш «глобалистов», который получили реальный шанс убрать со своего пути «имперца» Трампа из-за экономического ущерба и высокой смертности, причиненных COVID-19 США. По старой американской традиции кто-то всегда должен быть назначен «стрелочником». «Вишенкой на торте» служит конспирологическая теория, согласно которой итогом пандемии может стать требование ВОЗ о всеобщей вакцинации и чипизации населения. О таком сценарии мы также уже подробно рассказывали.

Если смотреть на историю с Биллом Гейтсом под таким углом, то миллиардер явно сам крепко подставился. Фонд имени его самого и его супруги Мелинды является вторым по величине спонсором Всемирной организации здравоохранения. К слову, ВОЗ считается одной из структур «глобалистов», финансирование которой сейчас запретил «имперец» Дональд Трамп. Сам Билл Гейтс является тем еще «выдумщиком». Чего стоит, например, его идея «помечать» население Земли:

В конечном итоге у нас будут цифровые сертификаты, которые покажут нам, кто выздоровел, кто недавно проходил тестирование, или, когда у нас будет вакцина, кто её получил.

Ну, да. Вначале «чипирование» по поводу коронавируса, потом туда будет целесообразно занести всю медицинскую карту человека. А зачем останавливаться на достигнутом? К цифровому «аусвайсу» стоит добавить сначала финансовую, а потом и прочую информацию о человеке, обрабатывать которую будет, понятное дело, корпорация Гейтса. Сперва все будет добровольно, потом пропаганда и СМИ сделают для общества нормой чипизацию, а отказавшиеся от нее станут людьми «другого сорта», «не такие», как все, а значит подозрительные.

Дальше будут разработаны алгоритмы, рассчитывающие эффективность и перспективность вас, как потенциальных работников, и потолок вашей трудовой карьеры будут определять ИИ и нейросети, на которые станут ориентироваться работодатели. В случае очередной пандемии уже не люди станут решать, кого лечить, кто более ценен для общества, а кто менее, кому выделять аппарат ИВЛ, а кому нет. И это только несколько примеров возможного вмешательства корпораций в нашу с вами жизнь. Хотелось бы вам жить в таком мире?

Примечательно, что даже в самих США такие проекты вызвали резкий протест. Генеральный прокурор Уильям Барр выступил против идей Билла Гейтса:

Да, я очень обеспокоен скользким уклоном с точки зрения продолжающихся посягательств на личную свободу… Да, я был бы немного обеспокоен этим, отслеживанием людей и так далее, в целом, особенно в течение длительного периода времени.

Оговор?


Но есть и иной взгляд на данную конспирологию. Согласно ей, уважаемый бизнесмен и филантроп, финансирующий программы здравоохранения, является жертвой необоснованных нападок. Причиной тому – критика со стороны Билла Гейтса в отношении неэффективных мер, предпринимаемых Дональдом Трампом для борьбы с пандемией коронавируса в США и его отказ от поддержки ВОЗ в столь трудную минуту.

Что больше похоже на правду, каждый сам решит для себя самостоятельно.
Использованы фотографии: https://securityconference.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 69П Офлайн
    69П 19 апреля 2020 11:11
    +4
    • 5
    • 1
    Если не коронавируса, то цифрового фашизма, на очереди вакцина с маркером, будут как за автобусами следить из диспетчерской.
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 20 апреля 2020 13:23
      +2
      • 3
      • 1
      Почему Билла Гейтса назвали создателем коронавируса

      Полностью поддерживаю автора статьи Сергея Маржецкого!
      Изложенная автором точка зрения не нова и её разделяют многие из тех, кто вникает в ЗЛОВЕЩУЮ рабовладельческую суть цифрового глобализма.
      1. Маржецкий Офлайн
        Маржецкий (Сергей) 20 апреля 2020 15:38
        +2
        • 2
        • 0
        Спасибо. Я не утверждаю, что он автор коронавируса.
        Я 2 версии привел, уж пусть каждый сам для себя решит, пока не было какого-то следствия и судебного разбирательства, способного расставить все точки над i.
        Лично я, как минимум, не исключаю искусственное происхождение пандемии...
        1. медведь040 Офлайн
          медведь040 20 апреля 2020 21:24
          +3
          • 3
          • 0
          Сергей, тут наш командир, известный вам, как Сапсан136, как-то смотрел документалистику и нашел любопытную штуку... Ссылку вам дать не смогу, но если интересно, поищите сами, а смысл вот в чем.. Возможно, США и не специально выпустили этот вирус, но, как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад... Ну да я несколько отвлекся, а теперь к конкретике. Некий ученый из США решил найти живой вирус Испанки, так как собирался получить от нее лекарство, на случай возвращения той эпидемии, времен Первой мировой... Он вскрывал могилы умерших от Испанки, но все трупы разложились и ему долго не удавалось найти живой вирус... И вот на Аляске, в вечной мерзлоте, он нашел труп жирной бабы, умершей от Испанки, труп которой хорошо сохранился благодаря жиру и холодному климату... Из трупа удалось получить живой вирус Испанки, который уж очень похож на этот Коронавирус (смертью от отека легких )...Вот кажется отсюда и (ноги) растут...всей этой эпидемии...
          1. Маржецкий Офлайн
            Маржецкий (Сергей) 21 апреля 2020 18:30
            -1
            • 0
            • 1
            Интересно...
            А сапсан вам в каком плане командир? soldier
            1. Маржецкий Офлайн
              Маржецкий (Сергей) 22 апреля 2020 09:11
              0
              • 0
              • 0
              Я не совсем понял, за что нынче минусы ставят? Такую личную неприятность кое-кто испытывает, что кушать не может? lol
              Минусы просто так ставим? Ну-ну.
            2. Sapsan136 Офлайн
              Sapsan136 (Sapsan136) 22 апреля 2020 10:02
              +2
              • 2
              • 0
              Вместе служим в МЧС РФ. А вы с какой целью интересуетесь и что тут интересного? Вот то, что между Испанкой и Короновирусом много общего, это действительно интересно и печально, если все эти люди погибли по вине очередного умника, не просчитавшего всех последствий своих действий..
              1. Маржецкий Офлайн
                Маржецкий (Сергей) 22 апреля 2020 10:19
                +1
                • 1
                • 0
                Интересно относилось к Испанке. Про службу в МЧС - благородное и полезное дело.
  2. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 19 апреля 2020 11:31
    +7
    • 8
    • 1
    ВОЗ - это инструмент в руках глобалистов, представителем которых и есть Гейтс. То, что после псевдопандемии произойдет начало чипизации и в последующем цифровизация всей нашей жизни, не вызывает сомнений. Псевдопандемия - это как спусковой крючок, вот только интересно шахматист-хоккеист и стратег это понимает или он с ними заодно.
  3. Сергей Латышев (Серж) 19 апреля 2020 11:40
    0
    • 2
    • 2
    С таким же успехом к созданию Коронавируса можно подтянуть Пенсионный Фонд, МВФ, Китайскую Компартию, PetroChina, Армянское радио и мексиканскую оппозицию.
    1. алекей глотов (алексей глотов) 19 апреля 2020 12:25
      0
      • 0
      • 0
      А что, все может быть... снимем сериал... в недрах ЦРУ люди в черном тайно готовятся превратить всех в послушных холопов... готов сняться агентом людей в черном.
      1. Сергей Латышев (Серж) 19 апреля 2020 22:22
        0
        • 0
        • 0
        Бабло, Кремль на это бабло не даст.

        А американцы уже про это сняли.
        И про вируса, холопо-вируса, зомби и инопланетян, пауков и пчел, захват мира Америкой, захват Америки Пентагоном, сектами, ВПК, захват всех и вся красными, желтыми, зелеными и много, много другого...
    2. Oleg Rambover Офлайн
      Oleg Rambover (Oleg Rambover) 19 апреля 2020 15:22
      -6
      • 1
      • 7
      Вы ещё главных кандидатов на роль создателей вируса забыли, рептилоидов с планеты Нибиру.
    3. Маржецкий Офлайн
      Маржецкий (Сергей) 20 апреля 2020 06:32
      -1
      • 2
      • 3
      Что за глупости? Указанные структуры не имеют ни возможностей, ни мотивов.
      1. Сергей Латышев (Серж) 20 апреля 2020 08:40
        -2
        • 0
        • 2
        Ага. А Билл Гейтс - это известный вирусолог и микробиолог!!!
        Кому это выгодно? Тем же ПФ и МВФ, китайцы уже скупают подешевевшую нефть... и т.п.
        1. Маржецкий Офлайн
          Маржецкий (Сергей) 20 апреля 2020 15:35
          +2
          • 2
          • 0
          Гейтсу и не надо быть самому вирусологом. Он один из богатейших людей мира, входит в мировую элиту, его компания работает с самыми передовыми технологиями.
          1. Сергей Латышев (Серж) 20 апреля 2020 17:02
            -2
            • 0
            • 2
            Это на всех можно натянуть. Абсолютно.

            ПФ и МВФ и не надо быть самим вирусологами. Они из богатейших организаций мира, входят в мировую элиту, эти работают с самыми передовыми технологиями.
            1. Маржецкий Офлайн
              Маржецкий (Сергей) 22 апреля 2020 09:10
              0
              • 0
              • 0
              Натянуть можно только на тех, кто теоретически имеет и мотив, и возможность. Не подменяйте понятия.
              1. Сергей Латышев (Серж) 22 апреля 2020 09:29
                0
                • 0
                • 0
                А, просто он величина и знаменитость. На такого все можно свалить.
                От Полос в небе (как бы распыляемых боингами) до ГМО (как бы убивших натуральную жратву в Африке) и вирусов (как бы убивающих натуральных негров в Африке..., и не только негров).

                А сидят где-то в Ухане Китайские спецы, нахапали грантов...
                Но каждого знает человек 30 по всему миру аналогичных вирусологов... кому будет интересно о них читать???
          2. weddu Офлайн
            weddu (Коля) 22 апреля 2020 15:40
            0
            • 0
            • 0
            Объявление Билла Гейтса об уходе из совета директоров Microsoft и инвестиционной компании Berkshire Hathaway прозвучало через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп перевел страну в режим чрезвычайной ситуации.
  4. GRF Офлайн
    GRF 19 апреля 2020 14:55
    +7
    • 8
    • 1
    Один из популярных способов сбить со следа - подсунуть кучу левых, а настоящий - (мертвых исполнителей обычно тяжело разговорить) тоже будет представляться еще одной конспирологической версией...

    Люди заботятся о вашей свободе, только для того, чтобы вас от нее избавить...
    1. Владимир_Воронов (Владимир) 20 апреля 2020 14:40
      0
      • 1
      • 1
      Люди заботятся о вашей свободе, только для того, чтобы вас от нее избавить...

      Ёмко!
  5. Комментарий был удален.