Крейсер «Москва» отправят к берегам Сирии


Флагман Черноморского флота ВМФ России гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва» (ГРКР «Москва», проекта 1164 «Атлант») собираются отправить в Средиземное море в конце лета 2020 года. Корабль будет выполнять задачи в составе эскадры ВМФ России, постоянно действующей у берегов Сирии.


Об этом агентству ТАСС сообщили два источника в ОПК. При этом, как утверждает агентство, Главное командование ВМФ России отказалось комментировать эту информацию.

20 апреля «Москва» встанет в док предприятия «Ремкор» на финальный этап ремонта, полностью восстановить техническую готовность корабля планируется к июлю. Затем экипаж крейсера сдаст курсовые задачи в Черном море и в августе корабль должен отправиться в дальний поход в Средиземное море

- сообщил один из источников.

Причем второй источник подтвердил информацию о сроках завершения ремонта, уточнив, что «крейсер уйдет в средиземноморскую зону для выполнения задач в составе постоянной российской эскадры».

Напоминаем, что в период с сентября 2015 года по январь 2016 года этот корабль возглавлял оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море. Одновременно он прикрывал авиабазу Хмеймим в Сирии своими средствами ПВО, когда Россия вступилась за официальный Дамаск.

После этого крейсер вернулся в Севастополь и 2,5 года простоял у пирса в ожидании ремонта. Некоторые «эксперты» даже предрекали утилизацию этого прекрасного, мощного и нужного корабля. Но в середине 2018 года начался долгожданный ремонт, а в июне 2019 года крейсер уже вышел в море для проверки работы энергетической установки.
  • Использованы фотографии: http://mil.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 19 апреля 2020 20:21
    +4
    Это лишний раз говорит о том, что думать надо головой, а не задницей, прежде чем списывать боевой корабль 1 ранга, замены которому пока нет и ближайшее время не предвидится... Сперва постройте новый современный крейсер, или эсминец, а потом заикайтесь о списании крупных кораблей, которых и так осталось меньше, чем нужно..
  2. 123 Онлайн 123
    123 (123) 19 апреля 2020 22:34
    0
    Лужков, наверное, все-таки личность неоднозначная, но за спасение крейсера + к карме заработал наверняка. good Послужит еще ветеран. yes
  3. BureLom Офлайн BureLom
    BureLom (Adam Khomich) 20 апреля 2020 07:39
    +2
    Семь футов под килем, ребята!
  4. Кошка Офлайн Кошка
    Кошка (Сергей) 5 мая 2020 21:11
    +1
    Да еще послужит ветеран. Ему бы моду забабахать на С-400. Да ЗРК "Оса", поменять на "Панцирь-М", ну и ПКР "Оникс -М" вместо Вулкана в пропорции 2:1. И не будет ему Цены еще лет 20!