Произвольный запуск ракеты с штурмовика Су-25 попал на видео


Пользователи социальных сетей обсуждают видео, на котором показано, как стоящий на земле штурмовик Су-25 ВВС африканского государства Чад запустил ракету, которая пролетела рядом с военно-транспортным Lockheed C-130Н Hercules ВВС Франции. В результате инцидента погибли четыре человека (двое взрослых и двое детей).


Отмечается, что действия происходят в аэропорту города Нджамены, столицы Чада. Согласно записи, предположительно сделанной с камеры наружного наблюдения, происшествие случилось во время обслуживания Су-25. Из-за нарушения техники безопасности и ошибки персонала было активировано вооружение штурмовика и произошел самопроизвольный запуск ракеты. Она пробила пустую автоцистерну, пролетела в нескольких метрах от французского C-130Н и попала в дом заместителя командующего президентской гвардии Махамата Салеха Арима.

Нужно добавить, что в настоящее время ведется следствие для выяснения всех обстоятельств инцидента. При этом в первоначальных сообщениях говорилось лишь о материальном ущербе и уничтожении инфраструктуры. Про жертвы среди людей стало известно позже.


Напоминаем, что Чад - это бывшая колония Франции, но позиции Парижа в этой стране по-прежнему сильны. В январе 2010 года закончилась пятилетняя война с соседним Суданом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 19 апреля 2020 14:22
    -7
    • 0
    • 7
    - Да уж...

    Хорошо ружьё бьёт...: с гвоздя со стены упало - семь горшков разбило...
  2. Винни Офлайн
    Винни (Винни) 19 апреля 2020 16:12
    -1
    • 0
    • 1
    Из-за нарушения техники безопасности и ошибки персонала, было активировано вооружение штурмовика и произошел самопроизвольный запуск ракеты.

    По этой же причине на двух американских авианосцах случились самые большие пожары с человеческими жертвами.
    1. Orange Big Офлайн
      Orange Big (Макс) 19 апреля 2020 16:54
      +1
      • 1
      • 0
      Авианосец вообще, как бочка с порохом, только спичку поднести и все вспыхнет. Там и топливо, и масса взрывоопасного оружия, и реактор.
  3. 123 Офлайн
    123 (123) 19 апреля 2020 19:13
    +1
    • 2
    • 1
    Она пробила пустую автоцистерну, пролетела в нескольких метрах от французского C-130Н и попала в дом заместителя командующего президентской гвардии Махамата Салеха Арима.

    Полагаю, впредь заместитель командующего президентской гвардии Махамата Салех Арима будет предельно вежлив с подчиненными и задержек с выплатой зарплаты не случится. what
    Намек довольно прозрачный. yes